12,644円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tydayonさん
  • tydayonさん

5 2022-07-27

大満足です
携帯も兼ねた読書用です。
非常にすっきり、流石です。

5 2014-01-19

眼科から勧められた商品です
視力が相当悪くなってきている父用に購入しました。
新聞を読む際には虫眼鏡を使用して顔を新聞に張りつけて読んでいましたが、それでも読みづらい状態でした。
メガネ屋さんでは度数を出せない状態でしたが、病院で検査してもらった結果、老眼鏡3度+3.5倍ルーペの組みあわせなら新聞の小さな字が普通に読めると判明しました!
その時に病院で使用していたのが本商品で、看護師さんからも「このメーカーのルーペなら間違いない」と太鼓判を押されました。
購入後はこれまでのうっ憤を晴らすかのように新聞の隅々、雑誌、小説を読み漁っています。

• mrtjさん
  • mrtjさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2007-04-17

読書用として購入したが倍率3.5倍は読書用としては高すぎ、視野が狭く使いにくかった。
しかしLEDライト付で流石ドイツ製非球面レンズ、収差も良く補正されており、観察用としてはお奨めです。

5 2018-02-27

高齢の父のために
加齢により片面視力がほとんどなく、残った片目も視力が落ちてきた父に購入しました。読書が趣味なのに活字を負うこともできずかわいそうな状態でしたが、病院でルーペを薦められ3.5倍が最適と計測もいただき、ちょうど病院でも使っていたこのお品が気に入ったようで購入、高齢の父でも軽く持ててライトも明るく使いやすくて見やすいと、本当の喜んでいます。新聞も大きな字しか読めなかったので、記事まで読めるようになり、新聞読むのに時間がかかっちゃうよ♪と大喜びです。いいお品で父を助けていただいたと思います。ありがとうございました。

5 2014-07-08

商品にも貴社にも感動してます
こんにちは、この度はお世話になりました、注文してからたしかまだ三日目なのに注文品が届きました、今まででの買い物では最短です、貴社の迅速な対応と正確さには驚かされました。買ったルーペも思ってたよりレンズが大きく、また大きなわりには歪みも少なくとても小さい字の書物など読みやすく重宝してます、ルーペの買い物は初めてでどこのメーカーにするかどの機種するか迷いましたが、信用の有るドイツの製品を選び、機種選択は皆さんの投稿されてる色々な声を参考にして選び選択に三日かかりました.
最初は国産のてごろな安価な物に目がいってましたが、ルーペは眼鏡と同様身体の一部と悟り少しぐらい高価ても後悔のないようにと選びました。素敵な買い物が出来たと喜んでます。
追伸:余談ですが数年前に102歳で他界したお袋にこんな便利の良い物が有るのなら親孝行の
一貫として母にプレゼントしてあげたかった。 ご縁が有ればまたお世話して下さい。飴本72歳

5 2022-03-06

はやくとどいてたすかりました。 ありがとうございました。

5 2010-01-31

84歳になる祖父へプレゼントしました。以前6倍の天眼鏡をプレゼントしたのですが、少々キツかったらしく今回はこの度数に。非球面なので枠ギリギリの文字も歪まずハッキリ見え、ライト付きなので更によく見えると喜んでいました。ただ少しライトのon、offスイッチが硬いらしいですが、使っていくうちにスムーズになるでしょう。

5 2007-04-11

細かい文字が見にくくなった母に頼まれて購入しました。前に父が持っていたのは値段も安かったので
さすがに「高いかも」って。
でも父のときは豆電球みたいなので薄暗かったけど
これはなかなか明るくて見やすいみたいです。
現物を手にとって見ることができないのでもう少し
レンズが大きいほうが見やすいのかなとか重さはどうかなっていろいろ心配してたけど使ってみると使い勝手がいいみたいで「これいいわね」って満足しています。

5 2015-10-03

母親に頼まれて
とても明瞭に見えるらしく 本人は大満足です。
安価なルーぺも色々ありますが、値段だけのことはあるようだと思います。

4 2015-06-05

良かったです
高齢の両親が最近新聞等の文字が読みにくく大変そうなので購入しました。
倍率が3.5倍と高くライトがつくので明るく読みやすくなったと喜んでいます。
ただ以前使用していた虫眼鏡に比べて焦点が合わせにくいようです。
でもこれも使い慣れたら大丈夫かなと思います。

4 2014-03-11

• 商品を使う人:親戚へ
義父のプレゼントに購入。
レンズの性能やLEDつきで使いやすいとのことで、購入してよかったです。

5 2013-11-19

贈り物
実父が車を運転していて、夜になると地図が見づらいと話していたので、古希祝いにプレゼントしました。LEDライトが付いていて、ルーペの形も四角いので隅々まで見え、使いやすそうと喜んでくれました。

5 2013-11-08

想像よりも軽くてとても使い勝手が良いです。
レンズの性能やLEDも明るく機能的に満足しています。
お勧めです。

5 2013-06-19

使いやすい。(^^)v
エッシェンバッハのルーペ、使いやすくて、四角なので、見える範囲がひろくて楽です。よく見えます。
実家の母にプレゼントしました。2つめです。レンズのカバーが付いてたので、嬉しかったです。1つめ買った時は、レンズのカバーが付いて無かったので、いいなあと思いました。

• Radarsさん
  • Radarsさん

5 2013-03-27

買って良かったです♪
値段はちょっと高いなあ、と思いつつ購入☆
でも、値段だけの価値はあると思います!
端っこまでクッキリハッキリ見えて、LED付きでとても見やすいです!