4.58 (2,210件)
43,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-07

• 使いやすさ:4
普通地、ガーゼ、ニット、デニム、雑巾用のタオル等、届いて作って見ました。購入時は14の針が着いており、切れ字があまり良くありませんでしたが、針を付け替えたら特に問題なく使えました。
自分のミシンの買い換えた理由が縫いはじめの糸の巻き込みと布端のぐちゃっとなってしまうことでした。前のミシンの時よりましにはなったけど結局はこういう症状は付き物で縫うときに工夫するしかないと解りました。
オート糸調子は楽で縫い始めるまでの糸調子にかかる時間が短縮。
本体が軽いためかは解らないが、直線なので一番早い速度で縫おうと思ったら少し本体が暴れるかんじです。
ミシンの電源を切ったら前回使用した縫い幅や長さの設定がリセットされるので、いちいちセットするのが面倒。
モーター音は以前使っていたものの半分くらい。隣でテレビ見ている子供が前のより静かになったからテレビが聞こえるといっていました。

4 2022-12-22

ミシン初心者の母娘に購入
小学生の娘にかねてからの希望でミシンを購入しました 半年程前からずっとリサーチして初心者の母(私)でも一緒に出来るものはないか、と、悩みこちらに決めました 発送までは早かったです まだ開封していないのでいないので、できればまた追加レビューしたいです

• on20793571さん
  • on20793571さん

4 2014-01-25

• デザイン:
  • サイズ:
とても静かです
数十年ぶりのミシンでしたが、子供が寝ていても気にならないほど静か。
ボビンに糸を巻くのも簡単。
針糸通しも便利。
開封してから30分程で仮縫いが出来ました。
一つ残念なこと。
1番セットを買ったのですが、付属のサイドカッターを使用するときにどのモードにミシンを設定すればよいかどこにも書いていないこと。
ミシンの取説はペラペラで、基本の設定しか書いていません。
そのため、モードセットせずにスタートを押すと針位置が合っていないため、針がサイドカッターに当たってしまいます。
古いミシンとは違いモードが違うと針が折れないようになっているので、針を折ってしまうことはありませんが。

4 2015-10-12

• 使いやすさ:4
買って良かった。
10年以上使ったコンパクトミシンからの買い換えです。
厚手が縫えるパワー、縫い目の美しさ、自動糸調整、フットコントローラー、ワイドテーブルがついてくるものを探しこの商品にたどり着きました。
少し変わった生地を縫うことが多いので自動糸調整はパーフェクトとは言えませんがほぼほぼ満足。
自動糸切り機能は正直ついていてもついていなくてもどちらでも良かったのですが、使ってみると想像以上の便利さ!
糸を引き出して切る必要がないので節約にもなります。
本当に買って良かったです。

• くぐるさん
  • くぐるさん

4 2015-12-19

縫うのが楽しみ
自動糸切りに惹かれて買いました。
まだ使用してないのでなんともいえませんが、楽しみです。
ミシンにかかれた縫い目の説明がすこしけばけばしいので(外見の話です)☆マイナス1にしてます。

4 2016-04-16

いい感じです
10年前に使っていたジャノメミシンがとうとう壊れたので色々迷いこちらに決めました。下糸を巻きつける部分がプラスチックだったのが嫌だったのですが価格や性能を考えると妥協するしかないかなと・・・
【サイズ】以前使っていたミシンより少し大きいです。安定感あっていい感じ
【静音性】音も前のより静か
【仕上がり】オートで縫いました綺麗な縫い目です
【パワー】薄い生地のパンツを作ったのですが裾を三つ折りして縫った時に生地とのつなぎ目部分が厚みがある部分で止まってしまいました。速度を上げれば縫えそうですが・・・
【使いやすさ】フットコントローラーで慣れていたのでボタンを押して操作するのがボタン押し間違えて焦ってしまいました。慣れたら解消するのかなー早く届くといいのですが、フットコントローラー欠品中らしいので待ち遠しいです。
【その他】プラス5000円で色々付いてたり5年保証はありがたいです。説明書もわかりやすくてよかったです。

• sera2004さん
  • sera2004さん

4 2015-04-12

気に入りました☆
20年前のJUKIのコンピュータミシンからの買い替えでした。当時、20万円くらいしたので、今回リーズナブルなので、壊れやすいのでは…と不安でしたが、使ってみて安心しました。電源のプラグ受けが少しグラグラするので、ショップに問い合わせた所、多少グラグラするみたいです。下糸自動引き上げ機能がついていたら完璧でしたが、このお値段で自動糸切りが付いているので大満足です。小学生の2人の娘達も、デザインがかわいい〜!私もミシンしてみたい!と言っています。家庭科の授業でミシンも始まるので、購入してホントに良かったです。

• デジ色さん
  • デジ色さん

4 2021-05-07

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
ミシンはジャノメ!
2台目ミシンです。
1台目は初ミシンで、このミシンの半額に近いものでした。ハンドメイドにハマり使用頻度が高く、酷使したので音がうるさく、糸通し機能も壊れていましたがなんとか5年は持ちました。いよいよ寿命で使えなくなってしまったので、こちらを。。。
静かで良いと思いますが、下糸の縫い目が汚いような???調整でなんとかなるのかな、、、
自動糸切り機能、レビューで意見割れてましたが、私は絶対必要だと思いました!最高の機能です!
もうワンランク上のミシンにすれば良かったかな?とちょっと思いますが、まずこちらを使ってみます。長持ちして欲しいな。

4 2020-06-23

• 使いやすさ:5
ミシン初心者にはぴったり
妻が使用する為に購入しました。以下、妻の感想です。
フットコントローラーにワイドテーブル、ケースまでついてこの価格にはびっくりでした!他のコンピューターミシンと比べると縫い模様も少なめでとてもシンプルですが、きちんと縫い仕事をしてくれます。生地が重なって厚手になってしまう部分もきちんと送ってくれて動きもスムーズです。何より糸切り機能が便利すぎます!ボタンひとつで糸を処理してくれるなんて感動しました!ケースにオプション品までしまうことが出来るのもとても良いです。
小物入れの蓋がフラップ式でないのと、コードが巻取り式でないのが少し残念ですが、コンピューターミシンでこの価格であれば大満足の商品です。
たくさんの機能があるものも魅力的ですが、初心者の自分にはこういったシンプルなものが合っていました。

4 2020-04-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
家庭科の授業以来のミシン初心者ですが、簡単に使うことが出来ました。
初心者向けで簡単操作のコンピュータミシン、スピードコントロールができる、自動糸切り機能付き、針板素材が全て金属製…など、予算内で条件も合ったのがMP400SEでした。
まだ慣れないのでスピードコントロールをゆっくりにして、試しにマスクを作ってみたのですが、思ったより音が静かで。感覚に個人差はあると思いますが、うちの家族なら夜も気にせず使えそうです。
落ち着かない状況の中、予定通りに届けてくださりありがとうございます。
大切に、いっぱい使います。

4 2015-08-22

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者にはおすすめです。
20年ほど前に、ジャノメミシンのすごく高いお値段の刺繍も出来るものを、買ったのですが使う頻度が少なく押入れに入ってしまっていました。
しかも、メンテナンスもしていなかったので買い替えでこちらの商品を見つけました。
ジャノメさんは、使い方もシンプルでわかりやすく、初心者にはかなりおすすめだと思います。
来年、幼稚園に入る娘の為に手作りをしたくて、久しぶりにミシンを使いました。スタンダードなフットコントローラーは初めて使いました。両手が使えてすごく便利です。
自動糸通し、糸切り、ボビン自動糸巻きなどスムーズにできました。ジャノメさんに、してよかったです。
娘が大きくなったら、一緒に使えそうです。

• らーださん
  • らーださん

4 2015-07-29

• サイズ:
  • 使いやすさ:4
小学校・中学校ぶり?にミシンを使いたくなり購入。
ネット検索の結果、初心者こそ最低3万円の予算でフットコントローラーをつけるべし&メジャーなメーカーが安心というアドバイスが多かったのでジャノメに絞りました。ワンランク下のモデルだとポイント還元も大きくお得感があったのですが、針板の耐久性が気になったので予算アップしてこちらにしました。
右も左も分からない状態で、ひとまず説明書を見ながら基本的なミシン縫いを試してみましたが、便利な機能や分かりやすいガイドのおかげで最後まで仕上げることができました。
せっかくの機能や部品を使いこなせるのか疑問ですが、希望をこめて長い目で使えるようになりたいです。ソフトカバーはワイドテーブルも全部入れることができてやはり便利!ド派手なピンクはちょっと嫌ですけど。

• sayurincoさん
  • sayurincoさん

4 2015-04-05

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
息子ちゃんの入園用品制作のために購入。
梱包は、しっかりと発泡に包まれていて
精密機械が入ってますシール付き(笑)♪
ネットで買うことに不安はありましたが
ちゃんとミシンは動きました(笑)♪
実家にあったのはお高い…なんかスゴいミシン(母所有)…、
しかも、ミシンを使うのは数年ぶり…(汗)っ!
そのせいもあってか、、、使用感は期待していたより▲。
教えてくれる人もいないので・・・(涙)。。。
気になったのは~、
新しいせいか、縫っているときに布が滑る感じがすること。と、
糸調子が生地によって何故か変わってしまうから
(ちゃんと説明書&DVDの通りにしているのですが・・・)
オートに設定していてもアレ~?アレ~?アレ~???な感じでした。
それでも色んな設定が簡単にできるので
初心者さんにはイイかもしれません♪
私は不器用なので(笑)
ミシンちゃんのクセを掴むのに時間がかかりそうですが
これから色々と作ってみてミシンちゃんと仲良くなろうと思います♪
ミシンは友達(笑)!(翼くんかっ(笑)!?)

4 2015-03-15

• デザイン:2
  • 使いやすさ:4
子供服を作りたくて色々悩みましたが、自動糸切りがあったのでこれに決めました。
最近の他のミシンを使う機会がないので比べようもないですが、初心者の私でも普通に使えて、昔のミシンみたいに糸が絡まるなどのイライラが今のところないので大切に使いたいです。
デザインはシンプルなのが好きなので私には可愛すぎるかな。
思った以上にピンクのカバンがいいです。色は微妙ですけど、ずっと出しっぱなしにできないので持ち運びにいいのと、ワイドテーブルがしまえるのがいいです。
特典なので文句言えないですがボビンは多すぎですね。糸の方が嬉しいです。

4 2015-03-02

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
思い切って買って良かったp(^_^)q
ミシンは高校生以来で心配だったけど、慣れると簡単。。
ブラザーのミシンと迷って、ブラザーは糸通しが簡単そうだったけど、ミシンといえばジャノメなので買って良かった
【デザイン】
チョット落ち着いてる感じで、もう少しオシャレ感があってもいいカナ。。
【サイズ】
ちょうどいい。。持ち運びケースで運べるコンパクトサイズで良かった
【静音性】
子供が寝た後の夜に使うので結構音は気になるけど、昔のミシンよりは全然静か
【仕上がり】
キレイ。。。
デモ、巾着袋を作るのに生地の端にミシンをかけたら結構ユルユルだった
【パワー】
良い。。
幼稚園バックの持ち手も厚くて心配だったが、少し力を入れて押してやるとスムーズ
【使いやすさ】
高校生のとき授業で使ったペダル式よりは断然使いやすいし途中糸絡まりも少ない。。
ただ、スタートストップボタンに慣れず、時々ストップボタン間に合わず縫ってしまうので練習しなきゃ

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン