5 2015-09-13

4回目位?のリピート
4ヶ月〜2年3ヶ月位で購入を繰り返しています。 衝撃など与えていなくても、手入れ方法が悪いのか割れてしまい、購入となっています。 大きさやずっしりとした重量感、脚部の開きもしっかり固定でき、安定性も十分です。 また、通常面と拡大面の2つの鏡があることも、重宝してます。 鏡を拭くと、金具の部分の所々で引っかかるので、タオル素材では糸に引っ掛けてしまいますので注意が必要。 時間が経つと、金属部分に少し色あせとなりますが、送料含め3000円ちょっとですので、お値段相応のことと思っています。

5 2015-08-20

同じ鏡二代目
8年程愛用していた色違いの黒が先日割れてしまいショックで、ルーペスタジオさんで取り扱いがあると知り他の鏡には浮気せず注文。黒より今の気分・部屋にあっているし、やっぱり使いやすくていいです。
倍に映る方は、実際には使わないから鉄板?でもいい気はしますが、二代目で愛着が深まりこの鏡にして良かった!
届いてから知りましたが、日本製なのもいい!

5 2015-10-05

三代目です。
使いやすいのと、可愛いので何年も使用しています。
高級感もありますのでおすすめです。

• ado407さん
  • ado407さん

5 2015-09-01

シニアに楽々!
メイク時に 2倍鏡が欲しかったので。
眉毛の整えや、メイクが楽にできます。
老眼鏡をかけて2倍鏡でみたとたん、即 うぶ毛処理しました。
回転も簡単です。

• meeee20さん
  • meeee20さん

4 2013-08-20

母親へのプレゼントで購入しました。実家に帰ったときに実際使ってみましたが、なかなかしっかりしていて重量感がありました。値段に見合った物かなと思います。私は普通の鏡の面を使いましたが、目の悪くなってきた母親は反対側の拡大鏡をいつも使っていて、すごく見やすくて良いと言っています。角度調節ですが、ふらつくこともなく、しっかり見やすい所で止まります。長く使えそうなので良かったなと思います。

4 2016-09-19

卓上でメイク用に使う鏡を探していました。2倍の拡大鏡の方は少々酔う感じがするので使ってませんが、大きさもあるので、標準の方で充分事足ります。ゴールドでデザインも可愛く、満足してます。

4 2016-03-18

卓上ミラー
かわいい感じでよかったです。大きさもちょうどいいです。
拡大鏡の方は、歪んで見えるので使用していませんので、星を1つ減らしました。

5 2016-02-01

おしゃれです。
高校生の息子に。
目が悪く、メガネやコンタクトレンズを使用してるので、卓上ミラーがあると便利と思い購入しました。

• gorumomoさん
  • gorumomoさん

5 2015-04-26

早急に対応いただき、すぐに届きました。かなり昔にコチラの小さいサイズを使用したことがあり、良さはわかってましたので、今回は大きいサイズにしてみました。正解でした!全体を見る時、この大きさなら眉のバランスも取りやすい。良い買い物ができました。

4 2013-10-07

メイクに
大きさが丁度良かったです。
拡大鏡も細かい作業がしやすくて重宝してます。

4 2010-08-03

フレーム部分がちょっと…
飾りの部分はとても素敵なのですが、なぜかフレームの部分のゴールドだけ、黄色がかったゴールドで、それだけが気になります。でも重量感があり、高級感があります。鏡そのものは上等なお品だと思いますので、このお値段ではお買い得と思われます。(実際にほかのサイトでは500円以上高いお値段で売られていました)

5 2017-08-10

買って良かった!
逆光になる時間帯があり定位置にあるドレッサーではメイクし難い時があるのでそんな時ローテーブルの上に置いてメイク出来る卓上ミラーを探していました。
散々探した結果イメージどうりのこちらを発見!
8月8日に注文→10日に届きました。
サイズは大きい方を選びましたが正解でした(*^^)v
大きくて重量があるので安定感あります!
肝心の映りも歪みなく鮮明♪
余り必要なかった《拡大鏡》ですが伸び始めの短〜い眉毛を抜くのには便利!
ただ拡大鏡は少し離れて使うと酔いそうになりますが顔を近づけて使う分には大丈夫でした。
今回はショップさんの対応・価格・商品に大満足です!

4 2012-12-25

重量感もありきれいです。大きさもLサイズだと広さが確保されてお化粧時には見やすいです。脚の固定や鏡の角度も自由にでき、私は卓上で使用してますが、壁掛けにも使用できるようです。鏡のフレーム部分は黄色味のあるゴールドですが、脚の部分はシルバーに近い薄い色のゴールド。金属部分の角などの仕上げはお値段相当かとおもわれます。目の粗いタオルで拭くときに引っかかりますので注意。今回はここのショップで同じものを2度目の購入です。落下など衝撃は与えていないのですが、鏡面に約4ヶ月でヒビが入りました。考えられることは12月なので寒暖の差が原因なのか?原因は不明です。

5 2018-07-20

デザインが他では見かけない
拡大鏡つきがいいです。歳で目が悪いので助かります。2倍拡大鏡でわたしの場合使い易いです。安定していて高さがいいです。20代の頃、一番歴史のあるデパートでこのミラーとそっくりな一回り小さいものを買いました。その時もオシャレなデザインを探してやっと納得して買いました。昔、買った商品もこちらの商品だったらうれしいのにと思っています。

4 2017-07-23

概ねいい感じ
最近老眼がひどく、メイクがしにくいという母への誕生日プレゼントとして購入しました。
鏡の大きさ自体は非常に使い勝手がいいと思います。
また、昔からあるデザインで父がとても懐かしがって喜んでいました。
ただ、拡大鏡の部分は歪みが結構感じられました。
そこだけはマイナスですが、概ねいい感じだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納卓上ミラー