5 2009-03-21

股下20なので飛びつきました^^
身長170でショートパンツとして使用すると、間延びした感じ。。。トップスがよほど長めのものでないとおかしいと思います。
着丈80くらいのワンピの下にペチとして使用するにはちょうどよかったです。
股上が約26cmとのことで、ペチパンツでよくある20センチ前半タイプよりも長くて履き心地がいいです。

• idumi0412さん
  • idumi0412さん

5 2009-05-15

短いワンピ、トップスの重ね着。
短いverと、かなり迷ってこちらに。
結果正解でした。
150センチの私で、ひざ上10センチ強。
一番お上品に見える長さで大満足。
作りもしっかりしています。
わたしはそんなに糸の、ほつれは気になりませんでした。
ちなみにヒップ100センチほどある私も着れましたよ!!!(笑)
ネイビーに続き、グレーも追加注文しました!

4 2009-05-04

長いタイプのペチパン
こんなの探してました(^_^)
私は長身なので、普通のペチパンだと足の長さ的にチラ見せできず残念な感じでした。
ですが、こちらは長すぎず短すぎす☆良い感じに裾チラさせられます!
ピンク購入です。
色も可愛いくとても気に入りました(*^_^*)
Lサイズの私でも普通にはけますよ〜
色チで欲しいです♪
発送が遅いので★−1にしてます。

4 2009-04-22

可愛い(^w^)
ずっと欲しかったアイボリーを購入しました☆162cmですが長すぎず短すぎちょうどいい丈でとっても可愛いです(≧∇≦)レースも安っぽくなくしっかりした作りです☆ウエストもゴムなのでゆとりがあります。ただ少し残念だったのは色は想像よりベージュっぽかったです。アイボリーなのでクリーム色かなぁと思ってましたf^_^;画像より実物は全然ベージュです。
でもとっても可愛いので沢山着たいと思います。ただこちらのShopさん送料高過ぎるのでキャンペーン以外買う気しません…( ̄・・ ̄)

4 2009-03-15

丈はかなり長いです。
丈の短いペチパンは沢山持っていたので、丈が長い物を探していました。
取り敢えず無難に黒を購入しましたが、丈はかなり長めです。
フリルのレースは切りっぱなしですが、とてもボリュームがあります。
裏地はちゃんと付いていますが生地は薄いので、色によっては透けるかもしれません。
お尻がすっぽり隠れる丈のトップスや、ちょっと短めのワンピ等、裾からペチが見えるコーデをしたら可愛いと思います。
これは個人的な好みですが、私は丈の短いペチの方が好きです。。。
ブログにも着画等載せています♪

5 2009-03-04

ミニの方も持ってて使えたのでロング丈も購入。ネイビーです。ミニ版は本当に可愛さいっぱいですが、こちらはわりと落ち着いた感じで着られそう。フリルのぺチパンは履いてみたいけど…可愛らしすぎないか不安という方もこの長さならチャレンジしやすいかなと思います。

4 2009-05-21

ミニスカートからチラ見せさせようと思って購入しましたが、正直かなり微妙な長さです。(私の場合身長161cmで膝上12cmくらいでした。)リメイク覚悟の前提で購入したので問題は無いですが、希望の長さに対しミニ丈では短過ぎロング丈では長過ぎるという印象でした・・。でもデザインはとても可愛いと思います。レースの切りっぱなしに関しては見た目は気になりませんでしたが、他の方のレビューでネットに入れて洗濯してもほつれるという話が多かったので、洗う前に裾をかがり縫いしてみましたがそこまでしなくても大丈夫そうでした。特に透ける感じもなく、こういうタイプの一般の商品に比べて股上が深めなので履き心地も良いです。

4 2009-07-29

丈、ぴったりでした^^
175センチなので、普通のペチパンツだと短めになってしまい、悩んだ末にアイボリーを購入しました。
今までは腰までずらしてはいていたのですが、
これなら普通にはいても丈が丁度いい長さでした。
切りっぱなしなので糸くずは出ますが、手洗いで丁寧に扱えば問題無いと思います。
残念だったのは、裏地が薄かった(半透明)事位です。
透けるので、トップはお尻が隠れる位の長めのものを着て、下にはくのをおすすめします。
リピは微妙ですが、長いバージョンのチェリーピンクがあれば欲しいです^^;

4 2009-06-11

ロンTやチュニックに★
おしりが大きいので、ボトム選びが結構難しい私なのですが、今回購入させて頂きました商品はゴムで伸びやすいですし、ひらひらで可愛くものすごく気に入りました!
色はホワイトを購入。
ちょっとレースが糸崩れしていましたところが残念ですが、このお値段でしたらありです。

• ty☆さん
  • ty☆さん

4 2009-04-18

モカとブラックを購入♪ちなみに身長162センチで膝上10センチぐらいでした。想像通り可愛かったデス(゚∀゚)

5 2009-04-09

リピです^-^*
このお品 購入して良かった〜☆ミニだと少し抵抗があったけどちょうどいい長さで ワンピの下に合わせるのに買ったんだけど 色んな色もあるし 少し覗くレースの段がとっても可愛いです。ピンクとブルーを買ったけど ほかの服ともあわせるためにホワイトとブラックを購入しました☆
とっても気に入ってます♪

5 2009-10-02

持っていて 損はない
昨年ミニ丈のワンピを購入しましたが、裾に向かってひらひらと広がる可愛いらしいタイプ。自分は168センチということもあり、階段などで下着が丸見えになる可能性があったので、ショート丈のペチパンを購入しました。
他のワンピの下にも履けてかなり重宝したのですが、このミニ丈のワンピには裾が同じくらいの長さになってしまって、せっかくのレースが見えなくて残念だったところです。
今年はもう少しロング丈が欲しいと検索していたところ、当店を発見しました。お忙しいようで若干他店に比べてメール&発送が遅かったですが、丁寧な対応で問題なし。
届いた商品も膝上15センチほどで、いやらしくなく、尚且つ今年活躍予定のジョッキーブーツともバランスがよく、大変満足しています。
外から見えないお尻の部分はレースがない商品もありますが、きちんと総レースで且つ裾にも二種類のレースを使用していて、この値段にしては非常に高クオリティーだと思います。
もう一色、売り切れる前に購入しようか検討中です。

• VM1629さん
  • VM1629さん

4 2009-11-15

ネイビーを買いました。
思ったより丈が長かったです。あんまり裾から出ないかと思いましたが、普通のペチコートよりもしっかりフリルがワンピの裾から出るので良かったです。
ただ、生地が厚いのであんまりボリュームのあるワンピとは合いません。

• 楓0722さん
  • 楓0722さん

4 2009-10-12

下着が見えるのを防止するために買いました。
色はモカです。
想像していたよりも丈が長めでしたが、もともとスカートの下にはくつもりだったので問題ナシです。スカートの裾から少し見える感じがかわいくていい感じです。
素材的に多少のほつれは仕方ないのかな、と思いますが、やっぱりそこはちょっと残念なので★4で。

4 2009-09-03

お気に入り♪
初めてペチパンを購入♪こう言うタイプ、以前からとても欲しかったんです。他の方のレビューで、かなりほつれが目立つとか色々書かれていましたが…私には余り気になりませんでした。
ワンピースの下に着たりかなり重宝しています♪買ったのは、アイボリーです。因みに、洗濯機のおしゃれ着コースでネットに入れて洗ってますが未だに色落ちしてません。濃い色?黒とかが色落ちするんですかね〜?

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