4.68
(158件)

2022/11/01
    kappi-na-2101さん
    元気いっぱいの苗!
    今日は11/1。自宅のレモンバーベナは葉を落としましたが、届いた苗は元気いっぱい! 母が好きなので、こちらで何度か購入させていたましたが、今回のが一番元気です。葉に触れるとふわっと良い香りがするのでおすすめです。
    注文日:2022/10/27
    2022/10/28
    近くには売っていないので 送料は掛かりましたが注文しました 元気な苗が届いて大変満足です
    注文日:2022/10/21
    2022/05/25
    爽やかでとても良い香りです。お茶やポプリに利用しています。冬は葉が落ちましたが、春になったらまたたくさん葉が繁りました。
    注文日:2021/07/07
    2007/12/08
    ミポチーさん
    やっと見つけた!
    9月に行った山梨にある隠れ家レストランで、食後の飲み物として出していただいたのがこのハーブとの出会いです。庭のハーブの葉を収穫してこれを生葉のまま熱湯に注いで淹れてくれたのですが、ガラスのカップがキレイなグリーン色になり砂糖を入れて飲んだらあまりにも美味しくてビックリしました。今まではドライのハーブティーは何度もあるのですが、生葉で全然青臭くもなくこんなにも美味しいなんて!と感動したのです。その後3日間忘れられなくて、そのレストランにこのハーブの名前を電話で聞いたくらいです。近くの園芸ショップにはバーベナは無く、ネットで調べてやっと購入。6~9月が収穫時期(?)にベストだそうで、今大切に育ててます。早くあの生ハーブ茶が飲みたい一心で・・・。葉は触れただけでレモンの香りがずっと楽しめます。
    注文日:2007/09/19
    2013/07/22
    Minuitさん
    とても元気な苗でした。
    暑さの盛りですが、到着したハーブ苗達はどれも青々として元気でした。 中でもこのレモンバーベナは特に活き活きしています。あぁ、貴方は本当に夏が好きなのね、 という感じです。 枝数を増やすための剪定をかけた際に落とした葉をお茶にしていただきましたが、とても香りが良かったです。 出来ることなら毎日いただきたいところですが、もう少し成長するまで我慢、我慢。 傍を通る度にナデナデして、今は香りを満喫しています。 良いお買い物をさせていただき、どうもありがとうございました。
    注文日:2013/07/02
    2014/06/23
    パンダ堂さん
    初摘みベルベーヌ
    友人宅で飲んだハーブティーが美味しかったので、早速購入しました。届いた苗には害虫の注意書きが添付されていましたが、青々としたキレイ苗ですくすく育っています。 待ちきれず、フレッシュハーブティ をいれてみました♪香り高くとても美味しかったです。
    注文日:2014/06/06
    2010/03/01
    レオ&キラさん
    小振りな苗でしたがレモンの爽やかな香りがしました♪ 今の季節、若干レモンバーベナに厳しい地域に住んでいますので 暖かくなるまで室内で大事に育ててあげたいと思います。
    注文日:2010/02/19
    2009/07/13
    ハーブガーデン
    バーベナの香りが大好きなので、どうしても欲しかった苗。再入荷したのに飛びついちゃった。ものすごく元気で、ぐんぐん伸びてきている。さわるだけですばらしく香り、もううっとり~。。本当に買ってよかった。サラダやティーに使うのも楽しみ、大きく育てるぞ!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/06/29
    2008/07/04
    LILILALAさん
    元気そうな苗が届きました。 生ハーブを紅茶で飲みたくって購入してみました。 レモンのさわやかーな なんともいえない甘い香りが癒されます。 今回まとめ買いした中で一番気に入りました♪ 【写真画像アリ。右の苗です】
    注文日:2008/06/26
    2007/11/14
    くろ君18さん
    まだ小さいけど大きくなってほしい
    梱包を開けたときほんとにレモンの香りがしてびっくり。 隣のパンジーより小さいですが、これでほんとに1mぐらいに育つのでしょうか。(笑) あまり大きくなる前に、定位置を決めてあげないといけないですね。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2007/09/19
    2019/04/21
    yokokaboさん
    とても元気な苗
    ハーブティーが作りたくて、購入しました。とても元気な可愛い苗が届きました。ありがとうございました😊 ただ、どなたもレビューに書かれていないのですが、高さが3~4mになるらしいのですが、家庭ではどのように管理されているのかがわからず、今から心配しています。元気で育ってくれるのを待つばかりです!
