• Scooby02さん
  • Scooby02さん

5 2023-09-09

perfect!
厚さ、柔らかさ、抗菌…完璧!サイズも良い感じ!
最初、この文字うざー涙思ったら、書いてあったw本当に濡れ布巾で簡単に消えた!

4 2023-09-20

薄くて穴があきやすいですが、透明のクロスを探していたので丁度良かったです。
値段も手頃なのでダメになったらまた買い換えます。

• hsym0621さん
  • hsym0621さん

5 2024-03-07

サイズ:120×150cm×0.18mm

プレゼント
母にプレゼントしました。薄さも丁度良く喜んでくれました

4 2022-10-30

性能とお手入れのしやすさから選びましたが、未就学児の雑な扱いやイタズラで1年耐えられず裂け傷ができてしまいました。
説明通り汚れは早めに落とせば大丈夫ですが、ほっとくと落ちないです(うちはボールペンが残りました)。
大人だけならしばらく大丈夫だと思います。

5 2013-01-16

使いやすいです^^
これからこどもの離乳食がはじまるのでテーブルの汚れ対策に購入。
本当に静電気もなく、ごみがついたり、変なくっつきもありません。ホームセンターなどで買わないで正解!この価格でしかもお買い得でした☆

4 2010-12-13

輸入の家具には注意
以前のレビューを参考にしてくださった方がいるみたいなので編集します。
使用して半年くらいで、天板の一部に透明の塗装が溶けたみたいな跡とパソコンクーラーの台の跡ができてしまいました。後者は温められたパソコンクーラー台のプラスチックとテーブルクロスのビニールが化学反応を起こして、それがさらにテーブルの塗装と反応したみたいです。前者は何が原因か分かりません。
このテーブルクロス自体はいいですが、やっぱり輸入家具には向かないと思います。
今は布のテーブルクロスをしてその上にこのクロスをかけています。
輸入家具を購入する時に、家具屋さんから「非転写」のテーブルクロスで保護することをすすめられました。これは「べたつかない」とは書いてありますが「非転写」とは書いていなくて心配でしたが、「非転写」と明記してあるものは値段がすごく高かったので、ためしにこちらを買ってみました。結果、こちらでよかったと思います。
購入後、説明に「輸入品への使用は避けてください」というようなことが書いてあったので、心配になりましたが、購入して1カ月、特に問題なく使えています。
それから使い方が合っているか分かりませんが、私はテーブルクロスが汚くなることよりも家具を傷めることの方が心配なので、非転写「的」な加工のしてある面がテーブルと接するようにしきました。テーブルクロスとテーブルがくっつくようなことがなく、塗装がはがれる心配がなくて、安心して使えます。
買って良かったです。

5 2016-02-24

毎年リピ☆
安いし、小さい子供がいる我が家では、テーブル保護に良いので、毎年年末に購入し、交換しています^^
多少汚れが落ちにくいのが欠点かな?(水あかなど)

5 2011-01-27

満足です
北欧風のかわいい布を買ってきたので、その上にカバーする透明なクロスを探していました。
届いた時は、きつくぐるぐる巻きにされていたので、広げた時巻き戻らないかと心配でしたが、すぐにテーブルになじんでくれました。
また、臭いもないし、汚れも拭けばさっと落ちるし、とっても使いやすいです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-10-26

子供が離乳食で汚し、洗濯が追いつかないので購入しました。ちょっと匂いはきつめですが、この価格でしっかりしていると思います。
受注番号:201994-20091021-180635769

5 2014-04-22

安いと思います!
最近購入したリビングの丸テーブル(ホワイト)用に購入!
柄物と迷ったのですが、こちらにして正解でした☆
お値段も安いですし、中にマリメッコのはぎれを挟み込んだら
グッとオシャレになりました(^・^)!

5 2010-10-19

便利です。
子供がまだ小さいので、ダイニングテーブルを汚れ、キズ予防に購入。厚すぎず、薄すぎずでいいと思います。1年くらいで相当汚れてきます。ヒラヒラするので、テーブルクロス用のサスペンダー?を別に購入してとめています。

• chiyu79さん
  • chiyu79さん

5 2013-11-19

厚みがあってよいです。
確かに商品ページのとおり、くっつかずサラサラ、静電気の嫌な感じもありませんでしたし、厚みが程よくあるので、ペラペラの粗悪なものとは違います。文字もゴシゴシせずにすぐ落ちましたし、汚れ落ちもGOOD!サイズ感は選ぶとき難しいですが、私は大きめに垂らして使っています。透明は飽きが来ないし、圧迫感もないのでオススメです!

• kkok8723さん
  • kkok8723さん

5 2021-05-23

ロールで届くので畳みジワもなく、思っていた通りの商品でした^^

5 2013-12-17

シンプルなクロス
二回目リピートです。お手頃ながらも安っぽくなく、インテリアになじみます。また買いたいです。

• lemonsnowさん
  • lemonsnowさん

5 2010-09-30

近所に売っていないのでこちらで購入。届くのも早かった。子供が食べ物をこぼしまくりなので、汚れ防止に。これがない机は怖い・・・