5 2023-10-29

もう何度もリピーターしています。
冷え性なので生姜を手軽に摂れるこの商品はとてもありがたいです。

5 2024-01-08

ピリッと辛くて香りがいいです。
中国産が気になって、インド産を買ったら風味が全然違って驚きました。
こちらをリピしてます。

5 2023-10-11

袋にカロリー等が書いてあると助かります。

5 2023-02-25

粉末タイプのしょうがなので保存出来るし、手軽に使えるので重宝してます。

5 2022-12-17

冷え性改善のため、キロ買いしました。日頃から少しづつ取り入れてゆるくですが、健康維持に役だちそうです。

5 2022-05-23

中国製ですがエスビー食品の品質管理を信頼して長年リピート買いしています。香りも味も申し分ありません。健康のためにショウガを積極的に取り入れています。値上げせずに頑張ってもらいたいです。

• けふみさん
  • けふみさん

5 2011-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冷え性対策に
もともと生姜が好きで、更に冷え性の対策にもと思い、よく生の生姜を使っていました。すぐになくなってしまうので、買いに行く手間とお金がと思っていたところ、こちらに出会いました。
他のお店だと安くても100g1000円前後でした。その10分の1なのでかなり良心的です。単品で送料を払ったとしても安いと思います。
使いたい時に、すぐに使えるのでとても便利です。コンソメスープや味噌汁、紅茶に少し入れるだけで、生姜がピリッとしておいしいです。
袋のサイズは32cm×22cm位でした。ジッパーが付いているので保存も楽です。
賞味期限は2012年8月でした。

4 2013-10-28

スパイス用ですね(+o+)
しょうが紅茶用に購入。二度目です。以前飲んでいたものとは、色も味も溶け方も違うので、正直一キロも買ってしまって、最初は途方にくれましたが、二〜三杯飲むと慣れてしまったので、これでもいいかとリピしました。値段はこちらが安いですが、料理との相性はこちらが上。日々あれこれ隠し味に、あるいはたっぷりと使っております。でも、ほんとにしょうがってすごいですね(^^)しょうが紅茶を毎日5〜6杯飲み続けたら、痩せてきました。もちろん、毎日ちょっとした運動をし、暴飲秒食は避けてますが。あまり効果無しでした。なのにしょうが紅茶プラスしただけで一カ月一キロは確実に減るように。運動が苦手な人、楽して痩せたい人にはぴったりだと思います。でも味はお試ししてからにした方がいいですよ。ダメだった場合、一キロはとても多く感じます(^◇^)

• あびヲさん
  • あびヲさん

5 2014-04-23

お買い得です♪
細かいパウダーなので料理は勿論、紅茶やスープに入れて簡単に楽しめます。
又、お肉の下味を付ける際に揉み込むと柔らかくて絶品です♪
生姜を食べると身体が温まって凄く汗が出るし、お腹の調子も良くなった気がします。
生の生姜を毎回摺って使うのも大変でしたが、これを買ってからは毎食は勿論、紅茶にスープに大活躍です。
辛みも香りも強くパンチが効いているのでもう、この商品が無くては物足りないくらいです。
そんな私はお弁当や外食時にも小瓶に移し替えて持ち歩いている位ですよ♪
本当に良い買い物をしたと大喜びの毎日です♪

5 2017-01-04

リピ確実
冷え性改善のため。もともと生姜は大好きで毎日すりおろしていましたが面倒になり粉末の購入を検討。大容量なため好みに合わないと…と不安でしたが、私的には大満足。生の生姜とは香りも味も違いますが、手軽に使えるのでリピ確実です。紅茶やスープ、味噌汁等に振りかけています。最後に底に残るのでかき混ぜながら飲まないといけませんが…生の生姜と違ってほんの少しの量でいいので毎日使ってもいつなくなるのか分からないくらい沢山入ってます。

4 2014-02-09

コスパ良し!
産地の記載がないのですが、値段から判断して中国産かと思われますが・・・大手メーカーの名前を信用して購入しました〜。
業務用、1キロすごいあります。
毎日4〜5杯は飲む生姜紅茶を作るのに使用しています。
変な匂いがするわけでもなく、味も普通にジンジャーです。
たっぷり入れて飲めるので、この冬はシモヤケにならずにすみそう♪

• cknaさん
  • cknaさん

5 2016-10-05

いい香りです
使いやすいです。リピートしてます。 とても良い香りです。

5 2014-01-17

満足出来るジンジャーパウダー
もう何度もリピーターしています。このジンジャはお料理にもちろんやチャイにも使える、満足が出来る商品です。1kgとして買うととてもお買い得。この会社の商品が気に入っている為e-ヱスビースパイスしか使いません。

5 2013-04-12

からだが温まります
何度もリピしています。1kgで、このお値段はありがたいです。ドリンクとして、料理の下ごしらえ用として、惜しげもなく使えます。特に、安い硬い肉でも振りかけて、しばらく置いておけばとても柔らかいお肉に大変身!

• 280号さん
  • 280号さん

5 2011-03-23

生姜は冷え性に効くのか?
生姜は冷え性に効くのか?を自身で実験するために購入。
サプリ?いや高いし。
コストパフォーマンス最高です!

関連ジャンル 食品調味料スパイスジンジャー