1,485円  買い物かごに入れる

5 2024-03-06

あちこちおいて探す手間を減らす
いくつあっても困らない。シニアが各部屋に老眼鏡をおいておくのと同様に何かをする、見るにはルーペがないと。

• 南桐さん
  • 南桐さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

4 2023-12-06

30mmより36mmの方がWD大きくなると期待してましたが、レンズ大きくてもかなり寄らないとピント合わないです。平面や凸部はいいのですが、容器の隅など狭い部分は厳しそう…

4 2023-12-06

重量感が有り、コンパクト。
実用的な虫眼鏡です。携帯に便利なサイズと思います。今後使用してまたrビューしたいと思います。

• 誠4586さん
  • 誠4586さん

4 2016-09-15

2枚重ねで7倍が良い。
普通の品物や文字を見る際、目視より4倍はかなり大きい。更に7倍は、目視レベルから格段にアップしたマクロな倍率です。品物の検査なら製品の小バリなども見つけられる。
小さい製品の検査時のバリ残り等のチェックに、7倍が使えると思うので、今回購入しました。レンズも36mm径なので視野もそれなりに広めで良い。
その他、図面の見にくい小さい文字などを、大まかに拡大して見たい場合には4倍が活躍しそう。
アウトレットで格安だったので購入を決めました。アウトレットの理由はレンズ枠に傷ありなので、それだけなら使用上は問題ないと思いました。返品できないのでちょっとした賭けですが…。
商品が届き、確認したところ、キズ等は発見できず普通に良品でした。
使用感ですが。
4倍も、7倍も充分クリアーな画質です。周辺は多少ゆがみますが、少しです。
ネガなどを見る4倍、8倍デスクルーペ(通常価格品=安価な方)程度のクリアーさはあります。ただし使用法は目をレンズに近付けて見る必要があります。
ただ7倍だと、ワーキングディスタンスが35mm位しかありませんから、レンズを物にぶつけない様になど要注意です。
また36mm径は必要十分なレンズ径です、これ以上の40mmとかあればもっと良いでしょうが。
欠点は、レンズとホルダーの接合部のかしめ具合が弱く、少し振るだけでレンズが出て来てしまう事。ちょっとゆる過ぎる感じ。
お気に入り便利グッズとして大事に長く使って行きたいです。

• tonton5691さん
  • tonton5691さん

4 2021-06-17

買ってよかった
ほぼ期待通りの商品でしたが、少し気になる所あり。
ルーペを出す際に回転が固くて出しづらい。回転するときに擦れる音が常にしてる。
最初は気にならなかったが、何度か使ってるとストレスが。
使用中はレンズ周辺がぼやけるので集中しづらい。
もう少し倍率低くても良かったかも。これは自分の事前確認ミス。
キズ等は気にならないレベル。
小さい文字を見るという点では期待通りで満足してます。

5 2020-03-08

先日1個購入して、良い商品でしたので勤務先用にもう一つ購入しました。訳有りとの事ですがキズも無く綺麗な商品でした。レンズも見やすく、歪みも感じず実用上問題無く使用出来ます。

5 2020-02-27

使いやすく、大きさも丁度良いサイズです。最近は衣料品の洗濯タグ、調味料の注意書き等、良くこん小さな文字が印刷出来るなと思うぐらい小さくて読めないので、そんな時に丁度良い物がお安く手に入り感謝しております。訳有りとの事ですが全然綺麗な商品でした。後、写真では良く分からなかったケースの出っ張りは、ストラップ等を通す為の物で、首から下げたり、キッチンに吊るせば直ぐ使えて、探す手間が省けそうです。

5 2015-04-01

品質
当初、別のショップで別のスイス製の商品を購入しようとしたが、レンズ内に異物が入っていたので返品した。他のメーカーの商品を探していたところ、こちらの商品を見つけた。日本製で低価格、高品質なので、いい商品を見つけることができて嬉しい。腕時計の傷などのチェックのために購入したが、レンズを2枚重ねて7倍にしてもちゃんとピントが合う。ただし、レンズの端はどうしてもピンボケしたり歪んで見えたりするので、老眼の人が本などを読むときには使いづらいかもしれない。小さくて軽いので、携帯用と割り切れば問題ないと思います。

5 2020-07-22

外出用に。
想像より、重い!!
ですが、丁寧の作りで満足です。
外出先で携帯メールを確認するために購入しました。メガネとは違うので部分的に見ていかねばなりませんが、私的には問題ありませんでした。

5 2018-01-11

失敗と思ったけど買って良かった
以前は100均の3倍を使っていましたが仕事上、歪むのでもう一つでした。
色々さがしてこれにしました。
4倍のレンズが2枚あり、重ねると7倍になるとのことでした。
買って4倍はよく見えましたが、2枚重ねると焦点が合わず失敗したと思いました。
再度落ち着いてやってみると7倍もよく見え、建築の現場確認の仕事に重宝しています。
お奨めです。

5 2017-02-10

携帯電話のストラップに付けて持ち歩いています。メガネがあったらなぁと思う場面が買い物中に、たまにあるのでこれで安心です。文章を読むのに4倍有れば十分見えました。4倍×4倍で7倍になるので小さい文字を拡大するときに便利だと思います。4倍が2枚なのでどちらを出しても同じ倍率なので使いやすいです。
何がアウトレットの理由なのかわかりません。いい商品です。

5 2014-09-16

コンパクトで使いやすい
レンズが大きく、スライドさせてもキチンと止まって安定するので使いやすいです。
どなたかのレビューにもありましたが、確かにレンズ枠に倍率の記載がないのと2枚を重ねて使用する時に焦点を合わせにくいということはありますが、とてもお買い得な商品だと思います。

5 2013-08-30

義父への誕生プレゼント
農作業中に使用するということで購入。
携帯できて良くみえると喜ばれました。

5 2022-02-11

使い易いルーペです。
弱視者です。このタイプのルーペが凄く使い易く、落としても壊れないしお安いのでリピ買いしています。おすすめです。

5 2021-04-02

満足。
高齢の父に購入。現在、2.5倍の虫眼鏡を使用しておりますが不自由しており、困っていたところ この虫眼鏡に出会い注文せていただきました。本人曰く大変よく見えるとの事です。餅は餅屋ではないですが、やはり専門店に頼る方が良いと実感しました。