• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-03-25

おすすめ!
162cm48kg肩幅広め、胸大きめ体形です。
チドリのMサイズ購入。
秋、春先と着れる薄手のコートが欲しくてポチ。
夢展望さんには何回か写真の上手さにやられているので
心配でしたが、皆さんのレビューが高かったのと
セールでものすごく安かったので。
レビュー通りとってもラインがキレイなコートでした☆
肩幅と胸のせいで腕が上がらない、ボタンがしまらない等
アウターには悩まされる体形なのですが、これは大丈夫!
それでいてダボっとしないのがスゴイです。
着るのは秋がメインだけど流行が関係ないものなので
けっこう活躍してくれそうです☆

4 2010-02-17

千鳥に挑戦
161cm55kgG70で普段9〜11号でものによっては7です。胸が不安でしたがサイズ表示はバスト98だし、安くなってたし注文してみました!入りましたよ!(カップつきキャミ+ババシャツ+セーター)ちょっときついけど普通のMだと思います。肩はちょ〜っとごつく見えちゃうかも。あと袖がちょっと短い。丈は良いです。上品。そこまで美ラインって感じじゃないけど、気に入りました。
レビューによると白と黒はフリースっぽいみたいでしたが、素材表示を見ると千鳥は違うみたいだけどどうだろ〜と思ってましたが、フリースじゃなくてツイードっぽいくて安心◎そんなに分厚くないと思ってたら意外にしっかり。でも真冬は寒いかな。来月着るつもり(東京)だけど、ちょうど良いかな・・・?
また写真載せます。

5 2010-01-19

お安くなっていたので、千鳥とブラックの2着購入しました。Мサイズしか残っておらず、他の方の「ボタンが閉まらない」等のレビューを見ていたので若干不安でしたが、サイズはピッタリでした。私は160cm・46kg、巨乳ではない普通体型ですが、胸周りや腰周りもきつくありませんでした。袖周りにもゆとりがあり、中にセーターを着ても余裕でしたよ♪かといって太って見える訳でもなく、すっきり着こなせます。素材はフェイクウールというよりフリースに近い感じですが、防寒効果も問題ないです。重さもあまり感じませんし、とっても着易いコートだと思います。丈は丁度ひざ上位でした。背の低い方が着用したら、ちょっと長いかな?ボタンを全部閉めるとスタンドが結構高いので、ファンデーションが付かないかちょっと心配ですが、安っぽくありませんし、この値段なら買いだと思います。

5 2009-12-27

これは大ヒットです★普段は姫系ばかり着てますが、海外旅行用に子供っぽくないものをと思い、こちらの黒を購入しました。届いてびっくり!つくりも値段の割にしっかりしていて、すごくオシャレです!裏地も黒なので、何にでも合います★旅行以外でもヘビロテ確実です!
他の方のレビューでパツパツとありましたが、私が買ったものがたまたま当たりだったのか、161cmのG75で、無事にLサイズ入りました♪確かに胸はキツいですが、どこのメーカーのものでもだいたいこんなもんだと思うので、まったく気になりません。
発送も早くて助かりました!このコートがなんでもっと評価されないのか不思議です。

5 2009-12-17

安いから許せます
オフホワイトを購入しました。
オフホワイトじゃなく普通に白色だと思います。
パイピングが目立つデザインで、すごーく可愛いです。
ただ質感は、他の方のレビューにもありましたけど、フェイクウールというよりフリースですね。
なのに重いという…。
まあ重かろうとシワになりやすかろうと、この値段なら許せます。デザインは、いいので。
あとサイズですが、わたしは158cm55kgで決して細くないんですが、胸がないので(70のB)中に薄手のダウンベストを着ても、Mサイズのコートを普通に着れました。
なのでこのコートは、ギャル系のお店にしては、けっこう太目なつくりだと思います。
この形で他の素材のコートを出してくれたら、また購入したいくらいです!

5 2010-02-06

早速とどきました。
バストC75で身長157とスリムではありませんが、千鳥格子のMでバッチリです!!レビュー見てたら不安だったのですが、今までのコートの中で一番の美スタイルにしてくれました!!
確かに中に着込むのは難しそうですが、ヒートテックとかで保温していけそう。
いいお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2010-01-26

身長157センチ体重46キロ普通体系でMサイズ購入しました。レビューで細身とありましたが、中にスーツを着ても大丈夫でした。厚手ではないので真冬はきついですが春先に着る予定ですので問題ないです、生地は他の方も書いてあるとおりフリースに近い感じです(黒)。ただ襟が高いので首が短い私は留めないほうがいいかな(ファンデが付きそう)。お値段以上に満足です。

5 2010-01-22

かわいい♪
安くなったのでこの機会に購入しました。
バイカラーだし暗い&重い印象にはならないと思ったので黒を購入。
画像からしてスプリングコートの冬仕様みたいなパリッとした薄めの生地かと想像してたのですが、肌触りのいいあったか素材でした。
ちょっと重いかな?と感じましたが着てみるとそうでもないです。
Mしか残っていなかったのでMにしましたがサイズに問題はなく、丈も長めで身長が172cmある私にはちょうどいい丈感で満足です☆

5 2009-12-06

(^O^)/
予想以上にしっかりした商品でした! 162センチ45キロで千鳥のMを購入。ちょうど膝上くらいでした。身長の低い方にはちょっと難しいかも…です。中に着込む方だと腕廻りの事を考えてLの方がいいかなぁ〜と思いました。でもウエスト廻りは結構ゆったりしてます。
このお値段でこのお品は絶対に買いですね(^-^)

5 2009-10-28

千鳥M購入。コートなのにわりと軽めで使いやすそう。
シワになりやすいとの注意書きが一緒に入ってましたが、今の所気になりません。
中肉中背ですが(身長160センチ)私はぴったりめが好みなのでウエスト周りと脇、腕が大きく作られてるのが個人的にはちょっと嫌かな。貧乏臭い!!体格いい人に見えますよ。逆に着込む方にはありがたいのかもしれません。私でひざ上くらいだったので身長が小さめの方には丈が長いかも。

4 2010-11-07

ブラックを購入
対応や梱包は特に問題なし。
身長154cm・47kgでMを購入。
デザインや手触りなども良くて嬉しかったのですが…他の方のレビューにもある通り、大きめで肩が少しゴツく見えます。ちょっと残念。

4 2010-05-26

このコートは、かなり可愛いし、会社でも好評でした。
白と千鳥と両方買いましたが、特に千鳥が気に入ってます。

4 2010-05-06

前からスタンドカラーの千鳥格子コートが欲しかったので、このお値段で買えてうれしかったです。

5 2010-02-23

チドリ柄のMサイズを購入しました。サイズはぴったりでした。キレイな形で凄く可愛いです!1枚は持っていたかったチドリ柄のコートをお安く購入できて嬉しいです。

5 2010-02-22

Mサイズしか残ってなかったので買うか迷っていましたが、半額になっていたので千鳥Mを購入しました。 この値段なら満足です。 サイズも丁度良く、ちゃんと着れました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット