4 2024-01-01

パートナーにマットブラックLL購入しました。少し前にクリスマスプレゼントでマットグリーンL購入しましたが少しキツイと、、、(泣)
なんとそのLが自分にジャスト!数年に一度買い替えてますが通常ですとパートナー㊚がL、自分㊛がMでした。
デザイン気に入りました。ヘルメット頂点にあるレバーをスライドされると内臓されてるサングラスが出てくるのは手軽ですし、日の差し込み具合で調節できる所が気に入りました。ふたりで大事に使わさせていただきます。
身長㊚185㊛169です。

4 2023-05-17

見た目がちょっと大きいかな…
サイズが小さいとのレビューを見かけたので心配だったのですが、どうしてもマットグリーンが欲しかったのでサイズが残っていたLを購入しました。結果、問題ありませんでした。眼鏡をかけているのですが、インナーバイザーも問題ありませんでした。色も質感も想像してた通りのもので良かったです。ただ…被った姿を鏡で見ると…思ってたよりデカく見えます…すいません星1つ引かせていただきました。

4 2022-07-07

デザインはかわいいです
デザイン、色が可愛くて購入しました
頭デカく見えます笑
あと、シールドが短くて
下から風が巻き込んで来て
目開けてられません!
シールド使わないで乗った方が
風当たりません

• No.B7135さん
  • No.B7135さん

4 2022-11-09

このてのデザインでXLがあるのは助かります。
息でシールドが曇るのが気になっていて、口元が開いているデザイン探していたのですが、女性向けの小さいのしか地元のバイク屋には無かったもので……
シールドも画像は無いけどラインナップされている様なので、傷ついても安心?
内装はまあ、チープさはあるけどお値段的にこれくらいなら許容範囲でしょうか。
説明書にシールドの外し方とかは無くちょっとした注意事項のみの記載だったので、もう少し取り扱い方法が記載してあると良かったのですが、まぁそんなに読むものでもないしこちらも許容範囲でしょう。
基本的には満足しておりますが、購入した2日後に値下げされたので星は1個減らしておきます(笑)

4 2022-07-07

注文して2日ほどですぐに届きました。(23区)
夜の注文だったので、平日午前中などに注文すれば翌日にでも来そうなほどです。
サイズは一般的で、今までのヘルメットと同じサイズでピッタリでした。
インナーバイザーは開封したときからグラグラで他のレビューにあったようにすぐに取れてしまいそうな感じです。
なにより安いし、近所の移動に使うだけなので、そのような使い方なら全然問題ないですね。

• 霞斐さん
  • 霞斐さん

4 2023-03-17

なかなかの大きさ
まん丸な、形なんで大きく見える
吸入口はあるのに排気がないので隙間から抜けてる気もするが

• LOVEyさん
  • LOVEyさん

4 2022-10-12

戦闘機乗りみたいなデザイカッコイイ
頭が大きいのでなかなかお手ごろな値段のヘルメットが見当たらず今回購入しました
到着後早速着けてみましたが頭も締め付けられずちょうどいい感じです。
バイクも珍しい色でそれに合わせるようにこの色を選びました。
バイク楽しみます!!

4 2022-06-07

カスタムに最高
発注後すぐに届きました。
アライのラムLサイズ使用しており セカンドヘルメットととしてXL購入しましたが少し大きかったです。
通常のLサイズでジャストと思います。
グリーンはカーキに近くミリタリーデカールでかなりかっこよくなり大変気に入っています

4 2018-10-15

商品の配送が、はやくて良いと思った。ヘルメットが多少重く感じたので長時間の使用が不安に思った。

• 0969696さん
  • 0969696さん

4 2020-06-09

ほぼ満足
マットグリーンのMサイズを購入して半年少々経ちましたのでレビューです。届いた時の感想:デカイ!低コストな素材で衝撃吸収させるためか、サイズ違いをひとつの筐体で兼用しているためか、原付のメットインスペースはミッチリです。まぁ許容範囲ですね。マットグリーンは良い色です。ダブルシールドは便利ですが僅かに歪みあり、許容範囲。半年少々使うとアウターシールドの途中のロックが若干甘くなってきていますが充分でしょうな範囲です。バットポイントは、走行中にDリングが筐体に当たってチャカチャカ言うところですね。工夫すれば問題なし。とにかく安いのにデザイン性もあり、大きさが許せればお勧めできます。

4 2020-04-14

概ね良いと思います
いろいろ褒めたいが時間もないので端折る。
緩衝材が後頭部に集中しており、ぎりぎり頭の当方は、こめかみ部分の謎力こぶがあたって頭痛に発展するってのは、このヘルメットに限った事ではない。だが、このヘルメットは容易にこの位置に緩衝材を入れておくことができたので、史上初のこめかみ謎力こぶ性頭痛がおきないヘルメットとなった。
緩衝材は、楽天で簡単に探せる。ウレタン、発泡ウレタンからPORONというものまでなかなか豊富。
だが、当方は直ぐに必要だったので、”果物”緩衝材を2つ折りにして入れたら、あら完成。自分でもびっくりした(ただ、このアイデアは嫁のもの)。

4 2019-03-10

グリーンを買いました
乗っているバイクがCB400SSのグリーンなので、バイクの色に合わせました。
仮面ライダーを意識してグリーンを選んだことは内緒です。
やや窮屈な感じです。

4 2022-03-15

軽くていいと思います。サイズは若干小さ目かなと感じますが、基本的には表記通りでいいのではないでしょうか。XLサイズがあるのもいいです。暑い時期半キャップでは安全面で不安ですし、かといってフルフェイスだと暑い・・・これだと多少の暑さ対策にはなりますし、安全面でも向上します。
ただイメージしていたのとちょっと違ったかな。ジェットヘルのようにあご付近までヘルメット本体があるわけではなく、耳のすぐ下位からは布とベルトになる為、メッチャ頭でっかちになってしまいます。人が被ってる画像があると購入するのにイメージしやすくなるのですけどね。。

4 2020-09-29

満足度は高いです!
アクシスZのメットインに入るサイズを探してこちらにたどり着きました。デザインや内装などこの値段だと申し分ないかと思います!ただインナーバイザーのオンオフが頭頂部にありそこのスイッチの作りが少し弱いのか頻繁に動かすと壊れそうな感じがしました。

4 2019-06-06

本日、届きました。
早速、着用してみたら、問題等はなかった。ただ、注文時に間違えたか、色が違っていたのが、若干がっかりだったが、商品がしっかりしているので、満足している。迅速な対応有り難うございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット