4 2011-05-16

とてもお得ですが・・・
以前本体を購入したので、交換用チップを再度こちらで購入しました。
「永久500円割引券がある」とトップでうたわれていますが、この「チップ8L×2袋はサービス品のため割引対象外」と後日メールが届きました。
対象外だと事前に分からなかったので、分かりやすい表記にしてほしいと思います。
でもホントにお買い得品だと思うので、マイナス★1つだけ。
多分、次回もこちらで購入します。

• jun0420さん
  • jun0420さん

4 2011-08-02

4年くらい使い続けています。
これを使い始めて、生ゴミの量がぐんと減りました。
ただ、今回チップの働きが悪くなってた様で、ちいさなコバエ?が部屋に飛んでて、何故だろうと原因を探してたら、カエルくんの中でした。
急いでカエルくんの中身を篩って、新しいチップを追加したらピタリとコバエもいなくなりました。
篩ったりするのは面倒ですが、重宝してます。

4 2011-11-23

使用1年。いよいよ
10月をもちまして購入1年を経過致しました。
この1年の使用感想は本体購入のレビューに追記していますので気になる方は参考までに。
さて、5月からかくはんを再開して早半年。
そろそろ処理速度も遅くなってきたと感じ始め、チップの量も微妙に増えたので…、天気のいい日に入れ換えをしようと思い10月にチップを購入したものの休みのたびに雨ばかりで一向に入れ換えが出来ない休日が続きましたが、ようやく本日晴れましたので朝から新聞紙を広げ天日干し!
夕方ある程度乾いたチップと新チップをいよいよカエル君に投入!
先に新チップを入れ、旧チップを7mm、5mm、3mmのふるいにかけ、とりあえず3mmを足し、足りない分を5mmで補い他は畑へ。
これから雪の下になるので来年の春には少しはいい土になっていることを祈りつつ。
新チップは肌色っぽく、旧チップは意外に焦げ茶っぽくなっており、こんなに色って変わったのかなぁと半信半疑ですが多分同じ物のはずです。
それにしても何気にハンドルが回し難くなっていましたが、こんなに最初って軽かったかな? と、はっきりと違う力加減にびっくりしています。
後半は卵の殻をかなり投入していましたがやはり分解され難いらしく、結構細々と残っていたのでしばらくは止めてみようかと。
今年の冬こそは乗り切って、春にまた土を入れ換えたいです!

• Cocco3さん
  • Cocco3さん

4 2012-02-24

満足しています。
使い初めて4ヶ月になります。
今回初めて交換用のチップを購入しました。
1人暮らしでゴミの量も少ないので、よく処理できていると思います。
混ぜることもさほど苦にならず、すっかり日課として慣れました。
夏がどうなるのか、ちょっと心配ですが。
全体的には満足していますが、値段が若干高めなので★4つです。

4 2014-04-01

リピです
長く使うコツなどあり為になります!またごみ減量になり助かっています。

4 2013-07-17

調べた中で一番安かったので購入しました。
丁寧な対応とすばやい郵送でしたので、今後も購入させていただきたいです。

4 2013-05-30

早速使っています
梅雨になり虫がわきやすい時期になり、エコパワーがとっても重宝しています。
何でも混ぜられるので簡単だし匂いもしないので便利です。
又注文したいと思っていますので、よろしくお願いします。

4 2012-06-11

3年もたすぞっ!
チップを経済的に交換するために追加で購入。交換方法の説明書が入っていてとてもわかりやすいです。今回の購入品で、3年頑張りたいと思います。

4 2012-03-10

とってもエコ
毎日混ぜるだけで臭いはしないし捨てるごみも減るので
ゴミ袋代も節約できます。
地球にもお財布にもやさしい、とってもエコなチップです。

4 2011-12-23

庭の堆肥にと思って購入したル カエル。
生ごみを入れると、微生物が一生懸命分解してくれているのが、発熱でわかり頼もしくなります。
追加チップは送料対策で2セット買いました。

4 2011-11-20

生ゴミ処理 コンポスト バイオ
生ゴミ処理に頭を悩ませ心煩わす都市住民の救世主となるか?期待です。使い勝手はまだ分からないのが残念ですが、ここのお店で買えば送料・割引が効きやすいので助かります。

4 2011-02-05

エコ
いつも使っているので、交換用としてチップを注文しました。
ニオイもなく、簡単に生ゴミを処理できるので大助かりです。

4 2010-12-18

長年、焼ききるタイプでなくバイオで分解するタイプのものの生ごみ処理機を使ってきましたが、このエコパワーチップほど無臭でサラサラ感のある衛生的なものは初めてです。
最も良心的でお得に販売なさっているこの御店での購入を決めました。

4 2010-11-10

探した中で一番安かったです。永久500円サービスも魅力です。

4 2010-10-30

交換用として購入
現在使用している「自然にカエル」の交換用チップ材として購入しました。
梱包していたダンボール箱の側面が少しつぶれて届きましたが、中身には影響なく、特段の問題はありません。
このチップ材は、生ゴミを結構処理してくれるので気に入っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品生ゴミ処理機用アクセサリー