在庫あり/YAMAHA ヤマハ バイクカバーEタイ...(バイク・バイク用品はとやグループ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-02

耐久性、防犯性が最高
5年目での交換です。他のカバーも考えましたがやはり、このカバーが耐久性、機能面で最高だと思います。前後のロック用大型スリットは便利で風や防犯で役立ちます。これはハトメのものは耐久性の面で劣ります。立体裁断はハンドルロック状態での裁断、縫製になっているので使いやすいです。直射日光下での耐久性も最高品質です。乗っているバイクはスズキですがカバーはヤマハです(笑)

• kosukegawaさん
  • kosukegawaさん

4 2019-08-24

Value for money
フロントが青いので前後間違ってイラつくこともないです。もう購入4つ目になります。

4 2019-03-03

格安シートカバーを使っていますが紫外線劣化ですぐにダメになります。そこで今回はヤマハ製を使ってみました。どのくらいの耐久性があるのか楽しみです。風によるバタつき防止の仕組みが便利です。一般的なベルト式だとバイクの下に手を回してロックするのですが風の強い時などはカバーが膨れてベルトをキャッチするのに一苦労しますがこのカバーは巾着袋のように紐を引くだけで締まるので簡単です。

5 2018-10-29

セロー250用に購入しました
今年9月にニューセロー250を購入しましたので、それに合わせてサイズを確認して注文した次第です。やはり皆さんのレビューどおり安心です。今後ともよろしくです。

4 2018-09-21

毎回これ
屋根なし青空駐車なので、カバー必須のためこちらを使用しています。安物と違い、純正のバイクカーバーなので、材質もよく安心して使えます。私の場合だと寿命は1年〜1年半。縫製部の糸が劣化して、破れるパターンです。生地の撥水力は高いのですが、長雨だと縫い目から雨水が侵入するため、カバーを二重にして使ってるのは内緒です。これだとほぼ、車体が濡れることがありません。ブルーシートなどを中に入れれば良いじゃんと言うかもしれませんが、湿気がこもりやすくなるので、おすすめではないのです。

4 2018-03-08

タイカブDream110(風防/大型リアパニアケース装着)用にピッタリです。
毎日使用で約2年で耐水性能がなくなるので再購入です。構造上、前後がすぐわかり、使用時に迷わないの所が便利で常用しています。
(降雨量が多い日は、古いものと新品を2重で使用していますが、前後がわかりやすいため装着は全く、苦になりません。)

5 2018-03-10

発送も早く文句なしです。ありがとうございました!記載通りSR400にピッタリでした!やはり純正はいいですね。

5 2017-11-14

カバーのひもを絞ることでバイクにフィットします。以前使用していたものは、風が吹いてカバーがパタパタ動いて、ナンバープレートのふちの塗装が剥げてしまいましたが、このタイプはそのようなことは心配ないです。

4 2017-10-31

やはりヤマハのカバーが私は良いと思います。

• ken__papaさん
  • ken__papaさん

5 2017-01-15

セロー225用に購入。以前の同社製品(同じくEタイプ)が経年劣化で破れたため、後継製品に買い換え。前の物は7年半もちました。
以前の製品は、腹下でストラップをカチッとはめてばたつきを押さえましたが、今回はこれがなくなりました。説明によると、前後のコードを引っ張るだけでよくなったのだとか。コードの方がカバーより劣化が早い(切れてしまう)のでちょっと心配です。
「セロー」の文字だけ見て2Lを購入したのですが、到着後よく見たら2Lはセロー250用で、セロー225用はLでした。が、ほどよく収まっており、Lだとピチピチなんだろうか?と疑問を抱きます。
以前のカバーはLでわりとガバガバでしたが、今回の2Lの方がフィットしている感じです。猫の入り込みが減りそう。
バイクの前方に車をバックで停めているのですが、夜間、カバーの青色部分が認識しやすくていいですね。

5 2017-03-11

XR230モタード用に購入。
XR230にかけていて、良かったので探してました。
耐久性はまだわかりませんが、カバーのフロント部分が青でわかりやすいことと裾が絞れるのでばたつかず良いです!

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,838

4 2016-10-02

さすが、純正品
MT-09に使用しました。
さすが、純正品サイズ的にはぴったりです。
値段も助かりました。

4 2017-09-19

早速使いました。
Ninja250に使用しています。使いやすいです。
ハンドルを左にきっているので、カウルミラーのところが若干キツキツ感がありますが、買って正解だったと満足です。

4 2017-05-07

ピッタリでした
マグナ250用に購入。初心者の私でも着脱が簡単。ダブつきがなく、タイヤの下までスッポリとかぶりました。防水性・耐久性はまだ確認できませんが、ペラペラしたカンジではないので、ひっかけたりしない限りは破れないんじゃないかと思います。

5 2017-01-02

注文した翌日に届きました。直ぐに使いたかったので、非常に迅速な対応に感謝します。
製品は思った通りの商品でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用