4 2009-04-16

よくあるシャチハタの印鑑ではキャップが壊れたり、なくしたり・・・という事があったので、キャップナシのこの商品を頼みました。使い勝手はとてもいいです。ただ伝票に連続で押印・・・となるとキャップ有りの普通のやつがいいかもしれません。あと、店舗の対応は大変迅速で良かったのですが、印面を別途頼むメーカー(シャチハタ)からの納期は遅かったです。10日程かかっています。

• MaiToさん
  • MaiToさん

5 2010-06-01

注文してその日のうちに発送していただきました。
ブルーでストラップも水色の羽にしました。
と〜っても可愛いです♪
他の方も書いていたように印字を注文する際、
ハガキの有効期限が切れており50円切手が必要でした。
サイトに説明が載っていなかったので★−1ですが、
印字が届いた際にシャチハタさんから切手が返ってきます。
早速セットしてみましたが、
くちばしのようなカバーもしっかりしているし、
印字もくっきり押せるし(傾かないで)買ってよかったです♪
家族用に買ったので行書にしたんだけど、
今度買う機会があれば自分用にカワイイ字体にしようかな♪

4 2011-02-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
注文してから本体が届き、メールオーダーして印面が届き使用できるようになるまで結構かかりました(これはオーダー品なので仕方ないです)。
ちょっと華奢な作りに思えますが(実際の耐久度はまだわかりませんのであくまで見た目)、印面の出来具合にはとても満足しました。一般的なシャチハタのものより印が小さいですが、私は気に入っています。

5 2009-11-11

パールレッドを自宅用に購入。ワインレッドを想像していたのですが、実際は茶色っぽい赤で残念でした。使っていくうちに愛着がわくと思います。
ネットでもネーム部分を注文できます。配列や書体を色々なパターンでプレビューできるので良かったです。名字や家族の名前など入力して、楽しみつつ参考にすることができました。

5 2011-03-27

仕事柄、押印の回数が多いので、キャップレス9・2回目の購入。かなり使えます。

4 2010-03-20

確認印として・・・
子供の連絡帳などに押す確認印として購入しました。ガシャンと押す感じがちょっとおもちゃっぽいかなぁと感じましたが、問題なく使えています。
ホワイトに黒猫のストラップをどうしても付けたくて〜
凄く可愛いです♪
メール便だったのですが、定型外との事で普通郵便で届きました。
印字部分を中の葉書もしくは、パソコンから注文するんですが葉書の有効期限が切れていたので、葉書で出す場合は、50円切手が必要です。あとで、切手は同封されて戻ってくるようですが・・・

5 2009-03-02

今からネーム印を買う人がいるなら絶対オススメです。
今からじゃなくても、先ず壊れないから買い換えないと思うけど、私は買い換えましたw
手軽で使いやすいネーム印なのに、キャップだけ不便でしたよね〜(^^;
ところが、待っていましたと言わんばかりの商品です。
キャップレスというだけで、大分便利です。
書体やインクの色も選べますし、使い道は色々あるなと思っています。
ボディも従来は黒メインでしたが、きれいな色でテンション上がりますw
動き回る仕事の方もストラップやコードつけて使えば
ポケットにも安心して入れておけるので良いと思います。

4 2009-01-19

★★★★☆
ストラップが選べるのは嬉しい♪
認印も印鑑ホルダーを使っているで、このキャップ不要タイプはホント楽チンです。
ホワイト+黒猫をチョイス。かわええ(・∀・)
⇒⇒⇒
書体は、勘亭流で作りました。
ネットオーダーのプレビューなので、枠より字が随分小さいのかと思ったら、実際にも字は小さかったです。
枠とのバランスが、今までの楷書に慣れているので、多少違和感があります。

4 2008-11-21

キャップレスでロックつき。
キャップレスでロックが付いていてオサレなシャチハタで、どんなものだろうかと購入。仕事でメイン使用。
使っていると、ロック部分と、押印時に印が繰り出して来るカプセルドーム型の保護材部分の華奢さがひしひしと伝わってくる品。
ただ、ポケット内でキャップが外れて、制服やハンカチを汚すことはないし、今回同時にいただいたストラップはとっても可愛いので、お徳感あり。

• iaeさん
  • iaeさん

5 2012-04-23

オレンジの本体に色を合わせて馬蹄のストラップを購入しました。
メールオーダー式ですが、ネットからの注文だと印字面の字体を確認しながら決められたので仕上がりにはとても満足です。
しかしキャップレスって楽ですね。すっかり大活躍しています。

4 2010-06-11

つや消しのボディがシックでよい
ブラウンを購入しました。光の加減で「黒?」を勘違いするくらいシックなボディカラーでした。ブラウンと言うよりダークブラウンです。ネーム印部分はネットでも簡単にオーダーできます。手元に届くまでに約8日だそうです。まだ使用していないので、☆4つで。

4 2010-05-15

宅配便用に
ストラップが選べるので、こちらのショップで購入。
パールレッドは、赤茶色っぽいシックな色で気に入りました。
印面取付も使い心地も、思ったより簡単で楽です。
印面到着がもっと早ければ★5つです。

5 2010-02-05

ストラップがお得です
画像ではストラップにshachihataとしるされている様でしたが、私が選んだブルーにはLAZYSUSANとあるだけだったので、印専用ではなく他にも使える、とお得な気分になりました。印鑑をメールオーダーするのは初めてでしたが、書体やレイアウトをパソコンの画面で確認しながら選ぶのは楽しいし、オリジナルな感じがまた良いです。ボディー部分はパールホワイトを選択。上品でかわいいです。よい買い物が気持ちよくできたので大満足です。ありがとうございます。

5 2010-01-14

宅配便の受取印に玄関に置いてます。キャップレスなのがよいです。好きな書体があったのと、ストラップに惹かれて、ねいみ〜と同梱で買っちゃいました。

4 2009-09-15

コスメ感覚でかわいい
オレンジを購入し、馬蹄のストラップを選びました。色合いがぴったりでさっそくつけています。カラフルなのでハンコというよりリップクリームのような見た目です。
使い勝手も悪くないですが、ハンコの直径が9mmで、普通のシャチハタ印より小さめのような気がします