【レビューを書いて次回10%割引クーポンゲ...(アイシス・オーガニック生活便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる
  • pikun0904さん
  • pikun0904さん

4 2020-04-27

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:3
頭皮の脂が抑えられているかもしれません
シャンプーを使わずに洗髪する機会を増やしたく購入しました。
洗面器のなかに一袋お湯に溶き、そのなかに頭をいれて、揉んで、洗い流して終了。
3日くらい洗わなくても(すみません)頭の脂が浮いてきません。家族に頭の匂いを嗅いでもらっても頭皮の匂いはしないとのこと。
シャンプー使用で洗髪しないと翌日脂が少しうくのですが。

• MUZZAさん
  • MUZZAさん

5 2020-02-28

• 低刺激:
外国人が大絶賛
天然アフロヘアの友人が海外の口コミで評判だというのでプレゼントとして購入。未だかつてない手触りに乾燥もなく大絶賛でした。静電気が起きないんだそうです。日本古来のヘアケア用品が海を渡っています。

4 2020-06-15

• コストパフォーマンス:2
使用感は髪にコシとハリが出て根元が立ってくるのを感じたのでもっと実用的に使いたいが、量も少なく値段が高め。毎日使いは無理。溶かすとき匂いが磯の香りそのものだけど、使っているときは臭く感じない。よく洗い落としているつもりなので、洗髪後は磯の香を感じることはなかった。溶かすためには、順番が大事でお湯の中に入れるとよく溶ける。逆に粉の中にお湯を入れるとだまができる。

4 2020-05-16

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
時間に余裕があるときに使用しています。
使用した翌日にサラッとした手触りを感じて気に入っています。贅沢を言えば、もう少し手軽な使い方であれば、使用頻度が増えると思います。

5 2019-05-28

• コストパフォーマンス:5
髪がしっとりします。
添付の説明書通りに試してみました。使って2日経ちますが、まだ髪の毛がシットリしてます。私の髪の長さは鎖骨の下くらいまでで、髪質はクセ毛で湿度が高いと膨らみます。使用してるシャンプー&リンスはアイシスさんのハーバルローズしっとりタイプです。正直こちらだけではしっとりまでしませんので、こちらの商品を使用して大正解かもしれません。またリピートしたいですね!

5 2019-07-29

• コストパフォーマンス:5
石鹸シャンプーに、加えて、使っています。髪が、元気になってきた気がします。

5 2009-06-22

脱シャンプー
乾いている状態で頭皮をしっかりブラッシングし汚れを浮かせ、濡らした後に頭皮と髪に馴染ませます。その間洗顔したり入浴したり、時間を置いて流すと思っていたより皮脂が取れました。シャンプー剤を混ぜる必要はなく、乾かした後の磯臭さもありません。適度に皮脂は残りますが、それが天然の整髪料となります。脱シャンプーで問題なのは皮脂臭ですが、これが取れたのは期待以上で驚きです!この洗髪方法に落ち着きそうです〜1包で3回は使えます。

5 2009-06-25

顔と髪、どちらにも使っています。
お湯で溶いた後、冷蔵庫で冷やして使っています。
ゼリーの様に固まって使い勝手がUP↑↑
フェイスパックとして使うと、水分たっぷりのプルンプルン肌に仕上がります♪♪
ヘアパックとして使う際には、〔石鹸シャンプー〕⇒〔酸性(クエン酸や竹酢液)リンス〕⇒〔これ〕の順番で使っています。
洗い上がりは、『何かギシギシする!?』と思うのですが、乾かすとふんわ〜〜り★
ただですね、とっても昆布臭いです。
たまに自分の髪から磯の香りが(^^;)
それ程長続きする香りではありませんが、ロマンティックな夜に向かない商品である事は確かです・・。
効果が高い&お手頃価格なので、また買うと思います。

5 2010-03-27

具体的にどれくらいお湯を入れたら良いのか解らず、初めは200ml入れてみましたが、ドロドロで少々扱いにくい…。
冷蔵庫で冷やし固めようかとも考えましたが、せっかくお湯で広がった毛穴が冷たいと閉じてしまうと思い断念。
髪以外にも余ったので、顔や首回りにも使ってみました所、プルプルになっていいかんじです。
頭皮のコンディションも良いみたいなので、暫く週1でお世話になると思います。

4 2011-11-29

これ、とてもいいです!
なんというか、地肌が軽くなります。
シャンプーしても残っていた皮脂臭がキレイになくなったのには驚きです。
わたしはこれで頭皮をマッサージして洗い流した後は毛先に馬油を付けて乾かしています。
髪が水分を含んでしっとり艶々になります。
アンティアンティのシャンプーを買うためにこのショップにきたのですが、私にはこの昆布洗髪のほうが気に入りました。
毎日使うにはやはりお高いので、自分で昆布を粉末にしようと思っています。

5 2010-05-13

シャンプーの後に愛用してます。
使い方も、お湯を入れる時は150mlくらい入れて、いっきにかき混ぜるほうが、だまが少なく、簡単に溶かす事ができるようになりました。
シャンプーでごしごししなくても、これをつけてマッサージしていると汚れが落ちるので便利です。

5 2012-07-15

さっぱりしました
せっけんシャンプーに変えて一週間の時点で使用した所、傷んだ髪の汚れ等をさっぱり流してくれたようで、それ以降せっけんシャンプーをしても髪がキシまなくなりサラサラになりました。
とても満足しています。

5 2015-08-14

• 使用感:4
  • コストパフォーマンス:5
友達にすすめられて使い始めましたが、とてもいいです!
ドライヤーで乾かした後、スルっと感触もいいですし、艶も出て、
縮毛矯正パーマがほとんど取れている時期なのですが、まとまっていてパーマの回数も減らせる感じがしています。
初めの2回3回くらいの使用時では、あまりいいとは思わなかったのですが、今ではかかせないかも!!

• rav.さん
  • rav.さん

5 2016-12-30

天然のヌルヌル
使い方はいろいろ。天然のヌルヌルなので肌が塞がれる感じはなく心地よい。粉末も細かくてまろやか。いろいろ使えそう。

5 2015-06-09

• コストパフォーマンス:4
昔ながらのもの
安心して使えます。
石鹸シャンプーに混ぜたりクエン酸リンスにも混ぜたり、安心して使ってます。
ずっと使い続けたいです☆