• dora38さん
  • dora38さん

4 2013-03-30

遮光もバッチリ
かけ心地も良く、遮光もバッチリでした。単独でサングラスでも度入りメガネの上でも大丈夫なので、臨機応変に活躍出来そうです。私は家の中での光やテレビ、パソコンにも眩しいので、もう少し可視光度があればなと願います。眼の眩しい人用のオシャレな遮光・偏光眼鏡を作ってほしいです。

4 2013-05-05

ママチャリ通勤用
黒のほうを購入しました。思ったより濃い色に感じました。
私は女性にしては大きい顔ですが普段使っているメガネの上からかけられてホッとしました。
以前使っていたのは厳つい男性用だったので、それに比べるとお洒落です。
正直、偏光については、お値段なりだと思いますが、日中の普段使いにはまったく問題ありません。

5 2012-03-10

助かっています
お医者様の勧めで、頭痛対策としてサングラスを探していました。
今まで使ったことが無かった為、どうやって選べば良いのかわからなかったのですが
偏光サングラスの商品説明に惹かれて購入しました。
光源を見た時の不快感が軽減されました。電球を直視してもチカチカしにくいのです。
軽いのでかけている間のストレスも特に気になりません。
デザインの好みは人其々だと思いますがこのお値段ですし、
同じように閃輝暗点の症状から始まる片頭痛に悩んでいる方は
試してみても良いのではないかと思います。

4 2017-07-17

良いと思います
目の手術後、庭の草むしり時用に購入しました。
サングラスを使うのは初めてのせいか、思っていたより暗く感じます。
しかし、メガネの上からかけても特別重くもなく、また、下を向いての作業中も、ずり落ちたりしないので、重宝しています。
良い製品だと思います。

5 2015-03-01

外歩きが楽しい
旅先で以前使用していた物を紛失し外歩きが辛くなりました。目を紫外線から充分保護でき、眼底検査の後でも移動に不便を感じません。

4 2015-02-22

軽くて使い心地は良かったですが、かけたままでお店で買い物をしたときに、液晶のレジ画面が全く真っ暗で読めなかったのですが、偏光サングラスと言うのはそう言うものなのでしょうか?

5 2013-09-26

買ってよかった!!
目の病気で光に弱く購入しましたが、
めがねの上からかけられるし、重さも軽いし、
このサングラスをしたら、ストレスなく表に出かけられます♪

5 2013-06-04

よかった。
車の運転用にブラウンを購入しました。
今はやりの大き目のものが欲しかったのですが、似合わないのでこちらにしました。顔の大きな私もゆったりかけることができました。

• fururu17さん
  • fururu17さん

5 2012-08-15

カッコイ!!
メガネをかけているとは気づかれませんでした。マダムって感じ♡ もう手放せません。

4 2013-08-28

よいです。
最近、運転中のぎらつき、まぶしさが気になり偏光サングラスがよいと聞いていたので注文してみました。大きめでサイドまで覆ってくれるのて゜まぶしくなく暗すぎずちょうどよいです。
今までのサングラスは、ずれ落ちが気になっていたのですが、これは顔にフィットして快適です。

• mamachocolaさん
  • mamachocolaさん

5 2014-09-11

大満足です
体質上コンタクトレンズが使えないのでメガネ生活20年です。
日光で頭痛を起こすのでサングラスが欲しくて購入。
普段セルフレームのメガネを使っていますが、自然にオーバーサングラスかけられました。
家族からも下にメガネをかけているなんてわからない!かっこいい!と驚かれました。
周りからの日の差し込みも少ないので、目がとても楽ですし、素敵なサングラスとは一生無縁だと思っていたのでうれしいです。
メガネをはずしてサングラスだけにしてみましたが、それもピッタリフィットします。
重たさや痛みを感じることはありません。
専用の巾着がついているのでレンズを傷つけず持ち運びできます。
(ハードケースではありません)
この価格でこのクオリティは驚きです。大満足です。

• nyanpokoさん
  • nyanpokoさん

4 2012-04-07

便利です。
普段はコンタクトなのですが、事情により、メガネで出かける時があり、そんな時にサングラスがほしいなぁ、と思うことがしばしば。どうせ、途中でコンタクトにするので、そのためだけに度付きのサングラスを買うのはもったいないし。これは、メガネの上からも使える上に、コンタクトにしてからも利用できるので、すっごく重宝しています。それも、ちゃんと偏光レンズです。ほかのオーバーグラスは、なんとなく親父くさい感じのものが多いのですが、これはデザイン的にも満足です。ただ、テンプルがちょっと長いかな...。オーバーグラスだから、仕方ないのかな。

• N.345さん
  • N.345さん

4 2014-07-21

画像から、女性に似合いそうな気がしたので購入しましたが、見た目よりもゴッツイ感じがしました。でも、めがねを隠さなきゃいけないから…仕方ないですね。重さは、2つも掛けるのだから鼻や耳が痛くなるのではと思ったのですが、1時間位掛けてましたが大丈夫でした。色もきつくなく、目の疲れも感じませんでした。買って良かったです。

4 2014-05-29

眼鏡を常用している母のために購入。
オーバーグラスというものをはじめて知り探していたら、こちらの商品がデザインもお値段もよかったので決めました。
自分も試しにかけてみましたが、眼鏡の上からオーバーグラスをかけても重みや違和感はほとんどありませんでした。
これからの季節には活躍しそうです。

5 2014-04-26

いい感じです。気に入りました。また購入したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス