5 2014-02-15

☆ Dakota ダコタ ☆
バッグインバッグにと、Dakotaの手さげ付ポーチを買いました(^0^)/〜!
☆ポイント10倍☆選べるおまけ付きと、
嬉しい特典がついていました♪ありがとうございました♪
色はオークです。ショップさんの商品写真はベージュなので
少し戸惑いますが、このバッグのオーク色とは、
ダークブラウンより やわらかいお色と申しますか、
木の色と申しますか、ふぅ〜ん? そんなところです。
トートバッグの中で大活躍中!便利で可愛いバッグで購入して良かったです。\(^0^)/

4 2014-04-03

色は写真より濃いめで暗めでしたが
自分の好みの色で気に入りました。
生地も滑りが良く小物の出し入れがスムーズです。
プレゼントの小物入れも使い勝手が良さそうです。

5 2012-03-20

良い商品です!!
自分で言うのもおかしいですが、バッグインバッグがなくても、バッグの中は整理整頓している方です。それでも今回購入したのは、「時間短縮」のためです。仕事でも、いつも同じバッグではつまらないので、気分によってバッグを変えていますが、やはり荷物の入れ替えにはできるだけ時間を取りたくない・・・そんな理由でバッグインバッグ初購入です。
色々探しましたが、これにして正解でした!
(1)安っぽさがないですね。ジャガード織のナイロンですから、しっかりしています。持ち手と外側ポケットの引き手が牛革です。よく見る合皮のものとは比べ物にならないです。
(2)ポケットが充実しています。カードポケットが要らないという方もいらっしゃいますが(私も最初は要らないと思っていました)、これはこれで使い道があります。私は普段はあまり使わない診察カードなどを入れていますが、その他にも、ヘアゴムやヘアピン、お守りなど、ちょっとした小物を入れても良いと思います。個人的に「秀逸だ」と思うのは、両サイドのポケットです。口の部分にゴムが入っていますから、物が抜け落ちることない上に、取り出したい時は口開きが良いです。
(3)余裕の収納力です。メインにはバイブルサイズの手帳と長財布を入れていますが、とても取出しがスムーズです。実は、私は長財布を2つ持ち歩いているので(自分用と家計+通帳用)、外側ポケットにもう一つの長財布を入れたいと思っていたのですが、これはちょっと無理でした(笑)。でも、メインに長財布を入れても、外ポケットに二つ折財布ならば余裕で入りますよ。
(4)マチが絶妙にいいです。HP上には「8cm」とありますが、実際は9cmくらいです。この幅はお仕事用のバッグ(レディース)にちょうど良いです。
バッグインバッグは沢山ありますが、素材といい、収納力といい、ダコタのバッグインバッグは優秀だと思います。オススメです!

4 2015-04-15

素敵
以前使用していた物がボロボロになってしまったので、買い替えしようと探していたところ、見つけました。
色はベージュしかなかったのでそれを購入しました。
少し値段が高かったので迷いましたが、最近プレゼントで頂いたダコタのお財布と併せて使いたくて。
モノはやはりしっかりしていて、長財布、スマホ、ガラケー、財布と同じくらいのサイズのカードホルダーがすっぽり入ります。
個人的には安っぽくは見えないと思います。
手触りも「良いもの」な感じで大満足です。
大切に使います。

5 2016-03-05

いい!
某通販会社の2500円くらいしたバッグインバッグを2年使っていましたが、1年くらいでヘロヘロになってしまいました…
お気に入りのダコタで検索し、バッグやお財布を見ていたらコチラを見つけ購入。
生地も持ち手もすごくシッカリしてますね!
収納力が心配だったのですが、各ポケットの大きさが手頃で必要な物は全て入りました♪
特に、サイドのポケットにはゴムが入っていて立体的になっているので物の出し入れがスムーズ!
長年使えそうですが、もしボロボロになってしまっても又こちらを購入すると思います。
いい買い物をしました(o・v・)♪

• Kirara5209さん
  • Kirara5209さん

5 2016-02-04

これは良い
バックの中身をポーチで小分けして整理していましたが、かさばるので思い切って購入しました。これは良い。ハンドクリームなどサイドポケットに入れれば直ぐに取り出せます。お財布がポイントカードでパンパンになっていたのも解消しました。直接入れられるのでポーチは一つ化粧品のみになりました。カバンを変える時も時短でなおかつ入れ忘れがなくなりそうです。お値段高めですが購入をして良かったです。

