• MASA100%さん
  • MASA100%さん

5 2014-03-04

威力あります
小さいと思い初日は中くらいに排出量を設定したところ、勢いがありすぎて周りが水でべたべたになってしまいました。翌日からは排出量を最小にして快適に使用しています。

5 2013-12-02

友人への出産祝いに
先日出産した友人に何がいいか尋ねると、こちらの商品を希望していました。実は私自身がこの商品を以前から使用し、良い買い物をしたと思っていたので、こちらで購入させて頂きました。
友人はまだ使用していないので、私の感想を書かせてもらいます。
デザインはとても可愛く、大きさもちょうどいいので、インテリアとしては文句なしです(私も友人も白を購入)。加湿機能も良いのですが、他の方がおっしゃられている通り、最大出力にすると床が濡れてしまいます。弱〜中で問題ないと思います。
好きなアロマを使用できるので、リラックス効果もあり私は重宝しています。

5 2012-01-16

合格です。
【デザイン】
かわいいデザインで気に入っています。
【サイズ】
適度の大きさと思います。
【静音性】
思った程大きくありませんでした。就寝中もずっとつけっぱなしです。
【使いやすさ】
給水する時に、持ちづらいし、加湿で濡れているので、落としそうでビクビクしながら給水しています。落とさないよう、注意が必要。
また、タンクを取り上げた時に、加湿の水がこぼれる時があるので注意。
【加湿能力】
十分です。調節を全開にしておくと蒸し暑さを感じるくらいです。
【省エネ度】
どのくらい電気を食っているか、正直不明。
【その他】
大きいタイプを買ったので、給水の感覚は狭いが、減るのが早いような気がするのは自分だけか。。。
でも、商品としては満足です。

4 2012-11-27

全体的には良い
はじめは、ショッピングセンターにてこの商品を見つけました。
蒸気がすごくでていて、加湿機能がいいと思い、家に帰ってすぐに楽天にて検索して見つけました。
最初は加湿機能の方だけを考慮して購入したのですが、アロマ加湿器というのを初めて購入して、アロマ効果はしっかり出てると思います。
寝室に置いていて、妻も喜んでくれています。
ただ、初日に加湿を強くしすぎたら、床が濡れていました。
みなさんもレビューしているように、あまりに強くしすぎると床が濡れるのでそこで☆−1にさせていただきました。
あとは、給水するときにやっぱり若干濡れてしまいます。タオルを持って交換しないとひっくり返した時に必ず水が漏れるのでそこは注意ですね。

4 2016-11-23

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
再送品は、問題なく使用できました。
現在ショップに確認中です。
底付近の側面(写真の白い部分)から水がドボドボでるものが届きました。
11/26着で再送品が届きました。
8割くらいのパワーで使用してますが部屋がうるおってる感じはないかな。
調整パワーを6割くらいにするとミストが目に見えないので、基本8割のパワーで稼働させてます。
水の交換はミストがでる部分を外した時に一番こぼれます。
が、そこさえ気をつければ大丈夫そうです。
あとは、長く持ってくれることを期待します。

5 2015-01-13

しずくちゃん
しずくちゃんは 7台目購入となります!タンクが大きからお気に入りです。
プラス購入ははじめてなので期待しています。

5 2014-01-13

よく店頭でみかけますが
おすすめです。蒸気も熱くなりません。しかしながらずっと使用していると周りが水だらけになることがあります。

5 2013-12-26

• 省エネ度:3
実家が乾燥していて朝起きると喉が痛くなるとのことで購入。こちらで以前買ってよかったので、同じものにしました。きっと喜んでもらえると思います。水の補給がちょっとやりにくいのでそこだけが難点ではありますが・・・

4 2016-03-04

• 省エネ度:4
茶色を購入。落ち着いたいい色で、回りにも馴染んでいい感じです。空気清浄機だけでは加湿が物足りなくて、小児科の先生に滴型の加湿器がいいと勧められ購入しました。レビューにあるように給水するときにはまわりが濡れてしまいますが、加湿のパワーはすごいし、香りもしっかり部屋中に届きます。風邪予防にティーツリーやオレンジのオイルを使っています。スイッチをいれた瞬間からしっかり加湿してるのが目に見えて安心。買ってよかったです。省エネ度は全く測りようがないけど、湿度計をみていてもしっかり仕事してくれてるのはわかるのでいい買い物でした。

