• vmx12さん
  • vmx12さん

4 2012-10-26

ヴィラ・モンテスの味見がしたかったので、今回だけに関して言えば個人的には良いセットでした。
ただ、秋恒例のこのセットはアルファをまとめて安く購入できるということで期待していたので、できればアルファ6本セットなどの方がいいかな、という気はします。

5 2013-12-13

大満足です!!
いつ飲んでも、誰に勧めても安心して飲めるワインです。
困ったときのモンテス頼みと言って、我が家では大変重宝しています(笑´∀`)
特に、ワイン初心者のお客様が来られたときには、モンテスアルファーをお出しします。
ほとんどの方が美味しかったと、喜んで下さいます。
最近、価格が下がり、嬉しい限りです。
また、お買い得な時には、是非購入したいです。

5 2013-11-14

モンテス6本セット
価格と味で、家飲み用にモンテスはよく利用しています。
赤白取り混ぜて6本あるので、料理や気分に合わせてチョイスする楽しみもあり満足しています。
先週末の日経プラスワンにも掲載され、週末の食卓は大いに盛り上がりました。

5 2012-12-29

十数年来、MONTESファンです。 どれも好きなワインです。
またなくなったらリピートします。 6本でこのお値段はお値打ちだと思います。

4 2012-10-29

モンテスセット
αのセットを楽しみにしていたのでシラーが入っていないのは残念です。

5 2013-11-12

初心者入門編!
おいしくてリーズナブルな家飲み用のワインを探して、このセットを発見。気になっていたチリワインを試すのにぴったり。
まずヴィラの赤白から。私には若々しすぎるかな、という第一印象が、二日目には、これもありかな、という風に変わった! おもしろい。
その後、アルファシリーズに。やっぱりこっちの方がおいしい!! 品種の違いや二日目の変化等を楽しみました。
エノテカさんに決めたのは、ワインの扱いに信頼が置けそうだったから。同じようなものを地元のリカーショップでも見ますが、温度や光の影響がちょっと心配…。配送も早くて、早朝に注文して、次の日の午前中に到着。温度管理も箱の頑丈さもばっちり。
送料無料ですが、クール料金も無料とはなかったので、評判のいいピノノワールをプラス。ほかの方もおっしゃっているように、すべてアルファだったらもっといいのですが。私のような初心者にも、いろいろ楽しみたい方にも、ぴったりのセットですね。

4 2014-02-08

お買い得!
モンテスセットは、全て「アルファ」でセットが組まれていた頃はお買い得感に加え、充実感、満足感があったので、出るたびに購入していたのですが、「ヴィラ」が入ってからは、足が遠のいていました。
今回は、ポイントが10倍、11周年記念500円引き、と二つのお買い得が追加されたことをきっかけに、購入しました。
ヴィラのシャルドネを空けましたが、クラシックのシャルドネに通じる味わいで堪能致しました。これはこれでありなのでしょうが、やっぱり、全て「アルファ」のセットがあるといな、と思います。

5 2014-02-08

オーストラリアだと思っていました。
最近、年のせいか、よくラベルを読みもしないで飲みだしたのですが、こりゃうまい!カベルネ・ソーヴィニヨンによくあるえぐみもないし、メルローはふっくら優しく、どちらも上品に仕上がっていました。コスパも最高!!ワイン好きの知り合いに一本献上すれば泣いて喜ばれ、お返しに釣り魚のお土産もらえるはずと画策中。この値段はあり得ない。
で、この良くできたワインの産地モンテスってどこ?オーストラリア?フランス? などとアホなこと考えていました。ラベルを読め!!ごめんなさい。チリワインの奥深さにびっくら感動です。

• 魔弾さん
  • 魔弾さん

4 2014-03-17

やっぱり注文してしまいました
毎年注文している、100%モンテスシリーズ
今年は、アンティノリが気に入っていて、リピしているのでどうしようか迷てました
でも、やっぱり今年も頼んじゃいました
モンテス(特にアルファシリーズ)の味はいいですよね〜
年に一度のチャンスなんで、まだ試してない方、ぜひ一度お試しを
後悔はしないと思いますよ

• eitokiさん
  • eitokiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2014-03-03

やはりモンテス
モンテス・アルファは大好きな銘柄の一つで、何回か注文しています。
天使のラベルが品よく、好きですが、ヴィラ・モンテスのラベルがちょっとそっけない感じがします。
今回は記念セールで安く買えたので二セット注文しました。
フルボディが好きなので、やはりカベルネソーヴィニヨンが一番好きです。
カベルネソーヴィニヨンだけで6本セットがあればうれしいですね。
近所の飲み会に持参したら、皆さんの評価も上々でした。

• anchan4727さん
  • anchan4727さん

5 2014-02-21

大満足なモンテスセット
モンテスは、発売当初からのファンで、よく購入させていただいているのですが、
こちらのセットは、さまざまな種類のモンテスを全て試すことができるうえに
500円割引してくれているので、とってもお得感があります☆
中でも一番お気に入りなのは「シラー」で、1本で購入するとなかなかお高い
商品なので、うれしい限りです。
初めての方にもリピーターの方にもおすすめです♪

5 2014-02-18

モンテスは美味い
一番のお奨めはアルファ・シャルドネ。一昔前はビンテージセレクションも入っていただけに少し値上がりしたかな?という感じ。リミテッドセレクション・ピノも入れてもらえるともっと良いと思います。

5 2014-02-13

価格に対してのコスパは、大変素晴らしいと思います。
できれば、すべてアルファ・シリーズであれば言う事無しですけど!

• ピー1247さん
  • ピー1247さん

5 2014-01-28

高品質な味に満足
コクがあり、食中酒として満足しています。送料無料も大変助かりました。

5 2014-01-08

お得です
モンテスアルファシリーズは、クラシックよりはコストがかかるものの、この出来であれば十分お得だと思います。
特にシラーについてはすばらしいの一言です。
またリピートします。