• ほの6986さん
  • ほの6986さん

5 2022-09-09

念願のレンガの花壇をかなり簡単に作ることができました!お色はベージュにしました。とっても可愛くてお花を飾るのが楽しみです!!かなりおすすめです!!!迷ってるからは是非!!!!!!

• tio1080さん
  • tio1080さん

5 2009-10-16

らくらくレンガ最高!
らくらくレンガのスターターセットを2個購入して、
コの字型の花壇を作成しました。
地面を平らにして、固めるのに時間がかかりますが、
1段目ができてしまえば、あとは20分も掛からず完成。
できてから、ちょっと斜めだたんですが、モルタルのように
固めていないんで、手でトントンと叩いて真っ直ぐに修正。
予想以上に綺麗にできました。
誰でも綺麗にできると思います。
コンクリートの上だったらもっと簡単に早くできてしまうでしょう。子供のブロック遊びと一緒です。
普通のレンガより割高ですが、作業の手間を考えたら
全然安いような気がします。仕上がりも綺麗だし。
作り直しも効くし。
色はアンティーク調ベージュ。紹介どおりの色でいい色でした。らくらくレンガお勧めです。

5 2010-12-13

荒れた庭の整地
手付かずのまま荒れ果てた庭を新年を迎える前にどうにかしようと思い立ち、あれこれ探した結果この商品にたどり着きました。ホームセンターでよく売られているものと比べ少々値が張りますが、色が選べる、設置が簡単そう、見た目が本格っぽい、飽きたら組み替えられる点が気に入りました。設置例に載っていないサイズと形(L字)を考えていたので疑問点を問い合わせしたところ迅速に分かりやすく回答をいただけたので即注文!発送もとても早くて大変助かりました。届いた商品も希望通りの色合いで満足。設置は予想通りとても簡単です。我が家の場合は整地に体力と時間を使ってしまいましたが。設置する上で一つだけ注意することがあります。商品に同封されてくる取説書をちゃんと読んでから行えば問題ないのですが、我が家の様にいきなり組み立てに入ると最後の最後で笠木レンガがはまらないという事態に陥ります。あれ?間違ったサイズが送られてきた??色々試すもやはりはまらず電話で聞いてみるかという段階になって取説に書いてある一文に気が付く始末。下段は2mmくらい開けて設置すると・・・(^_^;)。まぁ崩すのも簡単で我が家の場合は楽しく作業ができたので問題はないのですが(笑)。あと2か所どうにかしなくてはならない場所があるので今度はどの色でどんな形で設置するか思案中です!

5 2017-10-03

2年経ちましたが綺麗なままです
写真は2年前の施工後の写真ですが、いまも変わらず健在です。
目地がセメントではなくチャチク見えるのではないかと心配していたのですが、花に目がいくし、ほとんど気になりません。(細かいところを気にするタイプですが…)いまはグランドカバーも広がり、ナチュラルな庭になりました。さらに目地には目がいかなくなりました。
施工の簡単さはセメントで作るのと何倍も簡単です。目地からの土漏れ、水漏れも特にないようです。
たまに子どもが乗ったりしますが問題なしです。

• za-yogoさん
  • za-yogoさん

4 2014-10-02

商品説明にあるように、最初の一段目の水平がきちんと出ていれば綺麗に仕上がります。目地板の切れ目が、もう少し切れていればカッター無しでも手で割れるのでもっと使いやすいかと思います。

• ho-clickさん
  • ho-clickさん

5 2021-08-26

年数経過しても大丈夫。
4年前に第一弾、追加購入で1年経ちましたがしっかりしてます。ジョイントがプラなので根に負けたりしないかなど心配しましたが杞憂でした。
買い足しながら嵩上げや組み替えなどバリエーションも楽しめます。
いい商品です。

5 2017-07-29

簡単でした〜。
思っていたよりも、簡単に施工出来ました。 ある程度の水平レベルは必要かと思いますが。 後は、水やりをすると、プラ目地からのスキマから、漏れますね。

5 2014-08-16

便利
梱包内容だけで花壇が完成します。私はコンクリートのカーポートにプランターの囲いとして使っています。

• shun0419さん
  • shun0419さん

4 2010-11-27

簡単でした。
すぐに庭に花壇ができあがり、かわいいです。
ただ、この1セットのみでは小さいです。でももう1セット買うには値段が・・・ということで星4つ。

• ttoo777さん
  • ttoo777さん

4 2010-11-24

追加で不足数を購入しました。ただ、目地板は硬いためハサミやカッターではとても切って分割することは難しいです。なので、扇型に花壇を仕上げようと思っていましたが、シンプルな長方形に変更しました。

5 2012-09-16

簡単。安定
コンクリートカーポートの空きスペースに製作しました。
積み重ねるだけの手軽さ。それでいて安定していて満足です。
アンティーク調ベージュもHP通りの色でした。
一セットでは小さい花壇しかできないので、追加リピ予定です。
80cmサイズの防水シートが売り切れなのが残念です。

5 2016-01-06

リピートしました。
前回2セット頼んだのですが、やっぱり少し狭いので広げる為に注文しました。
本当に簡単にできるので、とても良い商品だと思います。

5 2015-05-09

レッドと組み合わせて、我が家のメイン花壇「コの字型花壇上段」を作りました。合わせて4セット購入しました。
とても簡単にできたんでびっくりしています。プラスチックも気にならないし見事な花壇ができました。
今冬は、ハーブ・野菜ガーデンをこれで作ろうと思っています。

5 2014-12-10

庭に設置しました。
2セット購入して購入ページに載ってある組み替え例のFの様にブロック縦3個で作ってみたのですが、ちょっと小さいかな〜?という感じでした。
でも簡単にできました。女1人でもほんと楽々できました♪
また追加して作り直すにしてもコレなら簡単にできるし良い商品だと思います。

4 2021-06-05

オシャレ♪
少しカーブをつけた花壇にしてみました!本当に手軽に作れて満足です。もう少しお値段が安かったらまたリピートして花壇を広くしてみたい…!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備レンガ