• MAKOTORAさん
  • MAKOTORAさん

5 2013-05-23

想像以上によかった
マンションのベランダ清掃用に購入しました。
特に網戸・窓の清掃には、数々試してきましたが、
どれもこれも、さほど満足せず、無駄な買い物をしてきました。
なので正直、こちらも期待していなかったのですが、とても良い!
最初にこれに出会えていたら良かったぁ…(^^;)
主人は車清掃に使い「これは使える!」と言っていました。
高圧洗浄までを期待する人には不向きですが、
手軽な清掃用なら十分だと思います。
ベランダの床も、ブラシと兼用してキレーになりました。
窓・網戸清掃は、シャワーモードを「拡散」にするのが
一番綺麗になるので気に入っています。
ついでにシャワーモードで、ベランダの花にもシャーッ。
保管場所は少しとりますが、買ってよかったです!

4 2015-03-06

注文して2日後に届きました。
注文番号:202225-20150304-0100837333
マラソン開催時に購入!!購入して手元に2日後の午前中に到着しました。
梱包も丁寧でした。(簡易包装でゴミも少なくてよかったです。)
組立は戸惑うこともなく簡単に組めました。
水を入れての使用をしていないのでまた使用感を追記したいと思っています。
洗車に使用する用途で買いました。
追記:先日水を入れて使用してみました。当方の愛車に使用するにはちょっと厳しすぎました。(車デカ過)ホイルを洗うには問題なく使用できました。軽自動車などを洗車するにはいいと思います。単車を洗うのに使用しようと思います。

4 2014-12-25

さっそくお風呂場で
商品到着後、すぐに旅行に行ったためにレビューを書くのが遅れました。使用目的としては、駐車場にある車を洗うために購入。旅行から帰ってお風呂場ですぐに使用しました。全体の印象としては、まぁまぁ使えそうな感じでした。水圧も思ったよりはあり、ホースも2.5mの長さがあるので移動も少なくて済みそうです。欲を言えば、階段を使う私としては、肩掛け用の何かがあったほうがよかったのと、ホース全体が少し堅そうなので、もう少し柔らかいほうがよかったように思います。あと、シャワーを置くのが置きづらいっていうのはありますが、値段からするとこんなもんでしょ。でも、満足してます。

5 2013-09-01

けっこうイイです!
今年の夏、家族と海水浴&キャンプにいくので購入。あまり期待していなかった水圧ですが、充分許容範囲でOKのレベルでした。(これ以上強い水圧が必要ならばケルヒャー買ったら良い)特に、電源がなくても使用可能なのがベリーグッド。その後、クルマの洗車、花壇の水遣り、ベランダ掃除と場所を選ばずに使えて大活躍です。コストパフォーマンスは◎なので久しぶりにいい買い物しましたオススメです♪
(追伸)キャンプに行く2日前に届いたので、組み立てたところ左右のタイヤをつなぐシャフト(棒)が入っていないことが発覚!!メーカに電話したところ、工場出荷段階のミスだろうということで、即、宅配便で部品を送付してくれたので翌日に受け取れて無事に間に合いました。クレーム対応も◎でした。

4 2016-10-24

移動ができて便利です。ちょっとした用事で水を使う分には充分だと思います。

4 2014-08-13

中々です。
とりあえずお風呂で使用しました。
思っていたより水の出もよく使えそうです。
車輪付きは便利です。

4 2014-07-29

満足です!
注文してすぐに届き、早速使ってみました。
子供達のシャワー遊びで使いましたが、なかなか良かったです。思ったより楽に圧をかけることが出来たし、水圧もなかなかでした。キャスター付きなので移動も楽々!この夏重宝しそうです!

4 2014-05-05

使い勝手が良いです。
キャスター付きが決め手でした。どこへでもゴロゴロ移動できます。ベランダの散水に使ってます♪

5 2014-02-08

ガーデニングの水遣りやベランダの掃除など、非常に使い勝手が良いです。
ただ、夏場にボンベの内部に藻が発生しましたが、口の部分が細いため、掃除が出来ないのが難点です。

• keisuke_oiさん
  • keisuke_oiさん

4 2013-10-22

シャワーしま専科
マンション駐車場での洗車用に購入、洗車場に行く時間が省けました!

5 2012-11-20

お掃除用
年末の窓ガラス&網戸掃除用に購入しました。さっそくお風呂で試してみましたが、蓄圧式であればこの程度かなといった感じのシャワーです。しかし、今回の目的の、窓掃除用としては、必要かつ十分な性能だと思います。良い買い物をしたと思います。

• komo39さん
  • komo39さん

5 2012-11-11

バイクの洗車に!
マンションのバイク置き場では洗車できないので、マンション横の道路上で使用するために購入しました。無駄使いしなければ8リットルの容量は、ちょうど良い感じです。これで、しっかりと磨くことができます!満足です!!

5 2012-10-08

予想以上に良い。
家の窓掃除と、ディンギーヨットの塩落としのために購入した。8リットルサイズは容量も十分。車輪により、持ち運びも楽である。タイヤが壊れても、ホームセンターなどで代用のゴム車輪を買えば、もっとよくなるかもしれない。耐久性も4000円なら、半年持てばいいとも思っている。良い製品です。

• keijibmwm3さん
  • keijibmwm3さん

5 2012-09-25

風呂の残り湯を庭の水やり用に購入しました。
タンクの作りもしっかりしていますし、トリガー部もししていて良かったです。
水圧はジョウロより少し強いかなぐらいです。
あと欲を言えば取っ手部が締め込んだときに水平にならないのはどうなの?ってかんじです。まぁ使用に問題はないので良しというところでしょうか。

• MASAND830さん
  • MASAND830さん

4 2012-07-06

まだ使ってませんが・・・
高速道路走行後の車の虫とり、及びバイクの洗車等に使うつもりで購入しました。
大きさ・重さは予想通りで収納や使い勝手はよさそうです。
期待を込めて4つ星にしました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他