5 2013-04-23

キレイな封筒です!
プレゼン用にキレイなグリーンのものが欲しくて買いました。
写真通りの、上品でキレイな黄緑色で、大満足です!

4 2013-04-07

個人事業の開業準備中のため、色々なタイプの封筒のサンプルを収集中です。
こちらの封筒は、事務所名の印刷を入れない方が良い場合に使えないかと思い購入しました。
耐久性もありそうなしっかりした作りですし、中にいれた文書の文字が透けることもなさそうです。
事務所のシンボルカラーのみで揃えてもいいですが、折角のカラーなのでお客様のその日の服装に合わせたカラーを選べるように、全色揃えるのもいいですね。
100枚入りアソートタイプがあると嬉しいのですが。

• miaiさん
  • miaiさん

5 2011-05-31

折りたくない書類の郵送時に♪
エルコの紙製品は、色合いも綺麗で大好きなのですが、なによりもほどよい厚さの紙と、日本製とは違った紙の大きさがあるのがとても気に入ってます♪封筒は特に、折らずに入ったりするちょっと大きめのものがあるのでとっても重宝♪しかも色が綺麗で、贈ると結構喜ばれます♪これからもずっと使い続けると思います(*^^*)私は特に水色&青、赤とオレンジが気に入ってます♪

5 2010-09-16

DM送付に大活躍!
仕事柄ダイレクトメールを頻繁に送るのですが、もう2年くらいこちらの封筒のお世話になっています。何といっても色の綺麗さ、楽しさ、そしてシールを剥がしてピッと付ければいいだけの手軽さ。ノリだとやや不安が残るけどこれなら安心。届いた人が楽しくなれるものをいつも探していますがここはそんな商品がいっぱいです。

5 2010-03-29

得意先へ送るのが少しもったいないと思うくらい上質感があります。
発色がきれいです。
日本製の洋封筒と比較して、紙が少し厚いように思います。
EPSON PX-1001プリンターにて問題なく宛名印刷できましたが、オートシートフィーダへ10枚セット(マニュアル通り)したところ、用紙が送られないエラーが出ることがあったので、8枚セットで印刷しております。

5 2015-12-10

リピーターです( * ´_` * )
かなり重宝してます!また買いますので、その際は宜しくおねがいします

5 2015-08-07

鮮やか
カラー封筒が欲しくて購入。
カラーのものは普段、文房具店などで探しても薄い色合いのものかフラフト紙しかなくて残念に思っていたのですが、こちらの封筒はとてもビビットな色遣いで鮮やか。
実際に届いたものを見てもとても発色がよく、気に入りました。

5 2015-05-09

VIVID!!
レッド、オレンジ、イエロー、グリーン、ブルーを購入しました。
色味は画面で見るよりもすべて濃く感じます。
どれも鮮やかで素敵で大変気に入りました。
カラーの封筒はなかなか日本の店舗では取り扱っておらず、今回大変助かりました(*^_^*)

5 2014-12-26

ちょっとしたものを入れて渡したり、ノートに貼り付けてポケット代わりに使ったりしています。しっかりとした紙だし、何よりカラフルな色が可愛いです。

5 2014-09-23

日本の文具メーカーではなかなか無い色が気に入って使ってます。A4横というのもなかなか他ではみつかりません。最近色によっては廃盤と書かれているので、なくなるのではないかと思い買いだめしました。継続して欲しいです。

5 2014-09-09

このシリーズが好きで、ずっと仕事使っています。
廃番の色が多くなってしまって寂しい限りですが、この封筒を使い始めたら国産メーカーの封筒は使い辛くて…。
送り先からも『この封筒、書類が無くなる事が無くて良いね!』と言われる事も多いので、廃番にならないで欲しいな〜と思います。

5 2013-09-29

消耗品をまとめ買いしました。いろんな色を選べるので、そのときの気分で使い分けて使用しています。 材質も頑丈にできてるので、書類を一時保管するのにも使えそうです。

5 2013-09-01

カラフル
ブルー、イエロー、オレンジ、レッドを購入。
いかにも外国の文具という色合いで気に入りました。
ばら売りしてもらえるのもうれしいですね。

5 2013-02-23

なかなかないのです
A4サイズでこんなにかわいい色の封筒ってなかなかないので、嬉しいです。
ただ、人気の色がいつも品切れでその点はガッカリ。
全色セットも買いたいですが品切れです。

• pajama39さん
  • pajama39さん

5 2013-02-09

プレゼント用に
友人へプレゼントを送る時用に買い置きしています。
郵便受けにこんなカラフルな封筒が届いていたら、ワクワクしますもの。
今回は送料無料の金額合わせのため、多めに八枚買いました。ラベンダーの在庫がなくてちょっと残念。次回あったら買えるようお気に入りにスタンバイしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品封筒