バイク用 パイロットヘルメット ダブルシー...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-17
  • 形も色もコストも美しいパイロットメット
  • 購入決め手は全天候で使用可能なダブルシールドが初期装備であった点。そして、パイロットメット、コストパフォーマンスの順の条件でした。これらが諸々てんこ盛りで且つ…インナー洗濯可能。衛生面までも考慮して作られた物にもかかわらず、このプライスは「本当か?」と内心疑っていたが、実際に届いた物を吟味したら嘘偽りない代物だった為、感嘆…益々気に入ってしまいました。確かにクリアシールドの軸受 ・・・(続きを読む
  • アプリコット125さん
  • 2 2019-12-26
  • 届いた商品が難有りで交換してもらいました
  • どうやら検品はされていらっしゃらないようで、最初に届いた商品は傷が散見され、すぐ交換を要請しました。伝票に書いてある電話番号には繋がりませんのでご注意を。メールを送って12時間返事がないので本店に電話をするも伝票記載の番号を案内され、メールにも返信が無いことを伝えるとようやく担当者から電話がありました。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-14

概ね良いと思います
いろいろ褒めたいが時間もないので端折る。
緩衝材が後頭部に集中しており、ぎりぎり頭の当方は、こめかみ部分の謎力こぶがあたって頭痛に発展するってのは、このヘルメットに限った事ではない。だが、このヘルメットは容易にこの位置に緩衝材を入れておくことができたので、史上初のこめかみ謎力こぶ性頭痛がおきないヘルメットとなった。
緩衝材は、楽天で簡単に探せる。ウレタン、発泡ウレタンからPORONというものまでなかなか豊富。
だが、当方は直ぐに必要だったので、”果物”緩衝材を2つ折りにして入れたら、あら完成。自分でもびっくりした(ただ、このアイデアは嫁のもの)。

5 2020-10-17

形も色もコストも美しいパイロットメット
確かにクリアシールドの軸受け部分等の脆弱と感じ取れる部分も存在するが、雑な扱い、手荒な使用をしなければ長く使えるものだと私は実感しております。
また、このシンプルなソリッドカラーは艶、艶消し色問わず美しく、デザイン改良のベーシックとして優秀だと思います。実際に私は「加工シール」等の既製品を活用して改良し、オリジナリティーを演出して楽しんでおります。
総括として、概ね全天候使用(とても強い雨天の日は天頂部分の構造上、雨水が溝に侵入して濡れる恐れがあるため)で、尚且つ自分で「デザイン改良しちゃう」とお考えの感性の方にはお勧めしたい一品です。そこに、至れり尽くしでこのプライス。よって星マーク5つとさせて頂きました。良い商品、ありがとうございます。

• 0969696さん
  • 0969696さん

4 2020-06-09

ほぼ満足
マットグリーンのMサイズを購入して半年少々経ちましたのでレビューです。届いた時の感想:デカイ!低コストな素材で衝撃吸収させるためか、サイズ違いをひとつの筐体で兼用しているためか、原付のメットインスペースはミッチリです。まぁ許容範囲ですね。マットグリーンは良い色です。ダブルシールドは便利ですが僅かに歪みあり、許容範囲。半年少々使うとアウターシールドの途中のロックが若干甘くなってきていますが充分でしょうな範囲です。バットポイントは、走行中にDリングが筐体に当たってチャカチャカ言うところですね。工夫すれば問題なし。とにかく安いのにデザイン性もあり、大きさが許せればお勧めできます。

5 2020-03-21

とても気に入りました
頭の大きさは57cmですが、Lサイズを購入しました
大きいかなと思いましたが頭を振ってもずれることもなくちょうど良いサイズでした
ですので、Mサイズの方もLサイズが良いかと思います
色はマットブラックにしました
外側のクリアーシールドは3段階でロック出来、操作は硬くもなく、緩くもなくちょうど良いです
インナーシールドはスモークで、頭の上でスライドさせて開閉できますので、操作性はすごく良いです

5 2019-12-25

マジェスティSのシートの中に
この寒い時期になぜ小さめのヘルメットにしたのか?
それはマジェスティSのシートの中に入るヘルメットを探していたのです。
余裕で入ります。
これで安心。
バイザーは眼鏡かけてる人には酷ですね?サングラスで良いのでしょう。
寒さはネックウォーマー(暴風フィルム入ってる物)で解決できます。
シールドは何か交換できるのなら予備を一つあると便利でしょう。
街乗り近距離用としての購入です。
ツーリングにはSHOEIのヘルメットがあるので使い分けです。

• のo4さん
  • のo4さん

5 2020-09-08

良い
見た目も良いしサイズもちょうど良くて被りやすくてこの値段は安い!!良かったです。

• MaruMizuさん
  • MaruMizuさん

5 2020-08-16

この時期フルフェイスだと汗だくのため早く欲しかったので、素早い配送に感謝致します。梱包もしっかりしていて、商品は6980円にしては最高の出来だと思います!サイズも私は頭がデカい方ですが、Lサイズでしっかりフィットして良かったです。

5 2020-10-06

値段の割に、カッコよく、気にいって使ってます。

4 2020-09-29

満足度は高いです!
アクシスZのメットインに入るサイズを探してこちらにたどり着きました。デザインや内装などこの値段だと申し分ないかと思います!ただインナーバイザーのオンオフが頭頂部にありそこのスイッチの作りが少し弱いのか頻繁に動かすと壊れそうな感じがしました。

5 2020-09-26

女性でも頭が小さめの者ですが、Mサイズでぴったりでした。つけ心地も良く見た目も可愛く非常に気に入りました。

5 2020-09-18

私のスクーターの物入れは小さ目でフルフェイスとか縦に長めのヘルメットは入りません。
Mサイズを選びましたが物入れにもピッタリ収まってしかもWフェイス。使い勝手が良くて満足しています。

5 2020-09-09

スムーズな対応ありがとうございました!
商品も気に入ってます!

5 2020-08-27

最高
配送も早く、サイズもピッタリ、デザインよし!
文句なしです。
また機会があればお願い致します。

• ryoumaooさん
  • ryoumaooさん

4 2020-08-18

メットイン
しっかりとした商品でとても満足です。
ヤマハのVOXのメットインにほんのわずか高さがあり
入りませんでした。VOXのメットインに収まるまともなメットじたいが少ないので仕方ないですが・・・

5 2020-07-07

頭囲57cmでMサイズ購入、ぴったりでした!見た目もかっこいいし息でシールドが曇らないのでとても良いです。私は女性ですが、レディースのフリーサイズ帽子は小さくて入らないことが多いので、一般的な女性にはちょっと大きいかも。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット