• ママ0654さん
  • ママ0654さん

5 2022-10-18

迷ったけど買って正解!
クロスステッチをやっているのですが手芸店で聞いてもこの様な物を取り扱っていないとの事でした。
実際に手に取って見ていないので不安だったのですが、みなさんのレビューを参考にして大正解!
これからまた沢山楽しめます!
買って良かった!

4 2013-08-30

刺繍用に
ペンダントを掛けても肩がこるので、スタンド式の方が良いのかなぁ?と思いつつ、
刺繍にはコチラの方が便利かな?と。
早速使ってみましたが、首掛けはやはり肩がこります。
後ろにタオルを挟んでみても、やっぱり疲れます。
で、バッグのように斜め掛けにしてみたら、少し楽になりました。
4倍部分が、もう少し大きいと良いのになぁ。
小さいので、目が疲れます。
ま、総合的に、有ると少し助かる・・・程度かな。

• u900さん
  • u900さん

4 2012-12-05

ミシンの糸通し機能が壊れて毎回苦労していました。
これがあるとはっきり見えます。

5 2021-06-04

クロスステッチを趣味にしています。
老眼鏡だけでは見づらくなり、老眼鏡に取り付けるタイプの拡大鏡を探していたところ、手芸用ルーペを見つけました。
メガネに取り付けるタイプよりも便利な気がして購入。
使ってみてすぐに気に入りました。
とても良く見えるようになり、作業がスイスイ進みます。
図案を確認する時は、老眼鏡はかけているので、そのまま視線をずらすだけ。
本当に便利です。
手芸好きのシニアにおすすめですね。

• tyfhyさん
  • tyfhyさん

5 2012-09-11

★☆買って良かった☆★
クロスステッチをするのにルーペを探していました。
机に置くタイプのルーペと迷ったけれど、手芸用という事でこちらを購入♪
手芸用のルーペがあるなんて知らなかったです(机に置くタイプしかないと思っていました)
首にかけて使用するので、首が疲れないかなぁと思ったけれど全然大丈夫でした。
というより、めちゃくちゃ使いやすいです!

5 2012-01-08

片手ルーペとどちらにしようか迷いましたが
どちらでも使える手芸用ルーペにし正解でした(^O^)
4倍レンズは全体(2倍レンズ)の1/10ない位です

4 2010-11-21

刺繍
刺繍の時、手元とテレビを見るのに、遠近両用メガネを取ったり外したりでした。何か便利な拡大鏡はないかと探していてみつけました。
まだ慣れてないので★4つにしました。
メガネの取り外しからは解放されました。

4 2017-05-23

2倍というと手元がとても大きく見えて、その上両手が使えるのはやはり便利です。レンズ面が大きいのも作業しやすいです。視界のひずみがないので、とてもよくできたレンズなのだと思います。
マイナス点としては、けっこう重いので、細かい作業を長時間続けていると肩が凝ります。それから、レンズの下端に半月形に4倍の部分があるのですが、2倍で作業していると、私には常にチラチラ目に入って邪魔です。4倍で見る必要がある時は、普通の虫眼鏡を使えばいいので、なくてもいいと思います

その2点を除けば、とてもいい商品だと思います。自分で買って試してから、スーツ仕立てをしている義父に贈ってとても喜ばれました。

5 2014-04-06

負荷が最小限
主に18センチ枠刺繍用。根をつめて熱中するタイプの女性にプレゼントで購入。通販上ですが、いろいろと迷いました。迷い疲れて取り敢えず購入しましたが、正解。使用者本人に充分確認したところ、大きさはこの小型で視野確保OK。小型で軽いので肩もこらず、紐は現状のままでOK。今迄の習慣と異なり、眼元と作業手元の距離が開くことに危惧しましたが、姿勢も良くなるし、本人はかえって感動。エッシェンバッハと使用比較していませんが、コスパはOKと想像します。全体が透明なのも大切と思います。懸念した程動きが拘束されない、目線を容易に外せる、負荷が最小限の良い品と思います。お安いからこそ、池田レンズということは外せません。

• trampsatoさん
  • trampsatoさん

5 2013-03-06

視力がよかっただけに、老眼になるのも早く、今や老眼鏡なしではいられない生活になりました。加えて老眼鏡だけでは、好きな編み物やパッチワークがはかどらず、便利な拡大鏡はないものかと探してこれにたどり着きました。
眉間にしわを寄せて編み目や縫い目を見るのから解放されそうです。
[受注番号] 201987-20130303-0257734311

5 2021-03-21

趣味の刺繍をする際、手元が見えづらくなってきたので購入しました。早速使用してみましたが、倍率もちょうどよく、とても見やすいレンズです。作業が捗りそうで嬉しいです!化粧箱に入れてくださっているので、ちょっとした贈り物にも良さそうですね。

4 2015-04-23

針に糸が通しにくいことにストレスを感じて裁縫が面倒になっていましたが、このルーペは両手も使えるし見やすくて助かります。

5 2010-01-28

手芸
針に糸を通すのが、苦手になってきました。
これから刺繍にも重宝しそうです。
ひもの長さが調節できるのが良いですね。
長時間の使用で、ひもが気になるなら、
タオルハンカチなどをネック部分にあてると楽ですよ^^

4 2017-05-13

改善の余地はありますが、いい製品です。
針に糸が通せなくなって、メガネ型のルーペを店で試しましたが、効果を感じず、ネットでこの製品を見つけました。
とても大きく見えて驚きました。そして両手が使えるのは本当に便利です。
でも検討してほしいのは、レンズ下部にある半円の「4倍」の部分が常にチラチラ視界に入りとても邪魔なこと。作業用なのだから、ないほうがいいです。細かい字は普通のルーペで読めばいいのです。
それからヒモの長さの調節がうまくいかなかったのですが、ヒモの通し方にミスがありました。
レンズの度と大きさからけっこう重いのは仕方ないですが、この価格で薄型なんて贅沢だし、細かい作業や趣味にぴったりの良い製品だと思います。

5 2014-06-24

欲しかった優れもの
母が15年前より長く愛用していたのですが、数年前に落として破損させてしまいました。新しい物をずっと探していたのですが、なかなか見つからず困っておりましたところ、この度、こちらのショップで見つけたわけです。この商品と遭遇した際は本当に大喜びでした。
手芸と読書時はルーペと眼鏡の二重構えで使用しています。手元が広い範囲で拡大されるので見る対象をいちいちズラさずとも作業が進むとのこと。場所を選ばず、どこへでも手軽に持ち運べるところも良いですね。
軽量なため長時間首に掛けたままでも、全く負担がないとのことです。外出時の御供としても持ち運びが楽と絶賛しています。作業時に両手が自由になるのは本当に助かります。この商品を取り扱ってくださっていることに感謝感激です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