4 2023-06-30

おすすめ
AXEのサングラスは着け心地がよく、手前が今回購入したもので、後ろが今まで使っていた2代目となります。初代は10年使って片手で外したのでツルの部分が折れてしまい買い直した物です。
ただ初代も接着剤を付けて車に常備しているくらいお気に入りです。
今回買った350は、とても軽くノーズ部分が動くので顔にクリティカルフィットする最高の商品です。
ランニングやツーリングに愛用させていただきます。

4 2022-06-28

比較的お安く買えた。
良いものが比較的お安く買えました。赤か白か迷いましたが白を選びました。これからの時期、活躍しそうです。

4 2022-05-22

普段サングラスは滅多にかけないのて、見え方の良し悪しはよくわからないのですが、とても軽くランニング初心者の不安定な走りにも全くズレることなく快適に使用できました。今回はシルバーレンズを購入したので、真夏向けにブラックタイプを購入しようかと検討中です。シルバーレンズは縁がすこーし安っぽい感じもしたので、星四つにしました。

5 2023-03-21

軽いサングラスを探していました。17gは本当に軽いと感じました。かけた感じも文句なしでした。

5 2022-07-11

運転中に使用しているが、正面からの強い日差しも全く苦にならない。とても良い商品。

• merkabahさん
  • merkabahさん

4 2013-02-18

普段使いにも
デザイン的には、一般的なスポーツグラスよりオーソドックなので街歩きに使用しても違和感はない。
顔の形にもよるのだろうが、自分にはぴったりと隙間なく目の回りにフィットするので、風の強い日でもホコリ等を完全防いでくれそう。
プラスチックフレームゆえ重量は非常に軽く、長時間の着用でも疲れを感じさせないと思う。ただし、華奢な感じにも思えるので耐久性がどうかには疑問符も付く。
レンズの濃さで選んだため、フレームカラーがシャイニーブラック×ピンクを購入したが、届いてからそのピンクの鮮やかさにちょっとびっくり!
ただ、着用してしまえば目立たなくなる部位の配色なので、掛けてしまえばそうでもないかな?

4 2015-06-18

良かったです!
海外旅行用に購入。
丸顔なので似合うかとても心配でしたが、色々なページで口コミや写真を見てこちらに決めました!
本当に軽くて着けていてとても楽でした。鼻が低いのでずれるメガネもありますが、これは問題なし。
顔にぴったりフィットする感じです。
ただ、ケースが付いていないので鞄に入れて置くには心配なのが残念です。
でもそれを差し置いてもこんなに安くて高品質なものを買えて大満足(*^^*)
同行した家族がとても羨ましがっていたので、今度プレゼントしようかと思っています☆

5 2019-01-12

ランニング用
目の保護に。
思ったよりミラーレンズというか相手からは
見えません
軽いし安く手に入り到着も早かったです
ありがとうございます

5 2018-09-15

トライアスロンをする息子のために購入しました。軽く、フィット感もよく使いやすいそうです。
バイクの差し色に合わせてレッドを選びましたが、見た目も大変カッコイイです。店頭でみたより、四割ほど安くで購入でき、とてもよかったです。

• 藤城山-3さん
  • 藤城山-3さん

5 2018-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小柄な体系で 身につける物は いつもSサイズ(レディース)
サングラスも 顔にぴったりサイズが なく アックスは 走ってても ずれず
とても 軽く良いです

4 2016-01-26

ゴルフ用に
ゴルフ用に購入しました(主人とお揃いで)
かけた感じは軽くてフィットしていてよいです
2月のゴルフで使おうと思います

• HoneyMyuさん
  • HoneyMyuさん

4 2015-07-01

ケースは付いていません
眼鏡屋でこの商品の白色を見かけて、かけてみたところ大変気に入りました。
ただ色が白色だったので、その場では買わずネットで調べたところ、こちらに沢山バリエーションがあったので、赤を購入しました。本日無事届き、かけてみたところイメージどおりで満足しています。

5 2020-01-06

軽くて使いやすく大変満足しています また購入したいです

4 2019-04-27

早速使います
小さくて、軽く、しかも、UVカット
早速、外出の時に使います

3 2021-08-08

軽い
配送が早く、梱包も丁寧でした。
商品は、軽くて眩しさはしっかり防げるのに暗すぎず、ウォーキングに最適です。外して頭にのせてもずれません。
ただ、一つ残念なことが。左右のバランス(ゆるさが違う)が悪くネジをしめなおしても改善されませんでした。なので、眼鏡を外すと左の頬骨の辺りに痕が付きます。でも、お値段を考えると気兼ねなく使用出来て毎日使っています。