4 2024-05-11

サイズ:46×90cm | 入数:2枚

初めて購入しましたが、貼りやすく失敗もせずに綺麗に仕上がりました。

4 2022-06-04

貼りやすかった
網入りガラスに使える目かくしを探していて、たどり着きました。
かなり自然な仕上がりになりました。
窓よりサイズの大きいものを購入して、カットして使いました。
私は少し小さめにカットして使ったのですが、隙間があいてます。(当たり前ですが)
貼るのに障害物がない場所の窓で、2人とかで作業出来れば、サイズをキッチリにしてもいいかなと思います。
それほど貼るのに、イライラしない商品でした。

• cocoooonさん
  • cocoooonさん

4 2012-08-27

水なしは便利です
目隠し&紫外線よけに購入しました。窓が45cmだったため、90cmを半分にカットすれば良いだけなので楽チン♪と思って90cmを購入したら、実際は97cm以上ありました。しかも数ミリですが、若干斜めにカットされていました。
素材が薄いので、カッターで簡単にカットできますが、ちょっと面倒でした。
水を使って貼るタイプも使用したことがありますが、こちらは水なしで貼れるのでとても楽で、貼り直しも簡単です。柔らかいのであまり引っ張ると斜めに延びてしまいますが。空気抜きも簡単です。

4 2015-08-20

届きました♪
シートのカットと、貼り始めの時にちょっとだけ苦戦しました(>_<)

ですが、仕上がりを見てみると元々くもり硝子だったかのように綺麗に出来たので大満足です(*^^*)♪

4 2017-09-25

理想通りの出来栄えです
大きな窓で、上が網入り透明ガラス・下が網入りスリガラスになっている上の部分に貼り付けました。
フィルム自体を素材が伸びるほど強く引っ張って貼るとシートが少し延びる気がします。
なので、多少空気が入っても構わないのでシートを張りながら(素材を引っ張るのではなくシートをピンと張るだけ)位置をあわせて何度か貼り直しつつ、最後に中心から外側へ根気よく空気を押し出していき、なんとか満足いく仕上がりになりました。
1点、注意が必要なのは貼りつく要素が静電気なのか、静電気体質の方はあまり手こずるとバチバチ反応するようになります。
作業前にちょっとした気合いが必要なのはマイナス1の要素ではありますが、賃貸の大きな窓から入る光を遮らずに(カーテンは論外でした)紫外線と視線をカットできるものが希望でしたので、安価で実現できかなり満足です。シンプルに欲しい機能だけの製品なので、部屋との調和等も考えずに済むのでとても良いです。
ただ、作業する窓はもう1面あるので気合いが溜まるまでちょっと保留中です(笑)

• kokoa8894さん
  • kokoa8894さん

4 2015-04-30

切り貼り
大きさにもよりますが割りときれいに貼れました。気泡がすぐわかり糊や水が要らないのでやり直しも楽でした。思ったより目隠し効果があり、これからの季節UVカットはありがたいです。

4 2012-06-23

1F窓の目隠し
計4枚貼るのに46cm丈のと合わせて購入。
シートが柔らかく、広げた時フニャフニャするので、
シワなし空気なしで貼るのが難しく
4枚とも、定番の霧吹き(洗剤2%入りの水)使用の貼り方にしました。
実は以前、46cm丈の吸着シート(同メーカーかは不明)を貼った事がありますが、
それは広げて持った時、自立する感じの厚みがあり、
水ナシでも簡単綺麗に貼る事ができたのです。
それから、きちんと計測しカットしたのにもかかわらず、
4枚とも貼ると5mmくらいスキマが空いてしまったのですが、
水使用でだと縮むのかしら?
複数枚貼る時は、いっぺんにカットせずに、
まず1枚だけカットし、貼ってみて確認した方が良いですね。
明るさ、見た目は希望通りで大満足です。
うちの場合、光の拡散効果なのか、むしろ何も貼ってない時より明るくなり、
何より、ごちゃっとした外の景色が視野から消えて、よい感じになりました。
夜、外から見ても、透けてないので問題ないです。

• tahakenさん
  • tahakenさん

4 2015-02-07

割と簡単に貼れました
網入りのガラスにも使えるシートをずっと探していました。92×180を買い、カッターで切って2枚のガラスに貼りました。フローリングの溝をガイドにすると切りやすいです。(もちろん慎重にやらないと床に悲惨なスジが入ります…)貼る時は網をガイドにして少しずつ裏紙をはがしながら貼ったら大体水平に貼れました。1ヶ月くらい経ちましたが、特に剥がれもなくいい感じです。

• gontaroさん
  • gontaroさん

4 2013-04-29

簡単
簡単に貼れます。貼って剥がせるので気に入らなければ何度でも。

• hillyerさん
  • hillyerさん

4 2012-03-05

目隠し
しっかり厚みのあるシートで 圧迫感なく調度良い透け感。きっとどなたにも不思議とキレイに貼れます。ただ やっぱり値段が高く感じます。再度購入は迷うところです。

4 2011-12-06

また買いました!
2ヶ月前に同じ物を購入。ちょうど良い透け感(採光もちょうど良い)で、他の部屋にもと思いリピしました。少々高いとは思いましたが、作業が思ったよりも楽で何度も張り直しができます。少々長さを違ってカットしても、目隠しには支障無いし見た目にも気になりませんでした。

4 2010-10-21

窓の目隠し
人目が気になるリビングの窓に付けた所、想像以上に透けないので、買って良かったです。
最初は、二人がかりでタオルを使って空気抜きをしたら、うまくいかず何度も剥がれてしまい苦労しましたが、窓掃除用のワイパーを使って張ったら、一人でも綺麗に貼り付けできました。

• ya inさん
  • ya inさん

4 2016-12-08

とても貼りやすいが初めての人は注意点あり
初フィルム貼りです。貼る前に徹底的にガラスを掃除したので、水なしでとても貼りやすい。
ただ、ガラスにカッターの刃をあてるのは抵抗あったので、
ミリ単位正確に直角形に貼り付け前にカットしたいと思ってましたが、裏地に目安線がない為、長い曲尺や面積の広いカッターに負けないシート等が必要です。
本品に限らずDIY用フィルムは多少の誤差がある様です。
私は貼るために曲尺やシートを買う訳にはいかず、貼ってからカットしました。
カッターの新しい刃で軽く切れます。
あとホームセンターで安く売っており6個買ったので送料入れてもホームセンターが安い。
でも長期在庫のせいなのか埃被ってました。
こちらはキレイな梱包でキレイな商品を送っていただきましたので満足です。

4 2019-01-16

残念なのは大きさだけ
水なしで貼れて貼り直しもでき、糊残りも全くありません。型板ガラス窓はシルエットが透けてしまうので貼りました。シルエットは全く見えなくなったものの、明るさは変わらず大満足です。残念なのは大きさだけ。幅が1m×長さ2.1mくらいだったら余りも少ないのですが…。高さが92cm以上ある縦滑り出し窓にいくつか切りましたが中途半端に余ってしまいました。かなりもったいないです。

4 2018-07-11

新居の透明ガラスに。
他のお店でも色々見ましたが、
だいたいが網入りガラスの窓は不可と書かれており、どうしようか悩んでいた所...
網入りガラスも複層ガラスもOKな
こちらを見つけて即買いでした!
他の方のレビューに貼りやすいと書かれている事が多かったので、早く貼るのが楽しみです。
配送もとても迅速にしていただき、
本当に助かりました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム