5 2013-09-10

• アシスト性能:3
  • バッテリー:
カッコイイ!
かご付き3人乗りの電動自転車を探していてこちらに決めました。車体の低いもので3人乗りかご付きのものは他になかったので、とてもいいと思います。
子供たち(1才と3才)も大喜びで、到着後すぐに乗りました。心配だったハンドルのぐらつきは全然気になりませんでした。また前のせに膝があたるのも心配でしたがそれほど気になりません。(身長163センチです)たまにかする程度です。また停車してスタンドを下ろすと自動でハンドルロックがかかるので安心です。サドルは硬いので長時間乗るとおしりが痛くなるかもしれません。
色はグリーンにしたのですが、後ろのせもカーキで中がグレーのヒョウ柄でかっこいいです。
商品も注文後すぐに届き、びっくりしました。とても良い買い物ができました。

4 2017-05-30

• バッテリー:5
快適!買って良かった!でも配送に問題あり
11ヶ月の子供を乗せて遠出するために購入。前の椅子は取り付けた状態で発送してくれたので助かりました。高い買い物なのでなかなか注文ボタンが押せなかったのですが、買って後悔はありません。おまけの鍵も良いものでした。カバーは入らないとわかってるならいらないのでは?
☆-1は西濃運輸のおじさんが天気の悪い日の夕方に屋根のないマンションの玄関に置いていったので。子乗せ自転車なんだから子供がいて箱を解体して自転車出すのが大変なのはみんな一緒だと思うので、ちょっと考えたほうが良いと思います。高価だし、雨降りそうだから放置したくないけど、子供も放置できない…という状態で結構大変でした。配送日もうちの地区は荷物が多い地域で自転車は大きい荷物だからこの日しか積めないと言われ選べませんでした。届けたらオッケーでは困る!

• mimimi5954さん
  • mimimi5954さん

5 2013-09-11

• バッテリー:5
スタイリッシュ&機能的で満足。
幼稚園の送り迎えに日々利用する電動アシスタント自転車として購入しました。以前も26インチの子ども前乗せ自転車に乗っていましたが、子どもが大きくなるにつれ体力のない私には不安定で買い替えを希望していました。今後、二人目も産む可能性があるため、スタイリッシュで機能的な自転車に出会えて嬉しいです。スタンドを立てるとハンドルが自動的に固定され、ハンドル部分のデザインもスマートで気に入っています。
お店の方には、こちらから気になる度にメールを送っていたのですが、都度すぐに返信いただけて良かったです。梱包もしっかりされてバッテリーも充電した状態送られてきました。配送業者の方には梱包資材を廃棄する近くまで自転車を運んでいただけ助かりました。

5 2014-04-26

ハニーブラウン
配達時間指定が購入時に出来なかったのですが
発送連絡のメールがきたので配送業者に連絡して届けにくる時間を事前に聞きました。当日あと5分~10で着きますと電話をいただいたので
マンション住いなので自転車置き場の入口までゴミ袋とカッター、段ボールを束ねる用にビニール紐を携えて受取に行きました。
段ボールから出してプチプチやビニールを剥がせばすぐに乗れる状態
そしてフル充電で届けて頂いたので早速子供と乗りました。
後ろに子供を乗せてるとは思えないくらい軽くてびっくり。
ちゃんと乗ってるよね?と途中後部座席を確認した位軽い!
長い長い心臓破りの坂にも挑戦しました。
早く漕ごうとすると脚にきますが、のんびり漕ぐとアシストが利く感じがして途中歩かずに登りきれました。
170cm位身長があるので少しサドルを高くしました。
これに乗って色々と出掛けるのが楽しみです。
納期も予定より早かったです。

