4 2024-03-04

昆布巻きを作りたいと言う祖母に送りました。喜んでもらえました。

• bivi24さん
  • bivi24さん

5 2022-11-16

煮物に合うのはもちろんですが、私は昆布の天ぷらが大好きです。
年々昆布類も値段が上がって益々購入しにくくなっていますが、この商品はお安くとても良いです。
リピ商品にさせて頂きます。

5 2015-04-12

おいしかった
塩辛く感じるのは何なんでしょうね。塩分だけじゃなく、苦みもあるのかな。
天ぷらにすると、塩辛いですが、好きです。
初めて筍と一緒に炊きました。醤油みりん、だし汁と鰹節を入れました。
今まで鰹節だけで煮ていたのですが、この昆布一本入れると、驚くほどのおいしいたけのこの煮物ができました。すぐなくなります。また買わなくちゃ。

5 2009-07-20

この昆布を買ってから、もっぱら料理にはこれだけです。うどんの汁とか出汁を取った後も、つゆに漬けておいてそのまま食べてしまいます。80歳になる母に、「軟らかいから大丈夫だよ」と言って食べさせたら、とても美味しいと言ってやみつきになっています。ミネラル、ヨードをたくさん摂取して健康を維持してもらいたいです。

4 2017-08-30

良い品です
前に購入して気に入ったのでリピートしました。

4 2016-05-07

煮物に必ず入れてます
早煮えの昆布なので根菜類、豚角煮、トン汁など煮込み物には必ず入れて煮込んでいます。昆布だけで煮込んでも美味しいけれど他の食材をグレードアップしてくれるのでうちではなくてはならない昆布です。

4 2015-02-14

やわらかくて美味しい昆布です。
煮物に必ず入れて食べています。介護が必要な年寄りがいますので煮炊きはほとんど圧力鍋を使っています。風味が良くなるので食材と一緒に必ずこの昆布を入れます。やわらかですしとにかく美味しいので重宝しています。我が家では、このストックがなくなると困る貴重なアイテムです。

5 2014-06-02

柔らかいので、水にくぐらせて結び昆布にしても煮えやすいし、
千切りにして漬物に入れたり、何にでも使いやすいです。
美味しくて、北海道産で、この価格。嬉しい限りです。

5 2012-12-30

美味しいからお気に入り♪
冬大根のほっこり煮、おでん湯どうふ、筑前煮などなど〜和食の煮込みものには欠かせない逸品。やわらかで美味しいので家族みんな大好きです。

• sargie333さん
  • sargie333さん

5 2009-01-28

本当に軟らかく煮えるのでおでんにオススメです。だし取りにはもったいない。その他、松前漬けやハリハリ漬けにもお勧めです^^

• ryuryotomさん
  • ryuryotomさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2009-01-27

海の幸は健康の大本
煮物に使いますと最高です。口の中でとろけるのです。海の幸は健康の大本と思っています。このお昆布はまさにこの先端をいっていると思います。一度口にしますともう止められません。

4 2015-09-28

水で戻すした戻り水は塩辛いです。が、食べると、とても柔らかく美味しいいです。

5 2010-04-19

お得!!
昆布大好きなんですが、買うと結構高くてあまり買えませんでした。なので、この昆布を見たときは嬉しかったです。2袋購入しました。説明書きにもあるとうに、ジップ袋にはいっています。便利で助かります。大根と煮ましたが、すぐに柔らかくなってとても美味しかったです。スーパーで買うと倍くらいの値がすると思います。海苔を注文するときにはまた購入したいと思います。今度は5袋くらい!

5 2010-02-24

この昆布で作る昆布巻きは、我が家の定番。すぐに戻り、巻きやすいです。とってもやわらかくておいしいです。

5 2016-12-29

おいしいです。
家庭用なので見てくれは気にせず購入。ありがちな20センチくらいにカットされたものでなく、長いままの製品なので結いの間隔が自由でとても使い勝手が良いです。一口サイズの結いを沢山作りました。包装はチャック袋のため中途半端でも保存に困らない。とても嬉しい商品でありお店の気遣いが伝わります。また利用させていただきます。味・風味はもちろん美味しいです。

関連ジャンル 食品乾物だし昆布