• ぺぺ421さん
  • ぺぺ421さん

5 2012-10-04

かわいいです!
1歳8ヶ月の子どもが見た瞬間に「しんかんせん!」と大喜びでした(^^)
遊び食べや偏食が始まっていたのですが、少しだけましになったように思います。
商品自体は、色の部分が手塗りなのか?、正面運転席の窓の水色が
枠からはみ出ていたりして、手作り感満載です(笑)。
レトロな雰囲気の新幹線なので、それもまた味かなぁ、と思っています。

5 2009-03-22

見た目ちょっと古い感じのデザインですが、なかなかかわいいと思います。乗り物大好きな息子はとっても喜んでました。子どもは雰囲気で食事を楽しんだりするのでランチプレートで変化をつけて楽しみながら食べれていいですね♪

5 2012-11-22

意外と大きいです。重さもあるので皿を押さえて食べることができない子にはいいと思います。
皿が浅いので、スプーンが上手に使えない子は苦労すると思いますが、手づかみメニュー等で対応すれば楽しく使える品だと思います。
皿の部分を外すと浅い平らな凹みがあるので、そこにペーパーナプキンを敷いてお菓子を乗せ、子どもの友達が来た時のおやつ皿にもなります。
塗りムラや塗料のはねた跡などがあるのがちょっと残念ですが子どもはそんな事気にせず楽しく食べてるのでマイナスなしです

5 2010-03-07

1歳の息子に購入。最近新幹線のおもちゃで遊ぶ事が多いので喜んで欲しくて購入しました。
もうすぐ2歳になるので誕生日やこどもの日、クリスマスなど特別な日にお子様ランチのプレートを作ってあげたいです。
お店の方も親切丁寧にすぐに商品を発送して頂けました。梱包も丁寧で、商品も安っぽくなくしっかりしたものでした。
少し高いけど、それ相応の商品です。

• auwin31s2さん
  • auwin31s2さん

5 2014-08-13

無事に届きました。ありがとございました。
昔ながらのレストランにある懐かしい新幹線プレート。
私も食べたことがあるような。
2歳半の息子がようやく新幹線に興味が出てきて、凄く気に入ったみたいです。
お皿のお陰で料理が豪華に見えます。

4 2013-12-15

可愛いです!
2週間前に次男の誕生日用に買いました!ブルーとグリーンを一つずつ四歳の長男の分も買いました。
二人とも嬉しそうにご飯を食べていたのでこちらも嬉しかったです。

5 2013-08-28

子供が大喜び!楽しく食事ができます。
新幹線にまだ乗ったことがないけど大好きな息子へプレゼントしました。
商品が到着して新幹線プレートを見た途端、興奮して声が裏返っておりました。
楽しく美味しくいただける食事の手助けをしてくれる、
新幹線プレートはお勧めです。

5 2013-03-14

オススメ
電車好きな息子の為に購入しました。しっかりしていて、本当可愛い!ブログにアップしても可愛いです。

• **TOKI**さん
  • **TOKI**さん

5 2013-02-20

ブルー購入。
友人の子供(1歳半)にプレゼントしました。
レトロな新幹線が可愛いと喜ばれました。
おもちゃは沢山あるだろうし・・他の人とかぶらないように
こちらにしましたが選んで正解でした。

5 2013-01-04

子供も気に入ってます
こちらの手違いでカード決済ができなかったのですが、丁寧にメールで対応して頂きました。おかげで2歳の誕生日にも間に合いましたので本当にありがとうございました!
子供はかなり気に入って嬉しそうにご飯を食べています。

5 2012-11-18

子供、大喜び。食べるの楽しくなったみたいです。どんな作戦であれ、たくさん食べてくれるのが嬉しいので、買ってよかった!

4 2011-04-18

ずっと欲しかったお子様ランチプレート。
昔ながらの食器が欲しかったので
大満足です。

• ソラ。さん
  • ソラ。さん

4 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適☆
無料のラッピングは私にはちょっと雑な感じがしましたが、2歳になる甥っ子には、それがなにか素敵なプレゼントだと分かったようで、開ける前からわくわくしているのがよく分かりました。ごはんも喜んでたくさん食べています。ちょっと高いかな、とも思ったけど、買って良かったです。

• momon1371さん
  • momon1371さん

5 2011-01-11

新幹線が大好きな子供にプレゼント。
取り皿代わりに使用してますが
喜んで毎日ご飯をたくさん食べてくれます。

5 2010-09-21

子供のプレゼント
とても可愛いデザインです。子供の誕生日に使用しましたが、大喜びでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器皿・プレート