3,282円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-27

追加購入です。池として利用させてもらってます。

5 2023-06-28

安心
何度も注文してます。不明な点があれば直ぐに連絡くれます。

• kintora55さん
  • kintora55さん

4 2013-12-08

隙間から土が流れ出ます
組み立てがとても簡単ですが、少し隙間があるので、土が流れ出ます。ですので防草シートを内側に貼りました。

5 2007-06-21

レンガを重ねる時に間に挟むと安定感があり歓心しました。
しかし、目地板と穴開きレンガとの関係が説明不足のように
感じ困惑しました。簡単な作成例をHPに掲載されると
迷わないと思います。
本製品は、おそらく四角形の花壇作成を念頭に置いて
造られたと思うのですが、花壇を造る為にレンガを
使用するとは限らないので、T型目地板やL型目地板が有ると
宜しいか思います。
またレンガと地面との間に敷く板
(透水性の基礎版で目地板の出っ張り有り)が有ると、
地震で崩れることを、ある程度防げると思います。
期待してます。

4 2008-04-04

庭造り
ハーブ花壇用にバラで購入したらくらくレンガ用。
お店のHP上の説明では‘2個のレンガに1枚’と書かれていましたが、
商品に同封されていた説明書では‘3個のレンガに1枚’。
どちらか組み立て易い方法で施行したいと思います。

5 2013-03-02

リピートです
足りなかった分を追加購入しました。積むレンガに重さがあるためか、間に挟んできれいに積めます。価格は高いと思いますが、見た目も安っぽくは感じませんでした。

• gray.さん
  • gray.さん

4 2012-08-01

必需品
花壇セットをアレンジして作るためにバラ売りも購入したので目地板も買い足しました。
カーブを作るために半分に割って使いましたが、もう少し割りやすいとうれしいかな〜と思いました。
コツとしては端の部分が厚めになっているのでそこにしっかりとカッターなどで切れ目を入れることだと思います。

5 2010-10-29

庭の花壇に
らくらくれんが花壇の1m3段のセットを1m40cm4段にするために追加で購入しました。事前にメールで数の確認をしていただきありがとうございました。カッターで切れ目が簡単に付きゆっくりと折り曲げてちぎるような感じで半分にすることができました。

• ykr821さん
  • ykr821さん

5 2009-06-04

カッターで数回、なぞるように切れ目を入れてあとはポキッと折るだけ(実際はグニャリと曲って徐々に切れていく感じ)で簡単にカットできます。溝に沿っていれば好きな位置でカットできるのでとっても便利です。

5 2006-07-13

ラクラクレンガを買ったら、これは忘れずに購入して下さい。計算して不安だったら、やさし〜い店長さんにメール相談すると教えてくださいますよ。送料の重量計算にも入れて下さいネ。

5 2012-01-09

ちゃくちゃく♪
三度目の買い増しです♪
いい感じに出来上がってきています(*^^*)

5 2010-06-29

最初に花壇セットを購入して組みましたが、2段の花壇にしたくなったので追加で単品購入しました。
バラすのも組み直すのも簡単で、さほど時間をかけずに2段の花壇を組むことができました。

5 2018-12-25

購入後隣家との境界線にらくらくレンガで花壇を造ったのですが、庭が外から丸見えなのが気になりだし、目隠しフェンスを設置することにしました。
組み立て解体が楽にできるため、花壇を1度解体しフェンスを設置後同じ場所に造り直すことが出来ました。モルタルで固めてしまってはこうは出来ないので、買ってよかったなと実感しました。

4 2017-06-24

らくらくレンガ花壇セットを1セット購入後、組んでいく内にもう少し大きくしたいと思い追加で購入しました。
曲線の花壇を作りたかったので半分にカットしなければならず、これが結構固くカッターで切れ目を入れるのが大変でした。最初加減がわからず恥ずかしながら指を切ってしまいました。半分にカットされている物も販売していただけるとよかったなと思いました。

5 2015-10-20

とても便利です
らくらくれんがを購入し、気に入ったので他のところも足そうと思って、レンガを購入しましたが、目地の数を計算間違いして足りなくなり、急いで追加注文しました。セメントをこねなくて済むなんて、なんて楽なのでしょう!これだと女ひとりでも花壇がお手軽にできます。いいものを開発してくださってありがとうございました。これからも、ずっと商品を置いておいてくださいね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他