    注文日:2019/04/07
    2012/11/03
    はなの海さん
    触れるととても良い香りがします
    しっかりした苗が届きました。届いて1か月近くになるでしょうか、そろそろ寒くなってきましたが目に見えて成長していて毎朝楽しみに見守っています。 いろいろ買ったハーブの中で今のところ最も香りを楽しめています。が。その分(?)アブラムシが付きやすい!芽と葉裏などチェックして、見つけたら濡れテッィッシュで撲滅!という地道な活動を続けています。いずれは地植えにしたいんだけどなあ。。。
    注文日:2012/10/08
    2009/02/27
    まぁぁ2533さん
    生命力にビックリです!
    去年の秋ごろに購入したのですが、私はどうもずぼらで 冬になっても外に出したままで、水もあげるの忘れてて 気が付いた時にはカラカラに干からびてました。 とてもいい香りがしてただけにショックで、どうしても 捨てることができずに、枯れているのに水を気が付いたときにあげていたら、新しく緑の葉がでてきました! 本当に嬉しいのと、強い子だなーと感心しております。
    注文日:2008/09/14
    2013/03/22
    redtree24さん
    りっぱな苗が届きました。
    とてもきれいでりっぱな苗が届きました。 梱包も丁寧で、届いてから2、3日経ってから鉢植えに替えました。 すくすく育っています。
    注文日:2013/03/03
    2012/07/13
    あさもえたん01さん
    ロクシタンのバーベナの香りが大好きで、苗を色々探したけどなかなか売ってない。ネットで苗を買うなんて選択肢にありませんでしたが、配送は丁寧で苗もとっても元気!そして香りに感動!大事に大きく育てます。
    注文日:2012/07/10
    2010/05/29
    swanchairさん
    なかなかバーベナを売っているところがないので、こちらで購入しましたが、とても元気です。地植えにして、ハーブティー用に収穫するのが楽しみです。 スクエアポットより小さいですが、繁殖力は全然負けていません。
    注文日:2010/03/27
    2015/07/04
    初心者ですが。
    レモンバーベナは初心者でも育てやすいとの事で購入しました。届いた時から元気に上向きに生えていたのでこれから楽しみです!柑橘系の香りが好きなので、いつか部屋に香りが流れて来たらいいなあ。
    注文日:2015/06/30
    2014/12/11
    元気な苗
    落葉樹ですが、元気な葉っぱをつけて届きました。多少の土こぼれはありましたが、満足です。
    注文日:2014/12/07
    2013/01/24
    七餅チョコさん
    一番好き!
    香りが素晴らしく、お茶にすると最高です。ドライにするのもカンタン。摘んでそのへんに置いておくだけの手軽さ! 冬は蓄えておいたドライリーフでお茶しますが、生葉の方が美味しい♪ もうなくなりそうなので、春よ来いです。
    注文日:2013/01/16
    2011/08/04
    手に入って嬉しいです。
    とても良い苗です。私が住んでいる土地柄(千葉県)ハーブ園等多いのですが、 ちょっと時期をはずすとすぐ在庫が無くなり、がっかりしていました。 それで、こちらのお店をネットで見つけて、在庫があり、お試しで購入してみました。 ネット注文なので、とりあえず発芽していれば後は自分で何とかしようと思ってたぐらいなのですが、とてもしっかりした良い苗で、安心いたしました。 これから、大事に育てて増やしていき、来年にはフレッシュハーブティーが頂けると望みをかけております。ありがとうございました。またお願いします。
    注文日:2011/07/29
    2009/09/05
    cyndithanさん
    有難う!やっと見つかりました!
