5 2021-10-07

手軽に使えて、とても便利です。
とても見やすくて良いです。

4 2020-11-26

よく見えます
在宅になり、会社で使用しているタイプはこれよりふたまわりぐらい大きく、持ち歩くのが大変なので、購入しました。
古い手書きの図面をCADで描くために使用しています。
思っていたより小さいけど、よく見えます。
2つ買って、老眼の友人にもプレゼントしたら喜んでいました。
訳ありとのことでしたが、使用する分には問題ありません。
若干傷が目立つので☆-1で。
注文番号:201987-20201110-00070711

5 2020-10-14

老眼がひどくなりシートルーペなど試してみましたが、使い心地が悪く、この商品に出会いました。
思っていたよりも小ぶりで軽くて持ち運びに便利です。肝心の見え方も申し分ありません。
よく駅で無料でもらえる時刻表もはっきりよく見えます。何より置くだけで見らるので重宝してます。
また、コスパがとてもいいです。老母も欲しがっています。

• Rinadogさん
  • Rinadogさん

5 2020-08-15

仕事用
仕事用に購入しましたが、アウトレットとは思えない位、大変、満足しています。
会社で先輩が同様のルーペを使用しており、文鎮 角型と悩みましたが、こちらの方が安かったため、試しに購入しました。早速会社で使いたいと思います。

5 2018-08-03

遅くなりました
忙しくてレビュー遅くなりすみません。これ、安いですね。こんな値段で売ってるとは思えないようなルーペです。最近、通信教育で勉強を始めたのですがどうにもテキストの字が見えにくくてやる気が起きず困ってました。これがあれば勉強もたのしくなりそうです。

5 2018-05-01

これはいい!
老眼が始まりました。眼鏡も購入しました。しかし、事務作業のためどうしても見づらい部分がありましたが、この商品がモヤモヤ感を解消してくれました。現在、私の宝物です。

5 2018-04-30

私の使用法にはぴったりでした。
仕事で書類を作成する際に、他の書類を参照して付与されている番号を確認する必要があるのですが、その番号が非常に小さな数字で記載されており、老眼の目では、数字の見間違えが懸念されるため、本品を見つけて購入してみました。
これまでは、大きめの手持ちルーペを使用して、確認する数字が、よく見える高さに手で保持して数字を参照していましたが、本品は確認する書類の、参照したい場所の上に置くだけで、数字が確認できます。
また、傷があるためのアウトレット商品ということでしたが、まったく問題ありませんでした。

5 2018-03-07

あると便利な小型ルーペ
11年前にも同商品を購入。現在も愛用しています。今回は職場で使うため購入。
アウトレット品と明記されていますが使用上、問題ありません。
定形外郵便での発送もしっかりと梱包されていますのでポストインで受取りの心配もなく気軽に購入できます。
新聞の文字が見づらくなってきた方や弱視、白内障手術後の方でメガネは億劫という方におすすめです。

5 2017-02-04

CDの歌詞カードがはっきり見えます
おかげさまで、歌詞カードの小さな文字の綴りが大きく、はっきり見えるようになりました。特に、濃いグレーのカードに印刷された文字は読みづらかったのですが、不思議とルーペを置いたところが明るく見えます。同時に、辞書の文字も見やすくなり重宝しています。良質な商品をアウトレット価格で販売して下さって、とてもありがたいです。

5 2016-08-23

小さいけど・・・
優秀です!
住宅地図を見るために購入しました。持ち手のあるルーペ(虫眼鏡)だと、いちいち置いたりもったりする必要があるけれど、これだとスライドするだけなのでとても便利です。本などを読むのには範囲が小さすぎて合わないかもしれませんね。一部分を見るだけならお値段の割にとても優秀です。

4 2015-09-27

楽しみ
贈り物。まだ現物を見ていませんが、電源なしで明るく拡大できる機能が魅力的。気に入ってもらえると思います。

• rarara3496さん
  • rarara3496さん

4 2015-09-13

仕事で使うので購入。安いですが、キズはどこにあるのか分からないくらい良品だと思います。
自分の印象ですが、これで4倍あるのかと感じたぐらい予想ほど大きく感じません。でも使いやすいですね。
ただ、送られてきた佐〇急便の袋の口が半分開いていて…中身に影響はなかったようですがビックリしました。沢山商品を注文していたら、中身が途中で落ちて無くなったりということも考えられますよね。上からガムテープで補強するなど、考えてほしいです。

4 2015-01-07

軽くて便利
進んできた老眼により、手元の小さい文字が読めなくなったため購入。アウトレット価格で助かりました。品質に問題はありませんでした。ガラス製より軽くて使い勝手も良いです。初めて購入しましたが、もっと径が大きい方が視野広く便利だったかも。また、アクリル製が今後の使用で傷ができるかどうかは、まだ分かりません。

4 2015-01-07

1000円以下ですから十分!
文鎮タイプ(ガラス)の4倍を同時に購入しました。比較するとやや拡大率が低く感じられますが、視野も明るく機能としては十分だと思います。置いていても小さめで邪魔にならず、テレビ番組表が見づらくなった両親にも便利かと思います。アクリルはガラス製より大分軽いため、普段から化粧品を持ち歩いている女性なら携帯も気にならないかもしれません。縦書きを読むのは丸型のほうがストレスがなさそうです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2013-10-08

この価格で良いものが手に入りました!アクリルですが扱いが楽で良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具作業用ルーペ