商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-22
  • 寝かし付けに疲れ果てていた時にママ友からおすすめされて購入。以前も検討していたものの 半信半疑だったのとお値段的に購入に至らなかったのですが、早く買えば良かったの一言です!上の子(現在3歳)はYouTube大好きで生活も昼夜逆転。どう頑張っても寝付きは悪く、絵本に素話にトントン今日のお話…色々行っても寝ない事にイライラ、寝る前に怒られて余計に寝ない子ども。毎晩が悪循環でした。ドリームスイッチが届いてから、真新しい物に興味津々で「早く見に ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-04
  • とても気に入って使ってましたが、再生途中に画面が止まって音がスローになってホラーな声になってしまいます。トイザらス経由で修理することは出来るのか調べたいと思いながら、どこに問い合わせすべきか悩んで半年経ってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • りーちんままさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-10-31

毎日見ています。英語と日本語なのでたくさん入っているようで案外少なく感じます。子供は日本語の方しか見てくれません。しかも途中で飽きて、どこか別の部屋に行ってしまいますが、毎日誘うとYouTubeを止めてきてくれると言う奇跡が起きてます。もう少し明るい部屋でもみれるようになると良いと思います。あと話の数をもっと増やしてほしいので、SDカードをどんどん販売してほしいと思います。むしろ絵本じゃなくてアニメでもいい位です。

• Mana48さん
  • Mana48さん

5 2023-06-26

喜んでます。
孫の一歳のお誕生日に贈りました。
毎晩寝る前に見ることにしてるようです。

5 2023-08-25

効果抜群です
3歳半のこどもの寝かしつけが大変で困っていたので購入しました。
結果、購入して本当に良かったです!
我が家では今まで寝かしつけに1時間以上かかることが多かったですが、お話を1話or2話見る→「ひつじかぞえ」というコンテンツを流す→大体30分以内に寝てくれる、というルーティーンが完成しました。
シリーズが他にもあるのでどれを買うか迷いましたが、
・ディズニーなのでお話が全てハッピーエンド
・4話連続再生できる
・ON/OFFもリモコンで操作できる
という点でこちらがオススメです。
初期不良や1年以内の故障が多いようですが、今のところ問題なく作動してくれています。

5 2023-08-30

• 商品を使う人:親戚へ
初孫の1っ歳誕生日祝いに
1歳初孫のお誕生日で娘からの希望で購入しました
夜の上映会も一緒に見せてもらいましたが、孫が楽しいようで眠るようにありません?!。

5 2023-06-21

良き良き!おすすめ!
1歳の娘のために購入。授乳をしないと寝ないのを改善するためにこちらを選びました。使用して1週間…授乳はまだやめられていませんが、授乳しながら寝るのではなく、授乳後にもぞもぞしながら寝るに進化して、寝つきも明らかに早くなりました。値段が買うか悩むような値段でしたが、買って良かったです!もっと早く買えば良かったと後悔しました。
娘はおはなしを聴くにはまだ少し早いので、1つ目おはなしで授乳しつつ、2つ目と3つ目は音楽でモゾモゾして終わった後もモゾモゾウトウト眠れるって感じでした。個人的におすすめです!

4 2023-11-10

めいっこの1歳の誕生日プレゼントに。まだ早いとはわかっていつつも、これ以上の最新機種はしばらくでないだろうし、2歳手前で使いだすかもしれないし…と購入しました。
どこで購入してもほぼ同じ値段なので、信頼のトイザらスで。ただ、ラッピングでできないのは少し残念でした。身内なのでそのまま渡しましたが、他のお祝いだったらラッピングできるところで買ったかも。プレゼント用の人多いとおもうので、別料金でもいいからラッピング対応してほしいですね。

• maepyさん
  • maepyさん

5 2023-10-16

孫の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
喜んで真剣にみていたそうです。

5 2023-09-20

誕生日プレゼント
孫の誕生日プレゼントに、お友達におすすめされて購入しました。娘も欲しかったようで少しお高いけど喜んで貰えてよかったです。
ディズニー好きな娘がはまって次々見てしまうそうで、2歳のお孫ちゃんも寝るどころか、映像が終わるたびにくずってしまい全然寝ないそうです笑笑
でも映像や音楽に引き込まれているようで、気に入ってもらえてよかったです。
そのうち見ながら寝てくれるかなぁ。

4 2023-08-24

他のドリームスイッチと迷いましたが、お話を4話連続で選択して
流せる点などが決め手でこちらにしました。
眠りを誘う語り口で親の方が先に寝てしまいそうです。

5 2023-06-22

孫の一歳の誕生日プレゼントととても喜んでいたそうです。

• E2192さん
  • E2192さん

5 2023-06-15

娘の誕生日に購入いたしました。高かったですが満足です。

4 2023-06-10

3歳の子供にはいい感じ!じっと天井を見てくれ、あれがいいだの、これがいいだのと楽しんでくれてます。もうすぐ2歳の下の子はずっと光が出るところを覗き込んでしまうので、まだまだ早かったな…って感じです。下の子が3歳くらいになるまでは使えないかも…覗き込むのを止めたら泣いたり、喚いたりで全然落ち着かない。むしろうるさくて寝るモードになりません。物自体は映像も綺麗だし、音も程よいボリュームでいまのところ満足です!

• chizu1989さん
  • chizu1989さん

5 2023-06-07

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに送りました。ディズニー好きな夫婦なので喜んでもらえました!活躍するのはもう少し大きくなってからかなぁと思いつつ…喜んでもらえて良かったです。

5 2023-05-31

これは値打ちアリです!買って本当に良かったです。まだ2歳なので対象年齢未満ということもあり内容の理解は少なく、寝落ちもあまりないですが、寝室への誘導ギアとして完璧です。最近お化けを怖がって電気を消すのをイヤがる、遊び足りなくて横になるまでに時間がかかることが多かったのですが、こちら購入してからミッキーさん見よう!と言って自分から寝室へ行き電気を消し、横になります。最後の映像が終われば寝る、ということが習慣化されたので寝る時間が遅くなることもなくなりました。いい買い物できました。

• Mac414さん
  • Mac414さん

5 2023-05-29

孫へのプレゼントで購入。とても喜ばれた。なかなか寝ないのでこちらの商品を使用した所、早く布団に入るようになって娘夫婦にも喜んでもらえた。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム