• awaymasさん
  • awaymasさん

5 2023-12-03

12年半ほぼ毎日使いました。
グリーン×アイボリーを2011年頭に購入し、12年半ほぼ毎日使いました。画像は12年使用後のもので、使用感がある状態の参考になればと思い、投稿します。
革の手触りは柔らかいのに、とても丈夫でした。
10年くらいで上部(画像3枚目)のみ革が擦り切れました。また12年過ぎたあたりで縫製糸が切れて緩み、中のカードが落下するようになりました。
購入当時は、窓の内側が処理されていない点や、表裏でアイボリー部分に使用された革が異なるのが気になりましたが、結局本当に長くお世話になりました。
パスケースは残り少ないようですが、他のリヨンシリーズも良いものだと思います。

2023-12-11
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品の方、ご愛用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は長年ご好評いただいており、
タッチ感の良いレザーが心地良く、幅広い世代でご好評いただいております。

今後もアルベロの新商品が入荷してまいります。
是非チェックしてみてください。ありがとうございました。

5 2007-12-05

薄くてかさばらない定期入れです♪
旦那用にブルー×ベージュ、自分用にピンク×ベージュを購入。不織布でくるまれ、緑色の小箱にキチンと入って届きました。どちらのお色も画像どおりで満足です。適度なしなやかさのある柔らかい革で、手にとても馴染みますよ!薄いので小さなバッグやポケットにも納まりがいいです。ただ、各ポケットにカード1枚ずつが適当だと思うので、色々と収納したい方には物足りないかも。あと、使うときに目立つのは中央のお色ではなくフチ部分になるので、その部分が気に入ったものを購入されるといいと思います。

• nekocyoroさん
  • nekocyoroさん

5 2012-01-26

バーガンディ×ピンク
良い品は永く持ちたいとの思いで、機能性も両面使えるこの定期入れを購入しました。
母へのプレゼントとして、2種類購入して選んでもらい、残った方を自分へ。
本革で硬すぎず柔らかすぎず、持った瞬間手に馴染みました。
今は片面を利用していますが、両面を利用する場合、IC両面セパレートカードという物がありますのでそれを中央のポケットに入れています。
色もとてもイイです。

4 2010-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実用とデザインを兼ね備えたプレゼント
プレゼント用に購入しました。
置物ではなく実用的な贈り物を考えていた時にこの商品を発見。包装もおしゃれですごく気に入ってもらいました。
他のレビューでも書かれていますがカードを入れると内側のデザインは見えなくなります。
色でお悩みでしたら外側の色をベースに選んだほうが良いと思います。

4 2011-01-23

財布とお揃いで
同シリーズのALBERO LYON小銭入れ付き二つ折り財布の ブルーグリーン×バーガンディと同時に購入しました。
もちろん同じ配色をチョイス。
こちらのパスケースには定期券とta○poを入れてますが、定期券を改札機にかざす前にポケットから出した瞬間に色で判断がつくので、改札機に足止めされることも無くかなり快適です。改札機で足止めされると周囲に迷惑掛かるし、自分もイヤですからね。
チャージの際も定期券の出し入れが滑らかでスムーズ。
財布メインでついでの感覚で購入しましたが、良い買い物でした。

• nagi0424さん
  • nagi0424さん

4 2009-06-15

ブルーグリーン×バーガンディを購入♪
主人へのバースデプレゼントとして購入しました。皮製品のせいか、サイトで見たものより若干落ち着いた(暗め?)色でしたが主人は逆にそれが気に入ったようでした。手触りがとてもよく、使い込めばどんどん味がます、良い皮を使用しているな〜と思いました。名刺入れとしてカードケースとセットでプレゼントしたら、とても喜ばれました。

• Shin1101さん
  • Shin1101さん

4 2008-03-15

定期入れ
定期入れは大抵、取り出し口の所に楕円の穴のあいたプラスチックが埋め込んでありますが、このプラスチックが一番早く痛む場所でして、プラスチックの無い定期入れを探していました。大変丁寧なごあいさつ文と優れた包装に感謝申し上げます。実際に手にした商品は、もう少し素材全体にコシがあっても良い様な気がしますが、デザインンはシンプルで非常に気に入りました。

• sekaimiruさん
  • sekaimiruさん

5 2009-03-01

本革!
到着後思ったのが、「革ってやわらかいんだ〜!」と驚きました。今までがひどい定期いれ(合皮)をつかってたのか・・と思っちゃうほどでした(笑)
2色使いのベージュ×ピンクをチョイス。
画像で見ると、ピンク! だけど、実物は落ち着いたサーモンピンクに近い。自分は後者で満足でイメージどおりでした^^ 大切に使っていきます〜♪

5 2008-01-02

普段使いのお気に入り探し
アルベロのマークは定期を入れずにいときたいほど、かわいい。
ピンク色とベージュ色の色使いがやさしくてお気に入り、カードをスライドさせる部分が大きいので、あわててもしっかり出せて、便利です。
真ん中の部分は思ったより大きいので、時刻表も入れとけて便利です。

5 2011-01-14

窓がないものをさがしていました。スーツのポケットに出し入れしていると、すぐに窓の部分がボロボロになってしまう主人のパスケース。
ブルー×バーガンディーが欲しかったのですが、売り切れだったのでオレンジ×チョコにしました。「オレンジ」とあったので本当にオレンジ色を想像していましたが(笑)明るめの茶色、キャメル色・・・といったらいいのでしょうか。色の表現が難しいのですが、好きな茶色で良かったです。

• green_wayさん
  • green_wayさん

5 2012-10-05

可愛いです♪
ピンクベージュを購入。
実物の配色の感じも良く、すごく気に入りました。
今回は2枚目の定期入れとして購入したので、こちらの定期入れにはカードを一枚だけ、アルベロのロゴが入っていない側に入れて使っています。
自己満足ですが、その方がオシャレな感じがして気分よく使えてます(笑)
最初届いたときに開けてみた時は、思っていたよりも革が柔らかくて薄めの印象を持ちましたが、カードを入れると丁度良い感じでした。
私にとっては定期入れにしてはちょっと高価なものですが、毎日目につくものですし、気に入ったものを持っていると気分があがるので、買ってよかったです。

5 2010-01-05

誕生日祝いに
ブルーとブラウンの二色使いのものを選びました。
かわいくラッピングしていただき、ありがとうございます。
ブランド品が欲しいわけでもなく、でも安っぽいのは嫌で。そんな中で見つけた商品でした。
*私が注目した点は、ツートンカラーで単調でないこと
*薄くてズボンのポケットにいれても、気にならないこと
*プラの窓は月日がたつとひび割れてくるので、なしか違う素材のもの
*5000円以内なこと(笑)
でした。
どれもぴったりとカバーしており、夫も気に入ってくれた様子。とても満足しています。ありがとうございます。

5 2009-01-31

パスモ入れに購入。いちいち財布から取り出すのが面倒だったので、いろいろ探してこちらの商品に決めました。自分はキャメル×カーキを購入しましたが、カラーの種類が豊富なので自分にあった色を選べるのもいいと思います。ただ、両側にカードを入れると真中のポケットは少し出し入れしにくいかもしれません。あまり気にはなりませんが・・

5 2008-06-29

何枚も定期を持つ方にはオススメ★
定期が2枚必要になり、両面に入れられる定期入れを探していました。
頻繁に電車に乗るのでやっぱりお気に入りを持ちたくて探しに探して発見。
私はオレンジ×チョコにしましたが、ピンクぐらい派手でも良かったかも。
皮はやわらかくて私の好みです。
あいてる部分も大きいので出し入れしやすいしいいお買い物でした。5つ星です♪

5 2012-09-22

早いです
木曜の夜に注文して土曜の夜に届きました♪
友達のリクエストで定期入れを探してました。
かわいい色で満足です(*^^*)