ワイン通販 エノテカ楽天市場店のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-28

驚いた。このクラスのロゼ?って期待していなかったですが、この3本は特徴がはっきりでています。チリのカベルネは、意外性のワインで酸味・渋みともカベルネらしさがでていて2000円ならお得感あります。フランスのロゼは、定番!一番、バランスが取れています。魚介類の天ぷらが合いそうなワインです。スペインのカバですが、私はカバが苦手であのセメダインのような香りが嫌いで、でもこのワインは私の脳天を崩してくれるほど、とてもいいものです。トレパットかなぁ。この香りが全面に出ており、そこらのスパークリングを飲むなら、これを選んだほうがリーズナブル。酸味が来ている泡もので、トマト系の料理と抜群です。

3 2020-09-26

バックヤードで商品を管理するスタッフの人数が少なくなったせいかどうか、は分かりませんが、エノテカさんで購入する中で、これまでに経験したことのない複数の事象に遭遇しています・・・。

ワイン スパークリング 2017年 キスヴィン 甲州 スパークリング 日本 山梨県 750ml
スパークリングワインになると、よく言えばシャープ、悪い意味では、単なる辛口のワインに出会うことが多くなるのですが、このスパークリングワインは、ジューシ...

5 2020-09-25

いつも迅速にご対応いただきありがとうございます。

5 2020-09-25

不安要素が一切なく、安心・満足できるショップです。

5 2020-09-24

商品のクオリティ、注文後の発送の速さ、毎回大変満足しています

ワインセット ロゼワイン 夏ロゼ3本セット HG8-1 [750ml x 3] 送料無料
ロゼのセットはあまり多くなく貴重なワンセットです セットのバランスよく毎回楽しませていただいています

5 2020-09-24

いつも丁寧な梱包で安心して購入できます。

5 2020-09-24

近くのENOTECAが閉店してしまい。 楽天で購入しています。発送も早く助かってます

4 2020-09-23

いつも楽しめる企画ありがとうございます。

5 2020-09-23

いつものことではありますが、梱包も、発送連絡もきちんとしていて感心します。やっぱりワインを買うならエノテカが安心できます。

ワイン 赤ワイン 2016年 レ・ヴァンダンジュ セレクテッド・バイ・クリスチャン・ムエックス ジャン・ピエール・ムエックス フランス ボルドー / 750ml

5 2020-09-22

エノテカさんのリピーターです。特にベストセラーワイン6本セットは赤、白、泡がバランスよくセットされており、私ども初心者の酒好きには最高のものです。今度は少し違った粋で発注させて頂きます ありがとうございました。

ワイン ワインセット ベストセラーワイン6本セット EG8-1 [750ml x 6] 送料無料 赤白泡

5 2020-09-21

いつも通りで早くて、連絡も梱包もしっかりしていて非常に満足しています。

コストパフォーマンスを考えると非常に満足するワインです。 エノテカのワインセットはポイント10倍で買うと、すぐに次のワインが買えます。

5 2020-09-21

いつも利用させてもらっています。毎回梱包も綺麗で安心です。今後もよろしくお願いします。

4 2020-09-21

どれもおいしいです。安いのばっかり買っていますが、外れたことがありません。

ワイン ワインセット エノテカ厳選!超売れ筋赤ワイン5本セット RC7-2 [750ml x 5] 送料無料
安定してどれもおいしいです。値段を考えれば、かなりコスパが高いと思います。

5 2020-09-20

一旦注文後、追加で欲しいお品が出てきて、送料別途発生するのがちょっと、と思ってお店にご連絡したところ、大変親切で気持ちのよい対応をしてくださいました。
欲しかったお品が品切れになっていたことについても、商品名とラベルが変わっているが同じお品があると調べて、スピーディーに連絡してくださったことにも感謝です。
LINEで頻繁にお得な情報が届くのも、とても楽しく拝見しています。ついつい飲み切れる量以上に注文したくなる誘惑と闘わないといけませんが。
これからも楽しくお買い物させていただきます!

4 2020-09-20

ショップで飲むのも楽しいですが、ネットもまた良しです。いい商品を提供ありがとう。

ワイン ワインセット エノテカ厳選!超売れ筋赤ワイン5本セット RC9-1 [750ml x 5] 送料無料
期待どおりの品ぞろえです。梱包、配送方法も丁寧で配慮されています。