• fsdkさん
  • fsdkさん

5 2012-07-28

早速プールで使用しました。三兄弟は大興奮で遊んでいました。お水が出るのがすごく楽しいみたいです。

• takeOさん
  • takeOさん

5 2012-08-08

毎日の日課になっています
1歳、6歳、8歳 の息子が使用しています。
1歳の息子は毎日数回はお世話になっています。
ジャングルジムとセットになったものが既にありますが、距離が短いので
滑った感じが無く、ほとんど滑り台は使用されていませんでした。
こちらは8歳の息子が滑っても滑り台として機能していますので大変満足です。
組み立てるのには力が要ります。
組み立ててしまえば、子供でも移動できます。
軽いのですが、意外としっかりできていて良いです。

5 2010-12-19

二人の子供へ
うちの子供たちはすべり台が大好きで、いろいろと探していました。
上の子は小1で体格もいいのでどの滑り台も小さかったのですが、このすべり台は頑丈で滑る長さもあるので、あと何年かは遊べそうです。
下の子はもうすぐ二歳で、親が見てないと高さもあるので心配ですが、すぐ上手になりそうです。
遊ばないときは、折りたたんで、立て掛けておけるのでとても、気に入っています。
二人とも喜んでいるので買ってよかったなあと思います。
今はキャンペーン中で安く手に入ったので嬉しいです。

• 高宜さん
  • 高宜さん

5 2012-08-06

ウォータースライダー
4才の子供がすべり台が好きで、プールでも使えるということで購入しました。
先日、庭でビニールプールに使いましたところ、めちゃくちゃ喜んでいて、次回に友達たちも呼んで、またやることになりました。
使う前に水抜きの穴をドリルで開けておいたので正解でした。

5 2011-12-13

よく滑ります!!
発送のメールが届いたその日に商品が届いたのでびっくりしました(笑)。
まずは箱の大きさにびっくりしました!子供の誕生日プレゼントだったので、見つからないように何とか押し入れに隠しました。でも箱がかなり大きいので無理やり入れた感じです。商品自体は丈夫でした。一番上の子が滑ってもびくともしません。組立にはちょっと力がいります。階段をはめ込むときにはなかなか入らず、主人がかなり力を使っていました。レビューにも書かれていたのですが、静電気がすごいとのことだったのでそこだけが心配だったのですが、全然発生しませんでしたよ!なので一安心です。滑りもとてもよくて、勢い余ってしりもちついてます。商品も他よりも値段が安かったのでとても良い買い物でした!!

5 2017-07-15

良いです
もうすぐ4歳の娘に。小さい滑り台だとすぐに足がついてしまうようになったのでロングタイプのものが欲しくて購入。
お友達の家に色違いがあって、一歳の赤ちゃんから小学生まで皆で滑っていて、屋外で数年経過していて多少乱暴にしても壊れていないので耐久性も問題なさそう。我が家も下の子と2人で長く遊べそうです。ホースをつないで水が出るので、これからの時期プールをする時にも活躍しそう。
組み立ては主人がやりましたが簡単だったようです。

もっと落ちついたカラーのものがあればもっと良かったです。

ちなみに、注文した翌日の朝に発送完了メールが届いて、その日の夕方には商品が届いたのですごく早くてびっくりしました!

追記です。
中に雨水がたまって重たくなってますが、説明書を見ても排水の仕方が分かりません^^; 真夏もずっとだ出しっぱなしだと劣化が早そうなので物置にしまおうかと思ったんですが、このままでは無理ですね。。

• マッツ23さん
  • マッツ23さん

5 2015-08-20

最高
子供達が嬉しそうに滑っています!
プールにもつなげて遊んでました。

5 2012-05-01

おしりが痛いという書き込みがありましたが、うちの子(2歳)は何回かすべったら痛くない滑り方を覚えたようで痛いと言っていたのは最初だけでした。軽くて持ち運びも楽なので移動も楽です。
何度も滑って楽しんでくれてよかったです。

• ぶちゆさん
  • ぶちゆさん

5 2011-01-05

誕生日プレゼント
2歳の誕生日プレゼントで購入しました。
ネジなどは一切なくいくつかのパーツを繋げるだけなので、
組み立てがとても簡単でした。
とても気に入ってくれたようで、毎日滑っています。
大きくて怖がってしまうかなと心配していましたが、
最近は頭から滑ったりしていて、慣れるのが早かったです。
小1のお兄ちゃんも一緒に楽しんで滑っています。
購入してよかったです。

5 2014-06-25

注文して2.3日で届きました♪子供たちも大興奮で買って良かったです(*^^*)

5 2016-05-20

3歳の誕生日に
娘の3歳の誕生日に買いました。
ちょうど2000円ほど安くなっててお得でした。
娘は見てすぐに楽しそうに遊び始めました。
最後の方はお尻が痛そうですが、本人は気にしてないみたいです。
最近は最後の所でピタッと止まって着地する技を身につけました(笑)
やっぱり大きさはこれくらいあった方が楽しそうで良かったです。

5 2010-11-25

毎日遊んでます。
大きさで心配していたのですが、当方の子供が現在2歳ですが三歳児くらいの大きさで、小さいサイズのほうのすべりだいだと1年後厳しいのではないか?と色々な方のレビューを見て検討して、大きいこちらのほうにしました。
大きさは、すごいでかいのでは?とびびってましたが、
IKEAの木のすべりだいが全長150センチと言うことで、あれより+30センチか、ということで、感じをつかみました。
着地点が少し上がっていたほうが滑りやすいのでは?という点以外は子供も気に入って寝る前もすべってるし、大満足です。プールで使うのも楽しみです。

• SL28さん
  • SL28さん

5 2020-05-02

買って良かったです♪
コロナウィルスの影響で子供達を公園に遊ばせるのが怖いので、すべり台を買いました。
今までは家のリクライニングのソファを、すべり台がわりにしてたので、子供達が寝てる間に届いたので届いてすぐに組み立てました!
子供達は大喜びです♪
オレンジの部分を青にはめる時は少し力が必要です。白い階段の部分をつける時も
すごく力が必要です。
1人でも組み立てられますが、2人で組み立てた方が早いです!
夏になったらベランダに出してホースをつけて水が出るかも試します。

5 2014-11-04

大満足
1歳の娘に購入しました。
本当はピンクがほしかったのですが、在庫なしだったので
こちらを購入しましうた。
組み立てるのにちょっと大変でしたが、すごく喜んで毎日遊んでくれています。
7歳の姪っ子も遊びに来た時は一緒に遊んでます。

5 2013-03-09

2歳の息子の誕生日に!!!
なんと半額で購入できちゃいました(ラッキー♪)
店舗で大きさや息子に実際遊ばせてみたものとはいえ、自宅に来ると大きい感じがしました。折りたたみできるので、少しはいいですが意外と場所とります。
でもすごく喜んでるのでそれは良しとして・・・
雨天や雪の日はだいぶ運動不足解消のようです笑
ちょっと勢いが良く滑り終わりに衝撃があるので、座布団ひいたりまわりにクッションひいたりして、ぶつけたりしないようにしてます。
夏は下からホースをつければ水のシャワーもできるとのことなので、試してみたいと思います!