2023/10/29
    face2008さん
    もう何度もリピーターしています。 冷え性なので生姜を手軽に摂れるこの商品はとてもありがたいです。
    注文日:2023/10/10
    2024/01/08
    mmmmmmmmmmmm6285さん
    ピリッと辛くて香りがいいです。 中国産が気になって、インド産を買ったら風味が全然違って驚きました。 こちらをリピしてます。
    注文日:2023/07/25
    2023/10/11
    冷え性なので生姜を手軽に摂れるこの商品はとてもありがたいです。 袋にカロリー等が書いてあると助かります。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/25
    粉末タイプのしょうがなので保存出来るし、手軽に使えるので重宝してます。
    注文日:2023/01/25
    2022/12/17
    face2008さん
    冷え性改善のため、キロ買いしました。日頃から少しづつ取り入れてゆるくですが、健康維持に役だちそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/23
    中国製ですがエスビー食品の品質管理を信頼して長年リピート買いしています。香りも味も申し分ありません。健康のためにショウガを積極的に取り入れています。値上げせずに頑張ってもらいたいです。
    注文日:2022/05/09
    2011/02/24
    けふみさん
    冷え性対策に
    もともと生姜が好きで、更に冷え性の対策にもと思い、よく生の生姜を使っていました。すぐになくなってしまうので、買いに行く手間とお金がと思っていたところ、こちらに出会いました。 他のお店だと安くても100g1000円前後でした。その10分の1なのでかなり良心的です。単品で送料を払ったとしても安いと思います。 使いたい時に、すぐに使えるのでとても便利です。コンソメスープや味噌汁、紅茶に少し入れるだけで、生姜がピリッとしておいしいです。 袋のサイズは32cm×22cm位でした。ジッパーが付いているので保存も楽です。 賞味期限は2012年8月でした。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/02/21
    2013/10/28
    おしょうゆすきーさん
    スパイス用ですね(+o+)
    しょうが紅茶用に購入。二度目です。以前飲んでいたものとは、色も味も溶け方も違うので、正直一キロも買ってしまって、最初は途方にくれましたが、二~三杯飲むと慣れてしまったので、これでもいいかとリピしました。値段はこちらが安いですが、料理との相性はこちらが上。日々あれこれ隠し味に、あるいはたっぷりと使っております。でも、ほんとにしょうがってすごいですね(^^)しょうが紅茶を毎日5~6杯飲み続けたら、痩せてきました。もちろん、毎日ちょっとした運動をし、暴飲秒食は避けてますが。あまり効果無しでした。なのにしょうが紅茶プラスしただけで一カ月一キロは確実に減るように。運動が苦手な人、楽して痩せたい人にはぴったりだと思います。でも味はお試ししてからにした方がいいですよ。ダメだった場合、一キロはとても多く感じます(^◇^)
    注文日:2013/10/23
    2014/04/23
    あびヲさん
    お買い得です♪
    細かいパウダーなので料理は勿論、紅茶やスープに入れて簡単に楽しめます。 又、お肉の下味を付ける際に揉み込むと柔らかくて絶品です♪ 生姜を食べると身体が温まって凄く汗が出るし、お腹の調子も良くなった気がします。 生の生姜を毎回摺って使うのも大変でしたが、これを買ってからは毎食は勿論、紅茶にスープに大活躍です。 辛みも香りも強くパンチが効いているのでもう、この商品が無くては物足りないくらいです。 そんな私はお弁当や外食時にも小瓶に移し替えて持ち歩いている位ですよ♪ 本当に良い買い物をしたと大喜びの毎日です♪
    注文日:2014/04/14
    2017/01/04
    リピ確実
    冷え性改善のため。もともと生姜は大好きで毎日すりおろしていましたが面倒になり粉末の購入を検討。大容量なため好みに合わないと…と不安でしたが、私的には大満足。生の生姜とは香りも味も違いますが、手軽に使えるのでリピ確実です。紅茶やスープ、味噌汁等に振りかけています。最後に底に残るのでかき混ぜながら飲まないといけませんが…生の生姜と違ってほんの少しの量でいいので毎日使ってもいつなくなるのか分からないくらい沢山入ってます。
    注文日:2016/12/05
    2014/02/09
    らん1109さん
    コスパ良し!
    産地の記載がないのですが、値段から判断して中国産かと思われますが・・・大手メーカーの名前を信用して購入しました~。 業務用、1キロすごいあります。 毎日4~5杯は飲む生姜紅茶を作るのに使用しています。 変な匂いがするわけでもなく、味も普通にジンジャーです。 たっぷり入れて飲めるので、この冬はシモヤケにならずにすみそう♪
    注文日:2014/01/12
    2016/10/05
    cknaさん
    いい香りです
    使いやすいです。リピートしてます。 とても良い香りです。
    注文日:2016/09/29
    2014/01/17
    glycine mauveさん
    満足出来るジンジャーパウダー
    もう何度もリピーターしています。このジンジャはお料理にもちろんやチャイにも使える、満足が出来る商品です。1kgとして買うととてもお買い得。この会社の商品が気に入っている為e-ヱスビースパイスしか使いません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/13
    2013/04/12
    からだが温まります
    何度もリピしています。1kgで、このお値段はありがたいです。ドリンクとして、料理の下ごしらえ用として、惜しげもなく使えます。特に、安い硬い肉でも振りかけて、しばらく置いておけばとても柔らかいお肉に大変身!
    注文日:2013/04/07
    2011/03/23
    280号さん
    生姜は冷え性に効くのか?
    生姜は冷え性に効くのか?を自身で実験するために購入。 サプリ?いや高いし。 コストパフォーマンス最高です!
    注文日:2010/12/24
    2010/12/20
    身体を温めよう!
    今までずっと生の生姜を食べてきましたが、パウダーがこんなに便利と思いませんでした今冬は沢山生姜のメニューを増やしたいと思います。
    注文日:2010/12/04
    2016/09/22
    my_c0さん
    生活の一部
    もう数年、毎日ジンジャーティーにして飲み続けています。 1キロなので届いた時はでかいっ!と思いましたが、毎日飲むので順調になくなります。 冬はお風呂前に飲むとぽかぽかで眠りにつけます。 メール便に対応してもらえると助かるんですが。。。
    注文日:2016/05/15
    2015/12/10
    Funk Masterさん
    「レビューが求められている」とのことなので書きますネ。 生姜紅茶用に3袋めです。もう病みつきですね。 健康食品の生姜パウダーはかなり高いので、コレのコスパは驚異です。 品質も申し分なし。味も香りも非常に強く、いかにも「効きそう」ですネ。 さすがに一流食品メーカー、国産かどうかなどこだわるのが無意味なほどのクォリティだと思います。 粒はやや粗いですけど、溶けなくても全部飲めばいいだけの話。毎日ノドや 胃がカーっと暑くなるくらい濃くして飲んでますヨ。 まだまだ買い続けます。SBさんありがとう!!!!!!!!!
    注文日:2015/07/23
    2014/07/20
    便利で安い
    生姜料理を時々作るのですが、 生の生姜を一度に使い切れなくて、時々生姜を腐らせてしまうのが難点でした。 このパウダーだと腐りませんし、いつでも簡単に使えます。 生姜ドリンクを作ったり、お菓子にふりかけたり・・・ 生姜料理だけではなく、生姜を使う機会が増えました。 手もとにいつでもあるので、生姜料理を作る機会も増えました。 このパウダー、もう欠かせません! 生姜が好きな人には超お勧めです。
    注文日:2014/06/08
    2014/03/10
    今迄、別の会社の国産生姜粉末を使ってました。 毎日スプーン一杯お湯に溶かして、飲んでいます。先日、会社でインフルエンザが流行り、半数以上の社員が休む中、ピンピンしてました。(笑) 生姜が理由か否かは定かではありませんが、身体がポカポカするのは間違いありません。 しかし国産品は、価格が高い…。 もっと安いものがないか?と調べたら、こちらの商品にたどり着きました。 調味料として売っている物と健康食品として売っている物では、何か違いがあるのでしょうが…内容的には粉末が粗い気がするくらいで、違いは感じませんでした。 しかし、健康食品のほうは、国産で、こちらは中国産でした。有名メーカー品なので検査品なのでしょうが… 悩んだ末、両方使う事にしました。現在、友達や家族には安心を買う為に健康食品の国産品を、毎日大量に消費する自分用には、こちらの商品利用してます。 おかげさまで、価格を気にする必要なく、毎日何杯も生姜湯飲んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2012/03/04
    楓の彩葉さん
    以前購入した時より値上がりしててショックでした。 でも何処よりもお安く購入出来たんじゃないかと思ってます。 商品の使い勝手は使いたいとき使いたいだけササッと使えて便利です。 辛みも香りもあります。が、生の生姜とは若干違います。 当たり前なのですがフレッシュさが無いです(笑)。私は気になりませんが・・・。 送料無料にする為7個購入しましたが日持ちするので安心です。
    注文日:2012/02/27
    2016/03/09
    コスパに大満足!
