【3/9以降出荷】【必ず普通便をお選びくだ...(ワイン通販 エノテカ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-19

デイリー用として購入。
12本でのお買い得価格なので、お値段から考えるとコスパは良いです。
ニューワールド系メインで、食事を選ばずに飲むのにはいいかも・・・
飲みながらお料理に使っちゃっても罪悪感なし。
しかしながら単独の味わいを考えると、グレードアップした物を選んだ方がいいんでしょうね・・・

5 2020-12-14

リピートしました。
ハズレなし、どれも好みで美味しく家飲みしています。

5 2021-02-21

要冷蔵なので注意
要冷蔵で慌てて冷蔵庫にスペースを確保しました。
野菜室にいっぱいで冷蔵庫の引き出しが重かったです。
すぐに飲み会を2回実施しました。
冷蔵庫にいっぱいで困ってたので(笑)
友人にとても喜ばれました。
お得で美味しくて、とても良いセットだと思います。
ただし、購入の際は、冷蔵する場所の確保が必要です。

• Ana Rosaさん
  • Ana Rosaさん

5 2020-09-12

一人当たり1日300円で、ワイン生活です
リピート3回目です。
1ヶ月から1ヶ月半に1回ずつリピートしているためか、前回からの注文と少し重複があります。
しかし毎晩飲むデイリーワインですので、まあそんなものかとそこは妥協しています。
スクリューキャップのものも多いですが、残ったらキャップを閉めて冷蔵庫に入れるだけ、なので、
まさしくデイリーです。
一人当たり、3日で1本のペースですが、クーポンや10倍セールなどを使って9000円程度。
1日300円と考えると、缶ビールを毎日飲むのとコスパは変わりません。
もともと1300〜1500円程度のワインですが、ワインを手頃な価格で飲むにはぴったりのセットです。
我が家もホームパーティなどには、3000〜4000円程度のものを用意しますが、
デイリーワインとしては、この価格帯で十分です。

4 2020-06-16

多くの種類のワインをお試ししたい方にはとてもお得なセットだと思います。クール便で届いたので手元にきてすぐ飲めたのも良かったです。
私は安くてお気に入りになるようなワインがないかなと思って注文しました。今のところ白2赤1のみましたがお気に入りは見つかってません(どれも美味しかったし、普段なら買わないだろうタイプのものもあって開けるのが毎回楽しみです)。
勘違いをしていて、ページに紹介のある10本が届くのかなと思っていたのですが違うようです、そこが少し残念でした。

4 2021-03-04

美味しいワインセット♬ただ最近は白モードで赤と泡が後回しに 白多めのパーティーセットがあるとうれしい♬

5 2021-03-04

いつもは高島屋さんの店頭で、選んでもらい
お値段の割に美味しいものばかりでした。ENOTECAのものは大きく当たり外れがないので、安心して購入できます。

5 2021-03-03

リーズナブルな価格と飲みやすいセレクトで、毎月お決まりになっています。ステイホームで消費が激しくなった我が家です。

5 2021-02-22

ワイン好き
いつも美味しいワインありがとうございます!
基本は赤ワインが好きですが、白ワインも飲みたくなるのでこのパーティーパックは普段のみにとても最適です!

5 2021-02-21

お得なセット
ハズレなしの優秀商品です。エノテカさんはお値段安いのに品質が良いので安心して購入できます。いつも楽しみな赤白お得セットです。

5 2021-02-18

月に1〜2回は購入しています^_^ 何度目のリピートかわからないです笑

5 2021-02-17

コスパ
大変お得なセット!バランスよくチョイスされていると思います!

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,545

5 2021-02-16

デイリーワインにぴったりです。エノテカさんのワインは外れが無くてどれも美味しいです。家飲みが増えたので12本あると安心です。

4 2021-02-09

毎月1回たまに2回注文しています。内容がたまに入れ替わると嬉しく感じます。コスパ良すぎてこのセットばかりです。

5 2021-02-05

コスパが良いワインセット
デイリーワインとして常備しています。白や軽めの赤など和食にも合うワインが入っているので、夕食時に料理に合わせてワインを選ぶのが楽しいです。色々なワインが12本入っていて、それぞれに美味しいです。チリワインも、最近は香りや味が良くなってきて美味しいものが多いですね。デイリーワインとしてコスパが非常に良いと思います。