4 2021-10-11

800円位のワインとしての評価
2014年からお気に入りで定期的に購入してます。
以前は赤白個別でダース購入できた時はシャルドネメインで買っていたくらい大好き、でした。
私見として、赤は安くてうまいのが多い中で、白は安旨は希少な私にはすっごい大好きなシャルドネだったんですが・・・。
2020シャルドネは私はNG。
どのグラスで呑んでも安っい白ワインの風味がします。
(シャルドネとボルドーの小さめ、大きめ、カスクタイプなどで飲み比べ)
セット価格で換算し、1本800円程度のワインと考えるなら、白なら同じくチリで安定的なコノ○ルのケベルツが個人評価は上。
セットではない1700円なら無いですね…。
現状カベソは普通。
現ビンテージはリピートなしで、
送料込みでこの値段ならという評価です。
以下の通り温暖化の影響で度数が高め。
早摘みして度数を押さえれば、前のほどほどの味に戻るのでしょうか?
わからないけど、来夏くらいのリリースに期待してます!!
現行▽
2020 シャルドネ 14%
2019 カベルネソーヴィニヨン 13.5%

5 2022-03-24

販売ページが変わったのですね。 ずっと入荷待っていたので販売再開嬉しいです。

• IISSIIさん
  • IISSIIさん

4 2022-03-19

究極の丁度良いワイン
このセットを、何回買ったか分からない。良い物が飲みたい訳では無いのが、納得できないモノも飲みたい訳でもない。究極の丁度良いワインである。我が家にとって

• fukatnさん
  • fukatnさん

5 2021-12-18

定番の圧倒的コストパーフォーマンスのセットです。普段の食事にはこれで決まりです

5 2021-12-01

美味しくてコスパ最高です!
私は白、息子は赤。
同じ銘柄だけど飽きません

4 2021-11-30

GOOD
いつもお願いしている赤白セットですが、全く飽きが来ないのでまた注文しました。今後もよろしくお願いします。

5 2021-11-24

家飲みワインの我が家の定番です。味とコストのバランスがとても良い!楽天でたくさんのワインセットを試していますが、今のところこちらのセットがナンバーワンです。

5 2021-11-21

この価格でこの味わい、他ではありえないコスパの高さです。、

5 2021-11-20

何度もリピートしています。いつも安定した味です

• 札3420さん
  • 札3420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 574

5 2021-11-16

このセットは、お手頃価格でお買い得感があるため何度も購入しています。
赤白とも毎日飲んでも飽きがこない味わいなので、ついつい飲みすぎてしまいます。
完売品切れの時が多くあるため、いつでも買うことが出来ませんが引き続きリピしたいと思います。

5 2021-11-16

ほんとうにおいしいワインです!
何度もリピートしている商品です。赤も白もフルーティで飲みやすく、お料理を選びません。最初に購入したときは、お値段があまりにも安いので、お料理に使うワインかもしれないと思ったのですが、とんでもない!たまに、外出先で他のワインを買うこともありますが、一本1000円以下でヴィラモンテスの満足度を超えたものに出会ったためしがありません。超お勧めです。

5 2021-11-08

毎日飲むワインは、ヴィラ・モンテスにしています

5 2021-11-04

おすすめです。
コスパ最高です!!是非、お試しください。

5 2021-11-03

このセットは何度か購入しています。
飲みやすいワインで赤白共値段以上の味わいなので満足しています。

5 2021-11-02

BBQでも大活躍
コロナの制限も解除されたので、きちんと対策をしながら、家族でBBQを楽しみたいと思っております。もちろん、みんな大好きなヴィラ・モンテスとともに。