5 2012-05-23

すてきなバック
アイボリーの方を購入しました。「すてき!」の一言です。茶色と散々迷いましたが、アイボリーにして良かったです。サテンのような生地でとくに汚れやすいという印象もありません。小分けのぽっけもたくさんですが、もしモデルチェンジがあれば、ポケットのまちがおおきくて、一回り大きいのがあれば、購入したいです。つくりもしっかりしていて、非常に満足のいく良い商品です。ショップさんの良いものを売るという思いがつたわる、とても満足のいく対応と商品でした。ありがとうございました。

4 2011-11-11

チョコ購入
無いもんねだりかな。チョコよりベージュがよかったかも。パッと見ベージュのほうがかわいいかも。でも、汚れ目立つかな。
ちょこはちょこっと控えめなバッグインバッグ的なカラーです。取っ手がもっとシャン!ってしているかとおもいましたがバッグに収まる感じにくたっとなります。まーバッグインバッグの機能を真向に果たしている感じでしょうか。
重さも軽いので物を入れてもさほど重さを感じませんでした。
おまけのバッグハンガーは柄じゃないおピンクがやってきました。選べたらオレンジがよかったな♪でもけっこう使えそうです。
入荷待ちを問い合わせしてからあまり待たずして再入荷されたので、ラッキーでした。

• Naomi.tknさん
  • Naomi.tknさん

5 2015-06-30

満足です‼︎
軽いのにしっかりした作りで、長財布や小物など綺麗に収まり使い勝手が良いです。発送も早く梱包がとても綺麗でした。プレゼントの通帳ケースはポーチとして使っていますが、サイズ感が丁度良いです。とても気に入りました。ありがとうございました。

5 2015-04-23

使いやすいです
使っていたバッグインバッグが、ふにゃふにゃで出し入れしにくいため、買い替えを検討、みなさんのレビューを参考に購入を決めました。レビューの通り、しっかりしていて使いやすいです。持ち手も革で持ちやすいです。カード入れは確かに不要ですが、他のポケットも多いので、不便は感じません。購入して良かったです。

• ijyouさん
  • ijyouさん

5 2014-05-22

他のレビューにもありましたが、中のカード入れは、こんなにもいらないです。代わりに普通のポケットを付けて欲しいです。カード入れに別のものを入れようとしましたが、やはりポケットが浅く、カードを入れる以外に使えそうにないので、その点のみマイナスです。全体的な大きさは小ぶりですが、わりとたくさん入りますし、まとまります。1色しか選べなくて残念でした、何色か選べたらよかったんですが。

5 2013-10-30

満足です。
いつもバックの中身がバラバラで整理が出来なくて困っていたのですが、今回このバッグインバッグに出会えて本当によかったです。大きさは、ちょっと小さいかなと思ったのですが、幅があるし、何より手で持つのに持ちやすくて、これだけで持ち歩けるのがいいと思います。色も落ち着いていていい買い物をしたなと思います。

5 2012-03-28

ダコタのバッグ(レイジー)の小ぶりな方を去年買ったのですが、開口部がマグネットだけというのがずっと気になっていて、バッグインバッグを色々お店でも見ていたんですがイマイチ気に入らず、という日々でした。
そしたらこちらお店のメルマガにこの商品が出ていて、なんだ、ダコタであったのか!!というわけで購入。上にファスナーがあるのとも悩んだのですが、こっちの方がかわいいのと、マチが大きくとってあるので安定感があるかと思い、変更しませんでした。
バッグに入れてみたらサイズぴったり!とても満足です。

• 274108さん
  • 274108さん

4 2014-03-25

みなさんのレビュー通り
写真はベージュに見えますが、実際はミルクティーっぽい色で ちょうど良い色合いだと思います ポケットもたくさんあるし、どこに何があるのか仕分けしやすいです ただカード入れがたくさんありすぎて…駐車券などを入れるのにはいいですが…色んなバッグインバッグを探しましたが 、これに決めて良かったと思っています おまけはチャームにしました免許証入れにします

5 2011-07-22

同シリーズの別のバッグインバッグ(ファスナータイプのもの)を数か月前に購入したのですが、それがとても気に入り、やっぱりこちらも欲しい!と思っていたら、ほどなく品切れに。
でも、再入荷されてるではないですか〜!
と、ほぼ衝動買いでした。
最初、不良品〜が届いてしまいましたが、すぐに交換に応じていただき、改めて想像通りの良い品だ〜!とウキウキしています☆
ファスナータイプもオープンタイプも、どちらも品が良くて、バッグの中に入れておくのがもったいないくらい素敵な商品です。
シリーズ全部揃えたくなりますね〜
このシリーズが増えるといいな〜と思います。