• 秋麿さん
  • 秋麿さん

4 2014-09-14

丈夫でゴムが撚れない
体型の悪さでスボンがずり落ちてしまうので
普段からもカジュアルなサスペンダーを使用しています。
日常の使用のためか?ゴムが直ぐに伸びて来てしまい、
グニャグニャビロ〜ンとなり、ツーリングに使用すると
ゴムが細いため肩にくい込む状態で、バイク用にと
肩に付加にかからないものを探していました。
このAK−040はゴム幅約40mmと広く、肩へのくい込みは
なく(圧迫感は残る)、心配だったゴムの伸びビロ〜ンは
4ヶ月使用していますが伸びてきている感じはありません。
またベルト部のコミネのロゴが見た目悪い気がしますが
着用時にはスタイリッシュ浮かびチープさは感じさせません。
難点と云おうか私の体型にはベルトが若干短いのであと50mm
欲しかったので☆4つと評価しました。

4 2013-02-25

圧迫感がない
ベルトが太いので肩への圧迫感がほとんどありません。
なかなかいい商品だと思います。

5 2012-10-12

すごくいいです
たまに使うだけで上にはベストかジャケットを羽織るので安さ重視で探してましたが、コミネが好きだった為予算枠を急遽ひろげて購入しました。
結果、商品到着後毎日使っています。
幅広でかっこいい、しっかりしてる、デザインもキレイ、ホールド感も安心出来ます。
使っていると、安物のサスペンダーはほつれやイタミが目立ちやすいけど、これは使用感が目立ちません。
最近の買い物で最高の満足感です。
これが使えなくなるか、超お気に入りパンツが増えれば必ずリピートします。

• kojikooさん
  • kojikooさん

4 2015-05-12

肩に食い込まない
ベルトが太いので肩に食い込む間隔がなく非常に良いです。

4 2014-11-14

オーバーパンツ用に
ナイロンのオーバーパンツがずり落ちるので購入しました。留め具がプラスチック?なので素材も傷つきにくく良いと思います。

5 2014-03-20

使えます
メタボなのでジーンズを着るとどうしても下がります。でもこれを使うとバッチリ下がらなくなりました。常用してしまいそう(笑)使用時の違和感も特にありません。もっと早く使えば良かった。

4 2013-01-09

KOMINE
幅広いサスペンダーを捜していたらこの商品を見つけました。メーカー名が刺繍してますがゴムの部分と同色の黒なので目立たないため色々な時に使っています。

4 2012-10-31

痛くない
幅広で痛くありません。ツーリングパンツには必需品。

• TARANTGAさん
  • TARANTGAさん

4 2012-06-22

ソフトです
ソフトなつくりで、方に優しいです。
ただ、長時間使ったときにどうなるかは確認できていません。
幅が太いのでたぶん大丈夫だと思います。
あと、背中でベルトをまとめるところが移動できるのはいいですね。

4 2012-03-06

気に入っています
オーバーズボンがずり落ちる心配がなくなりました。留め金がもう少し大きければ、留めやすくて言うことありません。

4 2011-11-22

思いの他、優しい感触です。
幅広でソフトな感触ですね。
留め金具の口がもう少し広い角度で開くと、革のパンツの場合留めるのが楽ですね。
革のパンツは重いので金具の巾も欲を言えばあと5ミリ、理想は1センチ広く出来たら少しは力が分散されて、パンツの傷み具合も和らぐのでは無いかと思いました。
使用してないのですが、着用した感想です。

4 2010-09-08

革パンが緩くなったので。
革パンが緩くなってずりおちるのでサスペンダーを探してました。伸縮性もあり、ほぼ希望どおりの品です。
ただ、クリップの内ゴムがはずれやすいので★一個減らしました。

4 2010-05-31

ライディングパンツ(PK705)は大きめを注文したので同時購入でした。値段の割には造りもしっかりしており、調整もしやすく良い商品だと思います。ただ、耐久性は不明なので評価は☆4つにします。

1 2017-06-22

ズボンに留めるフックが最初から弱く数回使ったらフックがバカになり使えなくなりました

• anglers3さん
  • anglers3さん

3 2011-05-28

メタボのパンツ下がり防止用に買いました。便利なんですが夏は幅広なため暑いです

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターその他