当店売れ筋No.1ワインセット!ENOTECA パー...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-09
  • この季節の家飲みの必需品
  • コスパ抜群なので、このセットにすっかり嵌っています。秋も深まり、食べ物がおいしい季節なので、ついつい、食事に合うワインの消費量が増える我が家に、まさに、うってつけなセットだと思います。1か月に1回程度の購入ですが、毎回、少しずつ内容が変化し、新しく入るワインも楽しみの一つです。今回は、フランスワインのカリオペの赤・白が新顔でした。どちらも「毎日飲んでも飽きない味」とありましたが ・・・(続きを読む
  • しゃっちぃ758さん
  • 3 2016-01-21
  • エスパスの炭酸が・・無い!
  • 残念ですがこのセットの泡(エスパス・オブ・リマリ・ブリュット)、完全に炭酸が抜けていました。開栓時に妙にコルクが堅く、普通に開かなかったのでペンチでこじ開けました。泡独特の開栓時の圧力が無かったので「あれ?」と思ったのですが、グラスに注いで「なんで泡立たないの?」一口飲んで笑ってしまいました。厳しい品質管理を行っているであろうと想像できるエノテカさんにしては珍しいこともあるもの ・・・(続きを読む
  • ポキ猿さん

5 2019-05-05

やはりこのコスパは素晴らしく、ポイントUPなどを狙うとさらにお得に。
デイリーワインには最適です。万が一好きではないのが混ざっていたら、炭酸水を作るマシンでスパークリングにしたり、サングリアにしたり。でもこのセットは滅多に外れがないです。

5 2018-08-28

美味しい
美味しいデイリーワインはもっぱらエノテカさんにお世話になっています♬

5 2018-07-30

パーティーパック
パーティーパックは種類豊富で美味しい♬夏は個人的に白と泡の本数が増えると嬉しいです♬

5 2018-10-04

デイリー
美味しいデイリーワインはいつもエノテカさんにお世話になっています♬

5 2019-04-22

いつもの
いつものデイリーワイン♬美味しいしジャンルが豊富なのでその日の料理にあわせて♬

5 2019-04-03

デイリー
デイリー用にいつもお世話になっています♬美味しい♡

5 2018-07-12

デイリー
デイリー用に何度もリピートしています♬時々内容が変わるのも嬉しい♬

4 2019-03-17

もう何度もリピートしていますが、ほぼハズレがありません。
これからも購入していきたいセットのひとつです。

• azusa1022さん
  • azusa1022さん

5 2018-12-17

最強
ほかにもいろんなお店のワインセットを試していますが、やっぱりこれに戻ってきてしまいます。
ワイン通の人はもっといいものを買われると思いますが、ふだんの食事と楽しんだり、毎日気軽に飲むにはぴったりです。

5 2019-02-19

デイリー
デイリーにいつも♬楽天スーパーセールの時はかなりお得です。

5 2019-02-28

リピーターです。安心してお任せできる美味しいワインばかりです。もともとチリワインが好きなのでチリワインが多いことも嬉しい限りです。スパイシー系のワインが苦手なので、このチョイスはドンピシャであります。どのワインも私にしてみると重みがあって食事の時に楽しむも良し、食後マッタリするときワインだけで頂くのも良しです。

• 札3420さん
  • 札3420さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 445

5 2018-05-28

今まで12本セットを何度も購入していましたが、10本セット(9月末まで)になってから今回初めて購入しました。本数が減ったことでリピ回数が増えそうですが、他のセットと合わせ購入することにしたいと思っています。10本セットになってもお買い得感は変わりませんし、外れも無いことから我が家の普段飲み定番ワインです。

4 2019-05-01

美味しいワインで満足しておりますが、毎日飲むので内容を、もう少し変化付けて頂けると有り難いです

4 2019-04-25

軽い感じの安定したセレクトのパックです。その日の気分で赤白泡と選べるのがいいです。自分で12本選ぶのは大変ですから、いつもコレと決めています。

5 2019-04-24

このセットは、全て美味しく間違いなしのセットです。