5 2018-09-22

長年使っていたキッチンの蛍光灯が突然、付かなくなってしまったので、これを機にLEDランプに買い換えました。ほとんどのタイプの照明に取り付けが可能なので、お気に入りのデザインの照明がそのまま使え、取り付けも簡単にできました。明るさも今までより明るくなり、3年保障付きでこのお値段は電気代含めて、とてもお買い得でした。注文してすぐに届いたのも助かりました。

5 2018-02-10

大満足しています。
値段の割りに、品質もよく、信頼のできる商品です。

5 2017-06-15

明るいです
ナショナルの32+40ワットのシーリングライト用に購入しました。本来二本で明るくするライトを一本で同じ明るさにするので、カバー全体に明かりが広がっているというより明かりが一本と分かるような光り方です。じっと見るわけではないので気にならないかと。LEDでは虫が窓にあまり寄って来ないという話しですが、目の前が田んぼの為、前とあまり変わりないです。年末カバーの中を掃除したら普通の蛍光灯のカバーの中の方が虫が多かったのに気づきました。僅かですが電気代が減る事を期待しています。

5 2019-03-22

丸形蛍光灯 led 丸型LEDランプ
シーリングライトを買うつもりだったので
丸型のLEDがあるのか!と驚きました。
しかもリモコン付き。即決で買ってよかったです。

5 2019-02-22

本日届きました。
本日届きました。発送も早く助かりました。
簡単に設置できました。
リモコンの予備の電池有難うございました。(店舗さんのご厚意だと思います。)

5 2018-09-30

明るくとても良いです。明るさも調節でき、リモコンなので座って操作で楽です。今まで使っていた照明器具にライトを付け替えるだけで簡単でした。もっとはやく買えばよかったです。希望日に配達していただきありがとうございました。

4 2018-07-04

リモコン電池交換
最初着かなくて初期不良と思いましたが、ボタン電池を買いに行き交換したら着きました。
箱をつぶすと、換えの新品のボタン電池が底に・・・
説明書に記載して欲しいです。
LDE自体はとても明るいです

3 2018-01-20

シーリングライトのLED化
蛍光管をLEDにと思い購入しました。取り付けは付属部品で誰にでも簡単に交換できます。
ただ…2ヶ所しか留め具がないタイプのシーリングライトのため付属のテープで固定しても不安定です。蛍光管と同じ太さにするとか、もう少し工夫が必要な部分ですね。
あと、6畳の部屋に明るめのLEDをと思い8〜10畳用を購入しましたが、思ったより暗いです…