    紅茶に入れて毎日飲んでます。 冬の間も体ポカポカでインフルエンザなんかも流行っていても,ぜんぜんかからなかったのはジンジャーパワーでしょうかね。 半年以上前に購入しましたが、まだまだ半分くらい残っています。 普段は海苔の空き缶に小分けして,残りは冷蔵庫で保管しています。 袋に入ってるので、冷蔵庫の中でもかさばりませんよ。 無くなったらまたリピート買いしたいです。 もうちょっと後かもですが…。
    注文日:2015/06/03
    2017/02/26
    es6-コータローさん
    これはお得!
    量がとてもお得で粉末状なので入浴剤代わりにしたり生姜湯にしたり料理に使ったりなど、いろいろにと使うことができました。
    注文日:2014/01/26
    2016/11/14
    エアバスA400Mさん
    大満足‼
    今まで購入していたの小分けのしょうが湯と比較して、こちらのほうがコスパもいいし、料理にもつかえるし一石二鳥です。
    注文日:2016/10/31
    2014/11/02
    辛みが強いので、少量を使うだけで済みます
    注文日:2014/09/19
    2014/03/23
    正解でした
    開けてみたらしょがの香りがして、味も濃いです。なんだかうすいのもありますよね。冷え性改善になればと思い、けちけち使わないですむこちらを購入して正解でした。
    注文日:2014/03/16
    2011/09/30
    冷え性対策に
    夏の気温、30度でもあまり暑さを感じないほどの冷え性で、これから冬に向かって「しょうが」で冷えを解消しようと思い購入しました。 200cc位のスープに小さじ1杯を入れて飲んでいます。 ちょっと辛味が強いような気もしますが、冷え性が少し改善されたような気がします。
    注文日:2011/09/24
    2017/11/14
    お得です
    使いやすいパウダー お茶として煮出したり、 玄米・雑穀ご飯に入れて炊きこんだりして、 重宝しています。 また、このSBのパウダーは、某楽天店舗の約半額の値段です。 お得だと思います。
    注文日:2015/11/09
    2020/12/26
    まるこ1264さん
    冷え対策に
    健康維持に運動したりしてますが、急に冷え込み、手足が冷えます。食品からも何か手軽に取入れられたらいいと、生姜紅茶を知りました。初めはチューブのを使っていましたが、いまいち、味も風味もよくなく、繊維が口に残るので調べると粉末タイプの方が、成分的に深部まで温まるとの事。他の商品とも悩みましたが、日頃から親しみのあるSBさん。 大正解です! チューブより断然生姜です!ポカポカ感も感じます。チューブの時はいまいちでした。 生姜は漢方薬に良く使われているとの事。 日頃から少しづつ取り入れてゆるくですが、健康維持に役だちそうです。 送料を入れてもお財布にやさしいお値段も有りがたいです。良いお品ありがとうございます!
    注文日:2020/12/22
    2018/03/07
    yoyaさん
    価格面ですかります。また、お願い致します。
    注文日:2018/01/25