5 2017-03-11

XR230モタード用に購入。
XR230にかけていて、良かったので探してました。
耐久性はまだわかりませんが、カバーのフロント部分が青でわかりやすいことと裾が絞れるのでばたつかず良いです!

• ken__papaさん
  • ken__papaさん

5 2017-01-15

セロー225用に購入。以前の同社製品(同じくEタイプ)が経年劣化で破れたため、後継製品に買い換え。前の物は7年半もちました。
以前の製品は、腹下でストラップをカチッとはめてばたつきを押さえましたが、今回はこれがなくなりました。説明によると、前後のコードを引っ張るだけでよくなったのだとか。コードの方がカバーより劣化が早い(切れてしまう)のでちょっと心配です。
「セロー」の文字だけ見て2Lを購入したのですが、到着後よく見たら2Lはセロー250用で、セロー225用はLでした。が、ほどよく収まっており、Lだとピチピチなんだろうか?と疑問を抱きます。
以前のカバーはLでわりとガバガバでしたが、今回の2Lの方がフィットしている感じです。猫の入り込みが減りそう。
バイクの前方に車をバックで停めているのですが、夜間、カバーの青色部分が認識しやすくていいですね。

5 2022-04-09

まだ使いたてで感じ方はこれから変わる部分もあるかもですが
まず、サイズが細かくたくさんあるので自分のバイクに沿ったサイズが選べて
下がキュッと締まることでサイズ感に合った見た目がいい感じになります。
黒が流行っているようですが自分は警報機もつけているので
太陽光を反射しそうなシルバー選びました。
ハンドルロックをかけたら、駐車時は左右非対称になるものですが
それを考慮して、このシートは左右のデザインが違います。
よく考えています。
MT-07なのでもちろんYAMAHAですが他のメーカーのバイクにも適合表に入れているあたりが
懐が広い。HONDAにはない度量ですね。

5 2021-09-26

使い勝手、品質とも満足しています
Honda CRM250AR(1999)用に4〜5年毎に買い替えてこのバイクカバーを使い続けています。
他のバイクカバーに比べて高いですが、満足して使い続けています。
毎回壊れる(破れる)箇所は、サイドミラー部、ナンバープレート部、シート部です。
車体の形状上、圧力のかかる部分、引っかかり易い部分なのでそこから破けていくのも納得しています。
ガムテープなどで補修しつつ、この3か所が破れたタイミングで買い替えています。
他のバイクカバーに乗り換えて「安物買いの銭失い」だったり、サイズが合わなかったりするのも嫌だったので他に切り替えたことはありません(単にズボラなのかもしれませんが。。。)

1 2020-10-10

使い始めて早々、雨が降りましたが見事に中まで水が入り込みバイクが水浸しになってました。
縫い目から入ったのかもしれませんが、防水性能は低いようで残念です

4 2020-08-13

WR250R屋外保管のためのカバーの為購入
屋外使用では紫外線や雨の浸透で使用は1年位が目安でしょう
原2スクーターのBOX装着車両にもピッタリです。

4 2020-01-09

自宅と単身先用に
主人のスクーターバイク250cc用に購入。
サイズも丁度良く、お安く揃えられたので良かったです。

5 2019-11-24

お買い得でした
注文してすぐ届きました。
使っていたのが古くなりお店で購入しようとしたら、ネットのほうが安かったです。
気分が盛り上がっているときに受け取ったので満足感が高かったです。

5 2019-09-02

耐久性、防犯性が最高
5年目での交換です。他のカバーも考えましたがやはり、このカバーが耐久性、機能面で最高だと思います。前後のロック用大型スリットは便利で風や防犯で役立ちます。これはハトメのものは耐久性の面で劣ります。防水性と水弾きも最高です。立体裁断はハンドルロック状態での裁断、縫製になっているので使いやすいです。100均の固定用ベルトで中央を絞れば風を抑えられます。直射日光下での耐久性も最高品質です。乗っているバイクはスズキですがカバーはヤマハです(笑)

• kosukegawaさん
  • kosukegawaさん

4 2019-08-24

Value for money
フロントが青いので前後間違ってイラつくこともないです。もう購入4つ目になります。

4 2019-03-03

格安シートカバーを使っていますが紫外線劣化ですぐにダメになります。そこで今回はヤマハ製を使ってみました。どのくらいの耐久性があるのか楽しみです。風によるバタつき防止の仕組みが便利です。一般的なベルト式だとバイクの下に手を回してロックするのですが風の強い時などはカバーが膨れてベルトをキャッチするのに一苦労しますがこのカバーは巾着袋のように紐を引くだけで締まるので簡単です。

5 2018-10-29

セロー250用に購入しました
今年9月にニューセロー250を購入しましたので、それに合わせてサイズを確認して注文した次第です。やはり皆さんのレビューどおり安心です。今後ともよろしくです。

4 2018-09-21

毎回これ
屋根なし青空駐車なので、カバー必須のためこちらを使用しています。安物と違い、純正のバイクカーバーなので、材質もよく安心して使えます。私の場合だと寿命は1年〜1年半。縫製部の糸が劣化して、破れるパターンです。生地の撥水力は高いのですが、長雨だと縫い目から雨水が侵入するため、カバーを二重にして使ってるのは内緒です。これだとほぼ、車体が濡れることがありません。ブルーシートなどを中に入れれば良いじゃんと言うかもしれませんが、湿気がこもりやすくなるので、おすすめではないのです。

5 2018-03-10

発送も早く文句なしです。ありがとうございました!記載通りSR400にピッタリでした!やはり純正はいいですね。

4 2018-03-08

タイカブDream110(風防/大型リアパニアケース装着)用にピッタリです。
毎日使用で約2年で耐水性能がなくなるので再購入です。構造上、前後がすぐわかり、使用時に迷わないの所が便利で常用しています。
(降雨量が多い日は、古いものと新品を2重で使用していますが、前後がわかりやすいため装着は全く、苦になりません。)