5 2024-02-04

カラー:COLOR:B

とても助かりました。
夜間に対向車のライトがまぶしく、困っていましたが、気にならなくなりました。(黄色レンズの方を購入)

5 2022-07-05

先日、渓流釣りで初めて二日間使用しました。
使い心地も鼻や耳が痛くなることなく快適で、川の中の魚もよく見えて最高でした。
川に着くまでの林道から、かけていても暗すぎずよく見えました。値段もお手頃でいい買い物をしたなと満足です。これからも愛用します。ありがとうございます。

4 2014-09-02

偏光サングラス☆
日常使い用にカラーAを購入。
画像よりややレンズの色が濃い印象。
あと長時間かけているとバネがキツく感じます。
多少調整できるのかな。。。
機能的にはしっかり紫外線をカットしてくれているので
目が疲れませんね。
ブラウン系のカラーがあればリピしたいです
レビュー記入のプレゼントのケースがとてもしっかりしたもので
うれしかったです。

• root18さん
  • root18さん

4 2014-05-24

まだ使って日が浅いですが
黄色いレンズを買いました。
今までグレイか黒ばかりでしたので、黄色が欲しかったので購入しました。
この明るいレンズにしたのは、良い感じでは?
黄色で濃いと老け込んでしまうような・・・。
まぁ、明るいといっても街灯や店の明るさがあれば、夜間の運転も
出来ますが、ちょっと暗い住宅街の明かりとか、車のライトしか
明かりはないとかの場合は、掛けての運転は見えづらいです。
どちらにしても、明るいレンズと言っても夜間運転は出来ないです。

5 2017-09-30

良いですよ!
最近の車のヘッドライトはLEDタイプが多く、夜間坂道などでの対向車とのすれ違い時など
怖く感じ、ホームセンターで昼夜で切り替えるサンバイザーを購入ししばらく使用しましたが
見た目も悪いし切り替えの手間を感じていました。
ずっと夜間でも使えるサングラスはないものかと探していたので、
こちらでBタイプを購入!!
早速…仕事帰りに使用。正直…半信半疑でしたが(^^;)凄いです( ゚Д゚)
ライトの眩しさは感じず、夜でも快適に運転できました!(^^)!
早く購入すれば良かった(><)サンバイザーは処分します・・・

4 2009-06-14

ドライブ、自転車、釣りに気軽に使うグラス
視界が明るくコントラストも鮮やかで、曇天のドライブには最高です。ただ、日没後に使うには、もっと光透過率の高いレンズの方がいいと思います。
安価な製品ですが妥協のないしっかりとした作りで、付属のケースの質感も良く、お買い得だと思います。
このフレームは、顔の大きい人向きです。同じ価格帯でPL17とPL18がありますので、冒険王のホームページでフレームサイズを見て比較検討されることをお勧めします。
すっきりとしたデザインで私は気に入りましたが、目とレンズの隙間から光がさしこみやすいので、自転車や釣りでのUVプロテクトは今一歩と感じました。(使用者:夫談)

5 2021-10-07

良い!
これまで Ray-Ban、ポリスなんかのサングラスばかり10種類ほど使用してきた者としては 微妙な価格帯でしたので心配もありましたが こんなかけやすいサングラス初めてです。しかも偶然にもフィッティングばっちしで なお嬉しいです。

