5 2010-04-01

外でランチが楽しい!
ウッドデッキの上で、お食事をするため、ベンチ&テーブルを購入しました。店に決めました。
こちらの商品は値段に対しかなり良いです。
利点
・木でできているので、ウッドデッキの上においても、キズがつきにくい。
・軽いので、移動も楽
・4人がけ+テーブルでこのスペースは他には無い
・木がきれいなカット(丸みがある)
・想像以上に頑丈
・組み立てが簡単 30分くらい(私は間違えたのでやり直した)
・ベンチとテーブルと使えるので、用途で楽しめる
・ネジがしっかりしていた
・木の芽など、割れっぽいところは加工がしてあった。
ちょっと欠点として、若干木が貧弱・番号シールが間違っていた・ネジに不良品が1本あった、予備で対応・作り方が親切だが画像が小さくわかりにくい・ネジ穴がずれているので、ずれてつけた
欠点に関しては、文句言うほどのものはありません。安いからこんなものかな〜と。
組み立てはネジを25箇所くらい回せばできます。
こういうときに電動ドライバーが充電切れで、しかし、番号シールが間違ってついていて、自分も間違えてつけたりしたので、やり直しで、取り外しをしたので、普通のドライバーでも良いと思います。
部品全体が大きくないので省スペースで作れます。
なんだかんだと30分ほどで完成しました。
テーブルモードには5秒もあればできます。
恐る恐る・・・座りました。
大丈夫!しっかりしたつくりです。
ここに、もともと置いてあったパラソルを差します。
ウッドデッキの床のパネルは90センチ×90センチなので、ここにプラスチック系のテーブルと椅子4脚置いたらかなりきつかったと思います。
これなら省スペースでOK!
ただ・・・4人がけですけどね、大人4人はきついと思います。
大人1 子供2くらいがちょうどよさそう。
2010年03月29日記事と他の画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーテーブル