5 2011-04-04

アイスプラント食べたい
自分で蒔いて食べたいと思い購入。育てる楽しみと食べる楽しみ両方が楽しめますね。お値段も良心的で梱包状態もとても良く参考になりました。商品に対する愛情が伝わってくるショップさんです。

4 2014-11-14

アイスプラント
アイスプラントの種は小さいですが、沢山の種が入っていました。
お買い得だと思います!
一般に販売されている種は、コーティングされた種のようで、種の数が少ないようです。
購入した種は、種そのもので、大きさや形が分り、種の数が沢山です。
購入後、早速、湿らせたスポンジの上に種まきしたところ、小さな芽が頭を出しています。
本葉が出た頃に、小さなポットに移植する予定です。
これから冬場ですので、若干の保温対策をして育てます。

5 2014-05-05

思ったより発芽率良かったです。
牛乳パックに100均の土を使い、種を蒔きました。
発芽率にあまり期待していなかったのですが、約一週間で次々と小さな芽が出てきました。70%くらいはちゃんと発芽しました。
簡単なものですが、発芽温度や管理方法が書かれた紙がついていて、初心者にはありがたかったです。
追及(2014/06/04)
播種から一ヶ月ちょっと経ちました。
まだまだ収穫できる大きさではありませんが、ちゃんと大きくなってきました。

• minimo3さん
  • minimo3さん

5 2014-03-08

元気に発芽しました
以前、コーティングされた種を買って蒔いたことがあるのですが、
その種より発芽も早くしっかりした芽が出ました。
発芽率はあんまり良くないので、少し多めに蒔くと良いと思います。

• mui3613さん
  • mui3613さん

5 2012-04-12

アイスプラント♪
最近、スーパーや産直でよく見かけるようになったアイスプラント♪
種を探していたらこんなにも安くてに入れれるとは!!
発芽率もめちゃ良くて、もう少しで食べれそうです。仕上げは塩水、生育過程は真水で育てるとよいとネットで検索しました。育て方がなくても、今はネットがあるので☆5つでヾ(≧∇≦*)ゝ

5 2019-12-07

わっさわっさと生えてきました!
ペットボトル水耕栽培て育ててるのですが、わさわさ生えてきています。
まだ双葉が出たばかりなので、今後が楽しみです。
いつのタイミングで塩水をあげたらいいのやら…悩ましいところです。
↑ここからペットボトル栽培ではうまく育たなさそうだったので、ハイドロカルチャーに移植し栽培中です。
やはり産地が産地なせいか、室内での栽培ではかなりライトの近くに置いて育てないと、間延びしてしまいます。
うちでは台を置いてその上に鉢を置いて育ててるくらいで、多分ライトからアイスプラントまでの距離は15cmくらいかな?ってところ。

5 2016-10-21

芽が出始めなので、何とも言えませんが問題なく育つでしょう。

4 2012-05-18

今はやりのアイスプラントですが、友達からいただき生でサラダとして食べてみたところ、癖もなくとても美味しかったので、自分で作れたらいいなと思い購入しました。まだ種をまいていませんが、頑張って育てられればいいなと思います。

5 2016-04-15

欲しかったんです。
手に入ってうれしいです。収穫が楽しみです。

5 2015-06-26

時期的に芽が出るか心配しましたが、凄く小さいのが沢山出てきました。ただ、じかに蒔いたのは雨に流されました。コットン上に蒔いたのが出てます。でもこんなに小さいの、どうやって植えようかな。

4 2013-05-30

小さい芽がでました。
5月中ごろ捲いた種かなり小さい種だったので心配しましたが、芽が1週間くらいで出てきました。いつになったら収穫できるか気になりますが、スプレーで水やりが楽しみです

4 2013-05-28

5月の第3週に空き容器に種まきの土を入れ、水で浸してから種を直播しました。
4〜5日で芽がたくさん出てきてびっくりしました。
収穫できる大きさになるのが楽しみです。

• fummchanさん
  • fummchanさん

5 2013-03-25

満足です
探していた友人に依頼されて、購入しました。

• qzm00410さん
  • qzm00410さん

5 2013-02-16

良い種です。
2月ですが、室内で植えて3週間くらいで発芽しました。

• mari9kei9さん
  • mari9kei9さん

4 2013-02-11

健康維持に。。。
これから利用するので、マイナス1ですが、もう少し暖かくなってから蒔いて見たいと思います。健康のためにも早く食べてみたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子