4 2018-01-06

偏光性能としては弱い(対ドライビングサングラス)。しかし、その弱さが、カーナビの画面を見るときに都合がいい。それでいてフロントガラスもすっきり見える。いいね。

5 2014-07-24

お気に入りです
これまでは釣り用に作ったTALEX製レンズの偏光グラスを運転時に使用していました。
性能は素晴らしいのですが、ガラスレンズのため重いうえに雑に扱うとレンズに傷がつきやすいため、気軽にかけられるもの探してこれを見つけました。
これまでの偏光グラスがグレーなので、今回はブラウンを購入してみました。
注文から中1日で届き、梱包もとても丁寧です。
これまで使用していた高価な偏光グラスには及びませんが、偏光機能が効いており運転中は目がとても楽です。何より軽量なのがイイ!
2、3年前に視力矯正したところ光に敏感な目になってしまい、夜間のハレーションも顕著になりました。対向車のライトや前車のブレーキ灯がまぶしく裸眼での運転はしんどい状況です。最近はHIDやLEDランプが多用されるようになりつつあり、私にとって運転環境は悪化するばかりですが、この偏光グラスで改善されました。
ちなみに都内の都心部に居住しておりますが、都内の幹線道路であれば(私の場合は)夜間でも問題なく使用できます。裸眼よりも暗くはなりますが、私の場合はむしろ見えやすくなりました(街灯の少ない郊外では、暗いので裸眼運転しています)。
また、裸眼での雨天の夜間運転は光が四方八方から飛び交い怖いくらいだったのですが、これをかけると周囲がとても良く見えるようになりました。※あくまでも私の場合です
私は大型バイクにも乗りますが、耳にかけるツルの部分の湾曲が少ないので、フルフェイスのヘルメットを被ってかける際もスムーズです。フレームの幅が広めなので顔がデカめの私でも窮屈感は皆無です。
価格が安いので次はグレーを購入してみたいと思います。良い買い物をして満足です。

5 2018-01-14

トンネル内でも問題なしの偏光サングラス
color:Aを購入。
色の薄い偏光サングラスはほとんど出回っていないので、迷わず購入。
本体もホームページどおりのイメージのものだったので大変満足しています。
偏光フィルターはとても良く効いていて、対向車の車内も丸見えです。
私はフロントガラスに傾斜があるセダンタイプに乗っているのですが、ダッシュボードの映り込みが全くなくなるので視界がとても良好になりますよ。
購入時に、ケースを希望したのですが、このケースが頑丈で硬質なもの。
悪く言えば無骨でオシャレ感はゼロですが、質実剛健なタイプ。
リュックに無造作に入れておいても、サングラス本体が傷つく事がないし、ラフに扱えるのでこういうケースのほうが私はありがたい。
難点は、レンズの色やフレームの形のせいか、ちょいとガラが悪い人に見えちゃうんですよね。
だから車の運転のみに使ってます。
従来の”偏光”タイプのサングラスは、色が濃すぎてトンネルで外さなければならない、という煩わしさから開放されています。
color:Aタイプは、濃すぎない分、自然な見え方でなおかつ眩しさのみ軽減してくれるのがいいですね。
真夏の炎天下では、眩しさを防ぐ力が不足するかもしれません。

4 2015-11-02

曇りの日も良く見える
曇りの日でも、車のフロントグラスは光の反射で視界が悪い時があり、普通のサングラスでは暗く困っていましたが、Aタイプを使ってみると視界が明るく、偏光なのでぎらぎらも和らぎ重宝しています。

5 2015-05-30

軽い
偏光で薄い色のレンズを探していたのですが、なかなか思う物がなく…ですが、これは希望通りのものでした。軽くて使い易いです。

5 2013-02-20

彼に買ったのですが
好みに合わず私が使うことに(^_^;)
晴れた日はあまり実感なかったけど雨の日にかけてみたら 視界がとてもよくなってびっくりしました
デザイン的には女性が使うにはガラ悪すぎてコンビニさえはいれない(^。^;)

5 2014-05-30

お値段は安かったけどお勧めです♪
お値段もとってもお手頃ですっごく安い上に迅速な発送にもとても満足しました。家内がこの商品が良いと言って購入しましたが本人も私も大満足です。車に乗る時や愛犬の散歩で活躍しています。

5 2020-02-13

夜間運転用
夜間運転用にイエローを購入。
届いたら注意書に夜間のご使用はお控え下さいと。
かなり不安になりましたが、出勤時の暗い雨の朝は黄色い世界で視界良好。気分も上がりました。
夜間もイエローバルブ使用と同程度で対向車と後続車のHIDも直視出来るレベルです。前方車の赤いLEDの眩しさもかなり軽減されました。個人的見解ですが自身の車はHID+フォグランプ で夜間はストレスフリーでした。
求めていたこのディープイエローは他に見当たらず、レモンイエローでは明るくなるのは分かりますが、ここまで眩しさは軽減されないと思います。
猛吹雪時は青白いH IDでは3m先も道路の端も見えないので少し期待。
もう少しラウンド形状なら尚良いかな。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス