5 2017-07-29

進化してます
アイリスのサーキュレーターは何台か持っていますが、寝室用には音が気になるのと寝るときには弱でも風が結構強く寒くなってしまうので、扇風機を使っていました。今回リズム機能がついたこの機種を購入してみて、問題は解決しました!リズム機能の弱がちょうど良いし、音も改良されて静かになっています。
また、以前のものは首降りにするとカタカタ音が気になりましたが、その点もかなり改良されています。形も支柱がなくなってコロンと可愛いし、購入して大正解でした!

• hihuさん
  • hihuさん

5 2017-08-10

ガレージで!
バイクガレージで使用の為に購入しました。今まで小さな扇風機を使っていましたが、音も煩く、風量も納得いきませんでした。こちらのサーキュレーターは音も静かで、首振り速度も丁度良く気に入りました。リモコンタイプを選んだ理由は、ガレージ奥から風を吹かせたいので、わざわざスイッチを押しに行かなくてもいいので便利だからです。寝室などで使う分にはわかりませんが、ガレージでの使用なら音は全く気になりませんでした。暑い日はタイマーをセットして寝るまで回しています。とても便利な商品です。

4 2017-08-03

コンパクト、タイマー付き、首振りで重宝
エアコンの風を循環するためと、夜は扇風機代わりに使用。コンパクトなので移動が簡単。タイマー付き、首振りでなかなか便利です。
少し残念な点:首振りで、風量を弱(強・中・弱の3つ)にすると、扇風機自体の音はとても静かでいいのですが、首振りで左右に振りきる度に、ギーーと小さなきしむ音がする。静かな夜中はその音がちょっと気になります。不良品なのか、これが普通なのかは不明です。

4 2017-06-16

期待以上です!
リモコンがしょぼいとはきいてましたが、
確かにおもちゃっぽい・・
でも動作は確認できましたし、
とにかくタイマーや首振りは便利です!←室内干し時に大活躍
ロフトの温度の高さに参ってましたが、
このサーキュレーターで空気を循環したら30分ほどで部屋の温度が統一され、とっても快適です!(7畳ほどありますが、十分なパワーです)
音は中で回しても、テレビなども聞こえる程度
扇風機と大差ないです。
値段以上の機能だと思うので損はないと思います。

4 2016-08-20

到着
サーキュレーターをはじめて購入しました。
扇風機と比べると風が拡散しないので強い風がきます。
扇風機は風が拡散されますが、サーキュレーターは風がまっすぐ進む感じです。
サーキュレーターの場合は向きをきっちり決めないと風が当たらない感じがするのでそこは人それぞれだと思います。洗濯物を乾かすために購入したので首ふり機能ありのこの商品を買って満足です。

• nazotuneさん
  • nazotuneさん

5 2017-07-31

かわいいサーキュレーターでした
思っていた以上にかわいらしいサーキュレーターで、静音モード時でも居間であれば十分な風量です。リモコン付きなのも部屋の片隅に置いて使うことから大変便利です。

• 20210110さん
  • 20210110さん

5 2017-07-27

迅速丁寧
土日の注文でしたが、迅速に対応していただき、配送希望にも応じて頂きました。梱包も丁寧にされています。ありがとうございました。

5 2017-07-27

買ってよかった
子供部屋にピッタリで喜んでいるデザインもグッド!!

3 2017-07-28

旧型より可成りスマート
狭い場所にもおけて、リモコンもついて便利です。