• sak1231styさん
  • sak1231styさん

5 2016-09-20

リピートです
ここ数年ヘアケアはこれを使用しています。ノンシリコンなのでいつも髪サラサラです。両方ベーシック使用です。

5 2014-02-09

ほしいつつ!
とにかく髪の毛と、頭皮がワガママ!
市販品にしては高いお値段のシャンプーを使っても
頭皮が痒くなったり、根元がべたつきやすかったので
ずーっとシャンプー難民でした。
小ーさいボトルでうん千円もするシャンプーなんかも試してみて凄く良かったけど、
そんなに高いと続かない。
けど一年前にこのシャンプーを使ってみて、
めちゃくちゃいい!
フィヨーレはコスパもよくて、
とにかく髪の毛が なめらか、艶やか、
白いほうを使ってますが髪の毛ふわふわになりますよ。
胸の下を越すロングですが全く絡まらないし、
カラーも長持ち、
色落ちしても下品な金髪にならず、カラーした色味のまま退色する感じです。
頭皮も痒くならないですし、
べたつきも気にならなくなりました。
素直な髪の毛になります。
匂いも最高!大好きです。
よっぽどの事が無い限り、リピートすると思う!
今は家族全員使ってます。

4 2017-10-22

私の家、実家、単身赴任してる家族みんなで使っています!
女の家族が多くシャンプーの消費量が多いためこの大きなボトルで助かっています。

5 2015-08-16

いいです!
リッチ×リッチをはじめて購入してみました。
3歳になる娘にもつかっています。髪がのびて絡まることが多かった子どもの髪も洗いあがりドライヤーするとさらっさら!絡まりも減りました。私の髪は硬い、多い、クセの三重苦ですが(笑)なかなか落ち着いています!リッチ×リッチであっていたみたいです。泡立ちがすごくいいので、コスパもいいと思います。無くなったらまたリピしようかな!

• 13chan.iさん
  • 13chan.iさん

5 2015-03-29

お気に入り
まだ商品は届いてませんが、こちらのリッチタイプを購入しました。
以前美容師の友人に勧められてかれこれ3年くらい使っていますが、こちらのショップさんで安く買えるので2回目の購入です。
毛先のみブリーチのカラー毛、超ロングですが傷み知らずのツヤツヤ、まとまりがあります。市販品に比べて泡立ちが少し劣るかもしれませんが、限りなくオーガニックなシャンプーとのことで香りも良く市販品でかぶれる私でも問題なく使えてます。
またなくなったらこちらで買います。

• mika.hiraさん
  • mika.hiraさん

4 2015-01-16

大容量
一リットル入ってこの値段はお買い得です!まだ使用して二日めなので、使用感はわかりません。
匂いはあまりしないです。個人的にMILBONなどの香りが好きなので、無難な香りって感じです。

4 2014-12-25

泡立ちがいい!サロンで洗ってるみたい!!
匂い強くないし、泡立ちがいいし、洗い上がりの指通りがノンシリコンなのにとっても良いです!!
このお値段で買えるのはいいですね!
トリートメントをリッチタイプにしたのですが、かなりしっとりするのかな?よく流しても乾かした時のしっとり感が私にはしつこかったです!
なので星4!
次回はリッチじゃないのにしてみます!!

5 2014-04-28

サラサラ★
シャンプー・リンスともリッチタイプ★
洗った後、ドライヤーをかけるとサラサラです!
翌日もサラサラしっとりしています。
オイルとかなしで済むのでとてもいいです!!

5 2013-07-25

香りも好き☆
少し前に小さいボトルで買って、気に入ったので今回詰め替えようを購入しました。
髪が劇的に変化したりはしてないですが、サラサラで気持ちいいです。
香りも柑橘系の香りで落ち着きます。乾かした後は残りませんが。
マスクがサラサラすぎてシャンプーの倍ぐらい使わないと全体にいき渡らないのが難点です。
ただトロトロのものより髪に優しくていいのかなと思うようにしてます。

• AKK0.さん
  • AKK0.さん

4 2017-07-12

いつも購入しています。
今回はベーシックタイプを選びました。
シャンプーとコンディショナーがカスタマイズ出来るのが良いです。

• akine15さん
  • akine15さん

4 2016-03-12

リピート3回目です
泡立ち良く、量も多いのでコスパはいいと思います

5 2015-03-25

もう何回リピ買いしてるか分からないくらい、気に入ってずっと使っています。
こちらのシャンプーを使うようになってから、私も夫も髪質が良くなったと美容師さんに褒められるようになりました(*^^*)
夫と一緒に使っているので、シャンプーはベーシック、コンディショナーはリッチタイプにしています。

• OHANA87さん
  • OHANA87さん

5 2015-02-14

うるつや美髪‼︎
私は毛が細く傷みやすい髪質で
半日でネットみたいに絡んでしまうので
ネットで調べてこの商品に辿り着けました。
使い初めて1週間経ちますがキューティクルが出てきました‼︎かなりオススメです。

• kaon36さん
  • kaon36さん

5 2014-09-05

リピです
前回使ってみて使用感、コスパもとてもよかったのでリピです。本当に髪質がサラサラ~に変わった気がします。市販の物ゎもぅ使う気になりません。

5 2014-08-31

リピートです
もうこれしか使えないです
リッチをいつも使用しています