5 2012-08-02

残念枯れてしまいました。→復活
他の苗と一緒に丁寧に梱包し届けていただきました。
育て方などもわかりやすく書いていただいていたのが
参考になりました。が・・・
残念ながら2苗ともすぐに枯れてしまいました。
ベランダで他の苗たちも同じように育てていますが
風や日の当たり具合、土の湿り気などで左右される植物。
相性がありますね。
---
と 書いていましたが
1苗復活しました。よって☆も復活です。
生命力のすごさに感動!

• 島の民さん
  • 島の民さん

5 2005-08-25

元気に成長して、ティーにバスに大活躍してくれています。

4 2016-06-25

良い苗です
カットされた根元が少し黒ずんでますが
何とかなるでしょう!
とにかく元気な苗と思います。
昨年のレモングラスも 元気に冬も越し二年目となっております。
有るの何故購入したのか・・というと
昨年のレモングラスの葉っぱが面白い形になっていて
誰が編んだの?っていうような面白い蝶結びになっていたのです。
う〜ん、まさかの妖精さんかな?
だとしたら飲めない、摘めない、申し訳ないっていう理由で
今年こそ飲用のレモングラスをと購入した次第です。

• くう助さん
  • くう助さん

5 2013-07-17

元気な苗をありがとうございます。
ベランダで栽培しているゼラニウムとタッグを組んでもらって、
天然の虫除けとして頑張ってもらおうかと思います。
愛猫達もベランダで寛ぐことが多いので、
薬剤でなく、自然界にあるもので蚊を寄せ付けないのが、
安全で安心でもあるし・・・。
大きく育ってくれますように♪

5 2012-11-03

育ち始めました!
さきっちょが切られた草の株(?)が届いたので、大丈夫かな〜これどうやって大きくなるんだろう?と思っていたら、植えて1週間くらいしてからでしょうか、横から新しい草の芽が生えてきました。もう1週間くらいすると、さらにもう1つ生えてきて、成長がわかりやすく、とても楽しみな感じです。細長い華奢な植木鉢に植えてしまいましたが、早晩植え替えの必要がありそうです。。。

5 2014-04-11

大きくそだてます
小ぶりですが
生育旺盛なハーブですから
大きく育てます。^_^
風味もよく、ドライハーブではなかなか出ない
素晴らしい芳香を試したいのと、
実際に育てみたかったので買いました。
ハーブ園では150センチくらいの草丈で
羨ましいくらい生い茂っとりました。
植木鉢だから限界はあるますが頑張りますわ、

• むぴ87さん
  • むぴ87さん

5 2008-08-18

夏の暑さには強いので、今はぐんぐん大きくなってます。購入した時は、とても小さかったのですが、今は葉っぱも増えました。寒さに弱いので、冬は家の中で育てたほうが良さそうです。他のハーブのように触ったら香りがするものではないので、見た感じはススキのようです。

4 2020-05-20

届いた時に良い匂いがしました。届いてから10日、順調に育っています。

5 2019-10-31

レモノングラス大好きです
鉢に植え替えて、放置していただけでもかなり茂ってくれました。
そしてなによりレモングラスにはまったく虫がつかないのが良いです。
本などに虫よけにもなると書いていたミント
ホームセンターで買ったミント類を虫くいや、根腐れで全滅させてしまった私ですが
レモングラスは生き生きしてます。
ミントテロというほどほかの植物をだめにしてしまうという噂のミントを全滅させてしまいショックだったのです 笑
レモングラスは裏切りません。大好きです

• Tammaruさん
  • Tammaruさん

5 2018-05-27

元気な苗が届きました
梱包の都合との事で、刃先がカットされた状態で届きましたが、どんどん生えてくるようです。元気な苗でした。

5 2014-10-15

初めてのレモングラス♪
実店舗でレモングラスを売っているお店が無いのにどうしても欲しくなりこちらで購入しました♪
大きく成長した植物より、小さいものを手頃なお値段で購入して大きく育てるのが楽しいので大きさもお値段も文句なしです。
すすきのような見た目で葉先が段ボールからちょこっと飛び出していたのでびっくりしましたが、とても元気な苗でした♪大切に育てていこうと思います♪

5 2014-04-09

元気に育っています!
緑色の葉っぱが出てきました(*^_^*)
一株だけですが、もっと買ってプランターに植えたら目隠しになりそうですね?
早く大きくなって欲しいです。

5 2013-08-07

夏のお茶はコレ
届いた時には、まだ小さいながらも、しっかりした良い苗でした。この暑さの中、ぐんぐん成長しています。これから、夏のティータイムにじゃんじゃん使いたいと思います。

5 2012-05-26

良い香り
レモングラスの苗を初めて購入しました。
葉の下のほうを指で触れるとレモンの香りがして、あぁ、これがレモングラスなんだなと嬉しい気持ちに。ハーブティーのドライは愛用していますが、苗で育てていったらいろいろ利用できるだろうなと楽しみです。元気に育ってくれるとよいなと思っております。スタッフさんは対応もよく親切でした。

• ユウ0118さん
  • ユウ0118さん

5 2019-08-15

すくすく育ち始めています
届いてから半月ほど。今現在すくすく育っています。届いた苗は、葉の部分が切られた状態で、でも根っこはしっかりしていて、この後どんな風に育つのかなと植え付けて見守っていました。
これからもどんな風に育っていくのが楽しみです。