5 2023-08-07

軽くて涼しいです
お得に買えて良かったです

5 2023-08-30

セージに続き2度目の購入でカーキにしました。どちらも落ち着いた色ですが可愛いです。ウエストはちょっとキツいですが穿けます。裏地はありますが太陽の下では透けが気になるのでペチコートを穿いた方が安心かな。マラソン中で送料無料で購入でき良かったです。

4 2023-08-26

セージを購入しました。写真のようなブルーではなくグレーに近く、ブルーグレーでしょうか。151センチなので長さが気になりましたが少しハイウエストで穿けば大丈夫です。軽くて涼しく可愛いです。ずっと気になってたスカートでしたたが送料が別でしたので迷っていましたが送料無料になったので追加注文します。

• 桜花さん
  • 桜花さん

4 2023-07-27

夏はインド綿のスカート以外穿けません。
セイジとパープルの2色を購入しました。
色はイメージ通りでした。
裏地も余裕があって歩きやすいです。
生地が薄いので、シワははいているうちに取れると思います。
今回色違いのため、別々に注文することになったので、せっかく獲得した「2個で」クーポンが使えなくて残念でした。そこを改善してくれたら星5個でした。(普通同じ色を2個って注文しないですよね)

5 2023-07-26

ウエストはかなりしっかりめ
155センチ39キロ痩せ型なので、フリーサイズではウエストが大体ゆるゆるで両手首が入るくらいですが、これも両手首が入るものの、かなりキツめです。ウエストゴムなので標準体型ならまだ大丈夫と思いますが、ぽっちゃりさんにはきびしいのでは…。身長も低めなのでロングスカートはかなりものを選びますが、こちらはかがめばつくものの、かろうじてセーフの丈です。色はかなりくすんだお色。アースカラーでなじむ感じなので使いやすいといえば使いやすいかな。素材はさわっと優しく、洗いっぱなしで夏に気持ち良い素材なので、もう一着買い足すか悩み中です。

5 2023-09-02

Good price, bought for beach photos

4 2023-09-12

さらっとしてて軽いし気持ちいいです。
透けそうなのでインナー履いてます。

5 2023-07-26

薄手で良い
1,690円なら満足。持ってる似たようなものより薄手で涼しそう。綿生地のシワは仕方無い。
しかも持ってるものより少し短くて良かった良かった!!あまり長過ぎてもね。私163cm。

• aeijmruwyさん
  • aeijmruwyさん

4 2022-05-17

春夏にぴったり
春夏にぴったりの生地で形もきれいです。
ボリューム感もあってかわいいです。
少し長いので丈が選べたらもっとよいなと思いました。

• 天狼羽さん
  • 天狼羽さん

5 2022-11-18

イベントの関係で急遽紫のスカートが必要になり探していました。
他のは1週間前後発送にかかると言われ諦めていましたが、ここはすぐに対応してくれて、紫色も素敵でしたし履き心地も良かったので、お陰様で大変楽しいイベント参加になりました。
ありがとうございました!

5 2022-08-24

ほぼサーキュラーな件
ブラックとセージを購入しました。
裏地まで綿100%って、ほんっとに少ない(か、めっちゃ高い)のでお買い得でした〜!裏地綿とか綿混とか増えて!暑いんだもん(八つ当たりでは)。
生地は薄めでふんわり柔らか。気持ち良い!!
ドロストはちょっと長くない…?って思いました( ̄▽ ̄;)
キレイなカッティングで、ウエストがモコモコしないのに広げるとほぼ全円です。凄っ。
なので動いた時のひらっ、ふわっがこれまためっちゃキレイ。
しかも低身長に嬉しい丈90未満w
90cmまではギリギリ履けなくはないのですけど、大抵立ち上がる時すそを踏みます(どんくさい;)
ドロストの存在意義を発揮させようと一応ベアトップでも着てみました。これはこれでアリだな…と。膝丈で涼しい&楽チン♪
お色についてですが、どちらも裾は透けます。でもヒップ周りは生地が浮き過ぎないので、しゃがんだりする際のラインにさえ気をつければインナーの色は気にしなくても良さそうです。
セージとカーキと迷ったんですが…んー、セージ実物は色褪せが最初からあるみたいに見えてしまった(( ̄▽ ̄;;)ゴメンなさ〜い。でもブルベさんは色白に映る色だと思いますし、ちょっと珍しいお色味でもありますよね。そんなこと言いつつ私はほぼ画像どおりと感じました。
ポケットがあれば最高だったなぁ(´・ω・`)
来年、ドロスト要らないので、片方だけでもポケット有りで再販して欲しいです!今度はカーキにする!!(笑)

5 2021-06-16

カーキ購入。軽くて暑い日でも涼しいし、可愛いです。

• xiaocai7さん
  • xiaocai7さん

5 2021-07-07

最初ブラウンを購入しとても良かったのでブラックとカーキを追加で購入しました。2重なので透けませんし、涼しくて綿100%で履きやすくヘビロテです。身長150cmですがくるぶしぐらいで長さも問題なしでした。もう少しカラーバリエーションがあればまた買いたいと思います。

3 2023-08-28

綿素材でサラッふわっとして気持ちいいです。レビューにウエストゴムがキツイとありましたが、やはりキツイですね。かなり細い方用のウエストゴムです。

3 2023-08-21

ウエストがきつめ?
カーキを購入しました。
色味も写真通りで発送までは早かったです。
ただ、ウエストがキツイです。履けないほどではないけど、食後は締め付けで気分悪くなります。
若く細身の方ならちょうどいいのかもしれませんが、産後ウエストが戻らずたるんでしまった身体にはちょっとしんどかったです。
ウエスト部分は紐で調整可能なので、もう少し緩めの作りで紐で調整する方がいいのでは?
スカートはとても可愛いので、頑張って痩せて使います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート