• fsdkさん
  • fsdkさん

5 2012-07-28

早速プールで使用しました。三兄弟は大興奮で遊んでいました。お水が出るのがすごく楽しいみたいです。

• takeOさん
  • takeOさん

5 2012-08-08

毎日の日課になっています
1歳、6歳、8歳 の息子が使用しています。
1歳の息子は毎日数回はお世話になっています。
ジャングルジムとセットになったものが既にありますが、距離が短いので
滑った感じが無く、ほとんど滑り台は使用されていませんでした。
こちらは8歳の息子が滑っても滑り台として機能していますので大変満足です。
組み立てるのには力が要ります。
組み立ててしまえば、子供でも移動できます。
軽いのですが、意外としっかりできていて良いです。

5 2013-06-24

1歳9ヶ月の息子に購入。
私が組み立てて20分位かかりました。
滑り台の一番上と、真ん中の階段がはまらずてこずりました。力がいります。
室内に置くと丁度、畳1枚分。
緩い角度でも80センチの息子とほぼ同じ高さ。
でも、坂の傾斜はそれほど気になりません。
むしろ男の子で、これから数年使うとなると、大きめである程度傾斜がある方が良かったのでいい買い物が出来ました!!
160×160のプールと一緒に使います!!

5 2010-12-19

二人の子供へ
うちの子供たちはすべり台が大好きで、いろいろと探していました。
上の子は小1で体格もいいのでどの滑り台も小さかったのですが、このすべり台は頑丈で滑る長さもあるので、あと何年かは遊べそうです。
下の子はもうすぐ二歳で、親が見てないと高さもあるので心配ですが、すぐ上手になりそうです。
遊ばないときは、折りたたんで、立て掛けておけるのでとても、気に入っています。
二人とも喜んでいるので買ってよかったなあと思います。
今はキャンペーン中で安く手に入ったので嬉しいです。

5 2015-04-28

長いすへりだい最高です!
公園のすへりだいは、階段が怖いし、室内用ジャングルジムは、短いので、長いすへりだいを探していました。
2歳ちょいの女の子なのでピンクと悩みましたが、7歳のお兄ちゃんも使うので、水色オレンジに決めました。
組み立ては、クチコミにあるように、ガチッっとはめるコツが解るまでは苦労しましたが、立てて、足でグッと押し込むようにすると、出来ました!
階段部分の一番下だけつけて、ガチッとはめてしまったら、他の二段が入らなくなり、も一回滑り台から片方外して入れ込み大変でした(((^^;)
夏場はホースでつなぎ、ウォータースライダーをするのが今から楽しみです♪
クチコミであった、穴から水が入って抜けないとの事なので、ふさごうと思います♪
ちなみに50キロまで耐重なので、私も滑れました(*^^*)
子供も、大喜びで、買って良かったな♪と思ってます(*^^*)

• 高宜さん
  • 高宜さん

5 2012-08-06

ウォータースライダー
4才の子供がすべり台が好きで、プールでも使えるということで購入しました。
先日、庭でビニールプールに使いましたところ、めちゃくちゃ喜んでいて、次回に友達たちも呼んで、またやることになりました。
使う前に水抜きの穴をドリルで開けておいたので正解でした。

5 2011-12-13

よく滑ります!!
発送のメールが届いたその日に商品が届いたのでびっくりしました(笑)。
まずは箱の大きさにびっくりしました!子供の誕生日プレゼントだったので、見つからないように何とか押し入れに隠しました。でも箱がかなり大きいので無理やり入れた感じです。商品自体は丈夫でした。一番上の子が滑ってもびくともしません。組立にはちょっと力がいります。階段をはめ込むときにはなかなか入らず、主人がかなり力を使っていました。レビューにも書かれていたのですが、静電気がすごいとのことだったのでそこだけが心配だったのですが、全然発生しませんでしたよ!なので一安心です。滑りもとてもよくて、勢い余ってしりもちついてます。商品も他よりも値段が安かったのでとても良い買い物でした!!

• K.O.0401さん
  • K.O.0401さん

5 2014-01-18

孫も大満足です
孫達は喜んで遊んでおります。組み立ても簡単でした。未だ夏のシャワー対応は試してませんので、プールへの滑り台利用が楽しみです。

5 2013-01-30

7199円で購入。
送料無料なのもいいですね。
滑り台好きな娘にビッグサイズを探していてこれを見つけ出しました。
誕生日プレゼントだったので、日にち指定をしたかったのですが出来ませんでした。時間帯指定は出来るのに。
それじゃあ誕生日が近くなったら頼もうかと思っていたら今度は、売り切れの表示。でも、次の日見たら在庫有りになってたので、怖くなって速攻注文しました。
届いた段ボールの外におもいっきり滑り台の写真があったので、すぐ娘にバレてサプライズもへったくれもない感じになりました。
ま…三才だし。ま…いいか。

5 2017-07-15

良いです
もうすぐ4歳の娘に。小さい滑り台だとすぐに足がついてしまうようになったのでロングタイプのものが欲しくて購入。
お友達の家に色違いがあって、一歳の赤ちゃんから小学生まで皆で滑っていて、屋外で数年経過していて多少乱暴にしても壊れていないので耐久性も問題なさそう。我が家も下の子と2人で長く遊べそうです。ホースをつないで水が出るので、これからの時期プールをする時にも活躍しそう。
組み立ては主人がやりましたが簡単だったようです。

もっと落ちついたカラーのものがあればもっと良かったです。

ちなみに、注文した翌日の朝に発送完了メールが届いて、その日の夕方には商品が届いたのですごく早くてびっくりしました!

追記です。
中に雨水がたまって重たくなってますが、説明書を見ても排水の仕方が分かりません^^; 真夏もずっとだ出しっぱなしだと劣化が早そうなので物置にしまおうかと思ったんですが、このままでは無理ですね。。

5 2020-06-04

五歳児満足。力が必要だが女性1人でも組み
五歳児が滑って満足できる長さの滑り台を探していました。
結果、喜んで使っています。
雨の日や酷暑を想定し室内に置いています。
六畳で両側に収納と炬燵机が置いていまが、置いた印象としては、真ん中にドーンって感じです。部屋の大部分埋まります。
ですので、六畳で広く遊ぶ場所を確保したいなら、やめた方がいいと思います。
組み立ては女性1人でも出来ましたが、嵌め込むのにかなり力が必要です。
テコの原理とか使いながら奮闘し何とか組み立てました。
折り畳めますが、結構力が必要で、難しくコツが必要だと思います。
頻繁に折り畳むのは難しいので、基本は出しっぱなしで、来客など極たまに必要な時だけになりそうです。
組み立ての説明書はごく簡単に記載なので、ちょっと分かりにくい所はありますが、組み立ては可能です。
60キロが滑ると滑り台がたわんだので、それくらいの体重の人が何回も滑ると壊れるかもなとは思いますが、子供1人ならそうそうこの体重になることは無いので大丈夫でしょう。子供でも複数人数乗るのはやめた方が安全上良いと思います。
庭にももう一台買おうかなと思っています。

5 2016-12-17

ありがとうございました
早々に発送して頂き、ありがとうございました。
商品も対応も大満足ですが…。
商品の滑り台の組み立てに主人と二人で二時間くらい格闘しました、、、
上がやや狭くて裾広がりになっていますから、三段の階段のねじ込み、といいますか、とにかくこつがありました。やっと最後にこつをつかみましたが
まだ暑い時期だったのであせだくでした。
しかしこれ…たたんで仕舞えるらしいのですが、外せるのかな…。
商品は軽くて丈夫そうです。
二歳の子どもに購入しましたが、プラスチック素材のためか超〜滑ります。
滑り台に「縁」が少ししかないので一度滑っている途中で床に転けました。
年齢がもっと上なら、まず心配ないでしょう。

5 2012-12-18

子供へのクリスマスプレゼント用に購入。
大きいとは思ってましたが、届いた箱が予想以上に大きかった!
クリスマスまで開けることができませんが、きっと喜んでくれるはずです。
その後・・・(追加レビューです)
子供(4歳と2歳)は暇さえあれば滑り、かなり楽しんでいます。4歳でも充分遊べるみたいで、うちに来た子供たちも何かと滑ってます。
部屋が狭くなるかなぁと思いましたが、小さな玩具をごちゃごちゃ出して散らかすよりよっぽどいいですね。

5 2011-10-25

買ってよかった!
小さい子供2人います。外に遊びに行けない時は2歳の上の子のために滑り台が欲しいと思ってました。
大きめだし長く使えそうと購入しましたが、子供もとっても喜んでくれてよかったです!
50キロまでなので自分も子供と一緒に滑って遊んでます。
確かに階段部分はかなりはめにくいですが、全体重かけて飛びはねればはめることができました。
そんなはめかたしてもびくともしないので頑丈なつくりだと思います。

5 2011-05-22

誕生日プレゼントに。
体を動かすのが好きな娘の二歳の誕生日プレゼントに購入。大きいし少々値段も張るので悩みましたが、滑り台が大好きな娘は大喜び。高さがあるので最初は怖々でしたが、慣れてくると一人でも遊んでいます。長さがあるので滑り応えがあるようで、従兄弟たちが集まるとみんなで遊んでいます。親も手が離れて助かるし買って良かったです。組み立ては主人が。力はいりますが、その分、丈夫です。大型なのでスペースは必要ですが。