    今回1番欲しかったハーブがこのレモン・バーベナです!先日まで家の庭ですくすくと大きく成長いていたレモンバーベナちゃん、ある日大事な庭から突然姿が消えました!誰れかに盗まれたか?猫の仕業か?かなり悲しくなり、最終的にもう1つ購入しようと、購入店に行ったら、もう売り切れ!ダブルショックでした!帰宅後、トリプルショック!消えたレモンバーベナの犯人は認知症の母が、雑草と思い引き抜いて捨てられた事実が発嚇!攻めるに攻められず、今回楽天ショップに委ねました!ありました!やっと見つかりました!有難う!しかも元気な苗に感謝感謝!ついでに珍しいほかのハーブ達も購入し、現在ハーブガーデン育成中!これからも、宜しくです!
    注文日:2009/08/27
    2020/07/04
    ma241さん
    いい苗が届き、すくすく育っています。 収穫して、ハーブティーにして頂いています。
    注文日:2020/06/01
    2019/08/15
    ユウ0118さん
    根付いてきたようです。
    緑色と、淡いグリーンの葉の色をした苗が届きました。半月ほど経ちましたが、根付いてきたと同時に、すこし前から、新芽の部分はグリーンがしっかりあるのですが、下の葉の方は白く斑点が出ています。水切れに気を付けながら育てたいと思います。場合によっては、場所を変えようかなと思い始めていますが、葉を触るととても良い匂いで、感動します。早く元気に育った樹形をみてみたい一心で育てていきたいです。
    注文日:2019/07/31
    2019/08/02
    ゆきの1130さん
    寄せ植えにしたものの……
    元気なちっこい苗が来て、ハーブの寄せ植えにしています。 でもよく考えたらこれって木みたいになるんだよね…別々にすればよかったかもと反省。 でもへにゃーんとしてるしまだ木っぽく見えないからそのままにしてます笑
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/02
    2019/04/30
    非常に元気です
    乾燥しても香りが良いため、一昨年、昨年、と一苗ずつ増やしています。3月注文のため、寒さで黄色くなった葉はカットしていただいていましたが、状態が非常にいいです。アブラムシが少しついていましたが、苗は元気そのもの。4月中旬までは暖かい室内で育て、その後地植えをしました。順調に育っており、新しい葉がどんどん出ています。ハーブのブーケを作る際、香りが良く非常に好評です。今年も初夏にどんどん茂ることを楽しみにしています。
    注文日:2019/03/12
    2015/09/29
    ハイジ57さん
    芝庭がメインなのでどうしても鉢での管理になります。 うまくいくときもあり、枯れてしまうこともありと、反省しながら育てています。 香りづけにと買いました。ちょっと小さいですが、がんばってほしいです。 ほかにもいくつか苗を買いました。暑い夏は終わりましたが、寒くなる前にうまく育ってくれるといいと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/17
    近くのお店で探していましたが、なかなか見つからずやっとこのショップで見つけました。苗なので心配でしたが、とてもきれいな梱包で無事届いて嬉しかったです。またお世話になりたいショップです。
    注文日:2015/07/31
    2015/07/30
    アッコアッコさん
    いい香りです
    とても元気に育っています。 さっそくハーブティーにしてみましたがとてもおいしかったです^^
    注文日:2015/06/23
    2015/07/12
    ちぇぶすけ01さん
    元気な苗でした。
    レモンバーベナが欲しくて、色々お店を探しても見つからず、やっと見つけても大きな木でちょっと高いものしかなく、こちらにたどり着きました。 ネットで注文した後、注文数を変更したくて電話連絡をしたのですが、スタッフさんの対応もよかったです。 届いた苗はちょっと小ぶりながらも元気で、いい香りがしています。 料理に使いたくて、他にローリエも購入したのですが今から収穫が楽しみです。 大切に育てます。
    注文日:2015/07/02
    2015/05/05
    とても気に入りました。
    大変元気な苗が届きました。探してもなかなか無かったので、通販で生物は心配でしたが、思いきって注文しました。大当たりで、他に注文した苗も、全て良い苗でした。近くのフラワーショップのものの方が、根っこが傷んでいたりして、通販の方がしっかりとした品揃えと管理をされている事がわかりました。こちらのショップの苗は特に良く手入れのされたものばかりで、とても安心して購入出来ます。今度またリピートしたいです。
    注文日:2015/04/20