5 2015-01-08

初めてのクリスマス
5歳の息子がレゴ好きで、まだしゃべれない11ヶ月の娘に「ママ、クリスマスに妹にはシンデレラ城をサンタさんにお願いしたら?」と言うので、まだ早いし遊べないからと躊躇していましたが
「俺が作るから、遊べるまでは飾っといたら?」と言われ確かに赤ちゃん用の(アンパンマンなど)おもちゃは既に息子の物がたくさんあり、息子の言うように
今遊べるおもちゃより時間差で遊べるレゴにしました。
シンデレラ城は女の子には永遠の憧れなので
息子が完成した時は私が感動してしまいました。(笑)
いつか娘が大人になったら最初のサンタさんはお兄ちゃんだった事を話したいです。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2017-01-09

他のプリンセスシリーズと違って大きめです。作りは簡単な方かと思います。

4 2015-12-11

ずーーーと前から気になっていて、安かったのでポチりしましたー‼
けど、子供はラプンツェルが欲しいらしい。
サンタさんからにしよーか、母からにしよーか、迷うなー

4 2014-12-25

クリスマスプレゼント
5歳の娘に。組み立ては、やはりまだムリだったので親がしました。細かいところもありますが、わかりやすい説明書が付いてるので難しくはありません。
思ったより小さくて、ごっこ遊びをするというより、ディスプレイの方が向いてるかも。
プリンセス感がかわいいので、まぁまぁ満足です。

4 2014-12-14

楽しみです
4歳の孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
いつもブロックで遊んでいるので、今回こちらにしました。
小さいので上手くいかないかも知れませんが、永く遊べると思います。
クリスマスまで開封できないので星4つにしました。

5 2014-11-07

安いです!
お店で買うより安いです!
娘は大喜びです!

4 2014-10-28

子供が欲しいと言い出し、私もはまってしまって購入しました。細かいので小さいお子さんがいるところは崩されたりと大変かもです。

5 2014-09-15

娘の誕生日
小学校一年生の娘の誕生日プレゼントに。実店舗より1000円程安く購入でき、しかも翌日には届き、ビックリ‼︎感謝です。本人も喜んで半日で仕上げちゃいました。ありがとうございました。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

5 2018-09-02

子供のクリスマスプレゼントに購入しました。パーツが複雑なので苦労しました。。。子供は喜んでいるので、よかったです。

• cicettamiaさん
  • cicettamiaさん

5 2016-05-28

楽天内では最安値、アマゾンと比べると若干高めでしたが、ポイントを利用して破格の値段で購入できました。
レビューを見ると7歳の娘はもう遊ばないかな、と思いましたが、前述のとおり破格の値段と、なにより母である私の希望でぽちっと押してしまいました。
結論から言うと、現在の価格では買う価値大です!
娘は今、レゴエルフが大のお気に入りで、そちらで遊んでいますが、このお城は見た目が素敵です。
ごちゃごちゃしている、とのレビューもありましたが、フレンズのオリビアやエマのお家、エルフのスカイラのお城やマーケットも、かなり作りこんでいるので、私達には気になりませんでした。
現在の値段から推測するに、もうすぐ廃盤になると思うので、気になる方は早めに購入されることをお勧めします!
(私は、シンデレラの馬車の購入を逃して非常に後悔しております・・・現在の値段では買えません・・・)

5 2017-01-22

孫のクリスマスプレゼントに
シンデレラ城のLEGOは、エルサ城以上に期待を裏切らず細部まで考えられていて、組み立てた後も孫は目を輝かせながら遊んでいました。
絶対にお勧めです。

5 2016-12-25

7歳の娘へ
サンタさんからのプレゼントです(^^)
モールのおもちゃやさんよりかなり安く購入できました!クリスマス当日は大喜びでした。時間をかけて本人につくって欲しかったのですが、早く組み立てたい娘の要望に応え、休み休みですが一緒に組み立てました。説明書も子供向けでわかりやすかったです。完成品は色使いが可愛く、大きさもそれなりでとても気に入りました!レゴは大人もハマりそうですね

4 2016-12-15

とっても早い対応です
8歳の娘のクリスマスプレゼントに♪
注文した翌日には届きました!
早い対応にとても驚き嬉しかった!
ただ、午前中と時間指定してたのに、14時過ぎに配達されました。
箱にも伝票にも午前中希望となく、そのため配達の方は時間に関係なく持って来られたと思うのですが…
子どもにバレないように、学校に行ってる午前中を希望したのに…
手配は早いのはいいですが、こちらの希望の確認もお願いしたいと思います!

5 2016-12-06

5歳の娘がクリスマスプレゼントにこれが欲しいと言っていたので、
スーパーセールを待って購入。
オンライン価格でどこよりも安く(多分)ポイントもつくのでおトクでした♪
商品はまだやっていないのでわかりませんが、どうも5歳児一人では難しいそうなので、お姉ちゃんと一緒にやらせます。
商品ページを確認したら、すでに売り切れ・・・
間に合ってよかったです。

5 2016-09-05

• 商品を使う人:親戚へ
5歳の誕生日に
プレゼントとして購入しました。姪っ子が2-5歳のレゴでは物足りないと催促されました。6-12歳となっていましたが5歳の子供でも1人で説明を読み、最後まで完成させていました。3日がかりでしたが(^_^;)
喜んでもらえたので良かったです。商品到着も早かったです。そして何よりどこよりも安く買えて送料無料だったのでありがたかったです。

関連ジャンル おもちゃブロックセット