4 2015-12-12

水が漏れます
【デザイン】シンプルで、どんなお部屋にも合うと思います
【サイズ】丁度良いかと思います
【静音性】音はほとんどしません。就寝時も点けたままですが、全く気になりません
【使いやすさ】スイッチ一つなので、どなたでも簡単に使えます
【加湿能力】肌の乾燥は気になりませんし、例年この時期は喉がイガイガするのですが、今年はまだイガイガが到来していません。暖房を点けていますがこちらの加湿器のおかげで乾燥しらずです
【省エネ度】省エネは正直分かりません、、
【その他】タンクに水を入れた状態で設置し、置いておくと水が漏れます。漏れると言うか溢れる?感じです。水は1/4程しか入れていないので水の入れすぎは考えられません

5 2015-11-10

ブルー購入・使用
【デザイン】ブルーで落ち着いた感じで良いです
【サイズ】丁度いい大きさだと思います
【静音性】静かで寝るときに気になりません
【使いやすさ】操作性は簡単ですね。あとは給水ですが慣れれば問題ないと思います。
【加湿能力】最大にしなくても効果は感じられます
【省エネ度】これは買ったばかりなので評価のしようがありません
【その他】置き場所を少し考えて使わないといけないかもしれません。買って良かったと思える商品だと思います
注文番号:202126-20151104-0673815304

4 2015-01-15

室内の乾燥対策に
受注番号202126-20141224-226403748です。アロマ加湿器のピンク色を購入し、毎日6畳のリビングで使用しております。エアコンを使用していると、空気乾燥が酷く、湿度が20%弱となり、喉が痛くなり困っていました。小さい子どもがいるので、蒸気が出るタイプは危険だし、何か良い物はないか?と探していました。この商品だと水道水をミストにしたもので安全です。それにアロマが楽しめます。大好きなラベンダーの香りを楽しんでいます。保湿とアロマが楽しめて一石二鳥です♪マイナス☆1は、水道水が無くなって補給する際、容器を取り外した時に残水が零れます。形状上、仕方がないのかも知れませんが…。その点を除けば満足です。色もかわいいピンク色で気に入っています。

4 2014-01-16

見た目も可愛く、加湿力抜群!!
息子が咽頭炎にかかり、2つ目を購入しました。前回は品切れだったためアクアブルーを購入しましたが、今回は欲しかったモイストホワイトが手に入りました。インテリアとしても邪魔にならないカラーです。加湿量は好みで調整できますが、湿度を感知するオート機能が付いていたらもっと利便性が高いと思いました。抗菌カートリッジがセットされているので、ミストは清潔に保たれます。加湿器はカビや雑菌の発生が心配だったので、これは購入する上で一番のポイントでした。本体の手入れは毎日必要ですが、習慣化してしまえば苦にはなりません。この冬は毎日使用します!

• tamurikoさん
  • tamurikoさん

4 2012-10-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:
空気が乾燥してきて、風邪をひいてしまいのどが痛かったので購入しました。
アロマ用のスチームをイメージしているなら、この大きさは大きいでしょうが、加湿器なのでこれくらいでいいと思います。
しずくプラスになってLEDが消せるようになったのと臭いがでないような工夫がされたようです。今のところ変な臭いがでてくることはありません。
和室で使用していますが、朝になると畳が湿っているので使い方には注意が必要です。直接床に置くのではなく何か台の上に置いた方が水蒸気が気化しやすいと書かれてありました。
これから寒くなるとエアコンをつけるので、がんがん使いたいと思います。

4 2012-10-26

• デザイン:4
  • サイズ:4
初加湿器
【デザイン】インテリアに合わせてホワイト購入。形はかわいい。LEDの色が寒そうなので、好きな色に替えられたらいいのに。
【サイズ】ちょうどいい。給水しやすいサイズだと思います。
【静音性】水音で癒されます。
【使いやすさ】給水簡単。長時間連続運転ができて一晩もつ。
【加湿能力】中〜最大のミスト量が見た目はあまり変わらない。中で8時間連続運転したところ、湿度39%→61%(約16畳LD)に。かなりいいほうでは?
【省エネ度】一時間0.84円×8=6.72 ×30日 で201.6円 一日つけっぱなしでも600円ならお安いのでは
【その他】結露やカビが怖くて加湿器は敬遠してたのですが、湿度30%以下の日が続き、わんこが乾燥から皮膚をかゆがるように。湿度を上げたらピタッと止まりました。買って正解。動物病院で見てもらうより全然安上がりでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器