5 2017-09-20

素敵な財布です。とてもお気に入りになりました。
やはり 大きいですが(笑) 存在感があって 色合いがとてもシックでいいです!
編み目も とても綺麗で しっかりしています。使い出して一週間ですが 固さも気にならなくなってきました。カード入れがあと2枚あればいいなぁと思いました。

5 2017-02-25

買って良かった!
以前見たときから、ずっと気になって今回使っていた財布が壊れたのをきっかけに、購入しました。
確かに大きいけど、こどももいて、仕事も2つしているので、私には容量はばっちりでした。
丁寧な造りで品があって、個性的、周りに持っている人がいないこと、本当に買って良かったです。
かごバッグも、こちらで新調しようと考え中です。
また、よろしくお願いします!

5 2016-06-18

胡桃籠と一緒に購入しました。手に持つとしっくり来てとても素敵です。こんなに素敵な財布を持つのは初めてです。内布もいい感じですしファスナーに付いている根付けはとても可愛いです。いつも身近に置いて大事に使いたいです。

• Doll45さん
  • Doll45さん

4 2016-05-23

思ったより柔らかくいい感じ
きれいに編み込まれており、くるみの皮の柔らかさがいい感じです。ちょっとおしゃれなお出かけに使いたいです。丈夫さはこれから使い込んでどうなるか、☆ひとつ残しておきます。

4 2016-04-28

大きかったです
想像より、大きかったです、が、とても丁寧な作りに感動しました。大切に育てていきたいと思います。

2 2016-03-13

気に入ってたのですが…
1年もしないうちに、底の部分の編み込みがパリパリと割れてしまいました。気に入っていただけに残念です。1年も経っていないのに…私だけがハズレにあたってしまったのですかね…。

5 2015-06-29

素晴らしいデス.!
ショップさんの注意書を読んで、もっとささくれていたり、雑な感じを覚悟してましたが、とても滑らかな織りでスベスベでぴかぴかで良かったです!!
大きいのはすきので、気にしないです。パッと目を引く素敵さです!

5 2015-06-03

気に入りました!
しっかりした丁寧な作りで、使えば使うほど馴染んでくるのだと思うと楽しみです。
なかなか周りと被らないところも気に入りました!

• デカTさん
  • デカTさん

5 2014-04-27

かなりの大きさ
寸法は明示されてますが実物の存在感はかなりのものです。手の大きな私自身でもビックリしましたが、この大きさが逆に手に馴染み愛着を持って使い続けられそうです。

• ciao8941さん
  • ciao8941さん

5 2013-12-05

満足!
いつかほしいと思っていたお財布を、やっと購入しました。山葡萄とは違い、最初からいい感じの色合です。ただし、思っていたより、大きく、存在感がありますので、女性の方は、大きさをチェックしてから、購入してくださ~い。(笑)

3 2013-09-12

無事に届きました。
今までずっと西陣織のお財布ばかりを使っていましたので、第一印象は地味だなあと思いました(笑)。でも、これは育てていくお財布なので、今後の変化が楽しみです。大きいお財布ですので、小さなカバンですと、出し入れの際、脇がすれてくる可能性がありそうです。吉日に沈香に燻らせてから使い始めたいと思います。有難うございました。

5 2013-09-09

胡桃籠とお揃いで
大きめでとても丁寧に編み込まれた存在感の有るお財布です。色々なシーンで自信を持って使えますね。感謝して大切に使います。

5 2013-09-05

しっかりした作り☆
サイズ確認して購入しましたが、第一印象は、大きめだな~と感じました。初くるみです。手に取ってみると意外としっくり ファスナーもスムーズで紙幣も出し入れしやすいです。素敵な編み目で丁寧に作くりこまれています。色もシックです。今までは、ブランド品一筋でしたが自然な物ってこんなに手にした時優しくて嬉しい気持ちになるとは思いませ んでした。購入して良かったです☆
ちょっと大きめが好きな人には、お勧めだと思います☆

5 2011-12-16

これはいいー
ほんものですね。色もいい。
感動しました。
いい仕事してますね。
長財布入れるバックがほしくなりました。

5 2011-11-28

BS 放送を見て
主人と見て欲しくなりました。今度、是非とも貴店に行ってショッピングしたいです。すごく興味があります。夫婦で行きますので、よろしく!
追伸、徐々にそろえていきたいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他