4 2013-11-14

• バッテリー:5
すぐに届きました。
自転車は大きいものだから届くまでに時間がきかると思っていました。日曜夕方に購入→水曜発送→木曜午前着でした。日時指定はしていなかったのですが、かなり早かったと思います。配送業者に対しては不満でした。
今までブリジストンのアンジェリーノでしたが、幼児2人乗せると荷物が乗らないのが悩みでした。電動アシストで通勤で毎日乗り回し、充電器は1回買い替えし、もうすぐ5年になります。そろそろ替え時かと。本当はブリジストンのボーテで幼児2人乗せようと検討していました。20インチで幼児2人乗せ対応は、こちらの商品しかないようで、実際に自転車屋さんで確認しました。この色とアニマル柄に惹かれて購入をきめました。後ろのチャイルドシートはブリジストンに比べ、背もたれが直角で座席も小さめです。高さの調節は足元だけ変えられます。後ろに乗せる子は5歳細身なのでまぁ大丈夫です。身体の大きな子はどうなんでしょうね…
カゴは大きいですが、深さがありません。
試しに近所を乗ってみましたが、ハンドルが曲がっているのか、サドルが曲がっているのか、真っ直ぐではありません。また時間のある時に確認してみます。
おまけの自転車カバーは専用ではないみたいですね。他のレビューを見ると、小さいようなので開けていません。
充電はフルになっていたのは手間が省けるので良かったです。

5 2018-10-02

• バッテリー:
オフホワイト
引っ越して、坂のある街なので、後ろに子供を乗せての自転車はかなり辛くなってきました。
ずっとアシスト自転車がほしいと思いながら、高価な物なので悩んで悩んで、今回のお買い物マラソンで思い切って買いました!
色は迷いに迷ってオフホワイト。
つや消しはカッコいいですが、劣化しやすいそうなので、艶ありで選ぶと、白か赤しかないのが残念です。
白でも、サドルや子供乗せの部分がブラウンなので、優しい印象ですが、いかんせん駐輪場で見つけにくい。
オレンジやライトグリーンなど、目立つ色があれば嬉しかったです。
乗り心地はまださほど乗っていないですが、結構お尻にガタンガタンときます。
でも、坂はスイスイ立ち漕ぎしないでも進んで楽!外出が億劫じゃなくなりそうです!
ギアは3で普通かな?ってくらい1と2は軽いです。
あと、みなさんのレビューに、段ボールの開梱が大変だと書いてあって覚悟していたのですが、私は段ボールのない状態での受け渡しでした。エアパッキンで簡単に保護されているだけで、楽でした。
みなさんからのオファーで改善したのでしょうか?

5 2018-07-31

• バッテリー:5
三人乗りネイビーを購入。
セットで買うと値引きがあったり、西濃運輸支店止まりだと値引きがあったり、一番最安値で買えたと思います。日曜に注文、火曜の朝には届いていますと連絡がありとても早くて助かりました!!
自転車はミニなだけあり、膝が前のチャイルドシートにぶつかるため乗っていないときは前に倒せる、どちらもチャイルドシートがしっかりしていて守られている感があるのにおしゃれです!
追記
乗って数週間。もうこれがないと生きていけません。乗りにくいと感じていたのも、慣れると気にならなくなり膝が当たらない漕ぎ方もすぐ習得。何より、三人乗り用につけた前乗せ椅子が、子どもを載せていないときは前倒しに収納できるので運転が楽なのと、頭ガードが伸縮できるので寝たら伸ばして頭が不安定になりにくいです。ビッケに乗っているお友達にも羨ましい!!こっちにすればよかった!!と言われます(^^)乗り心地☆4から5に変更しました。

4 2017-07-07

• バッテリー:5
水曜の午前に注文して金曜の午後に届きました!
大きいダンボールで届きました!
一人だと大変なので大人2人でダンボール解体し自転車を出しました。
ネイビーすごくいいです。気に入りました!
前乗せシートも付いていて助かりました!
後ろのチャイルドシートの右肩ベルトの糸がほつれて大きく糸が出ていました。
高い買い物なので数ヶ月購入を躊躇って居ました、やっと購入!
注文したその日の夕方にはいきなり7000円も値下げされていて、、
すごく悩んでやっと買ったのに、、すごくショックでした。

5 2013-09-22

かっこ可愛いです^^
こちらの自転車が発売された時、私の待ち望んでいた自転車がやっと出てきたと思いました。過去に子供乗せ自転車の購入で失敗しているし、高い買い物になるし悩みに悩んで購入しました。結果、購入して正解でした。色はレッドを購入。落ち着いた感じの赤ですしデザインも主人でも抵抗なく乗れます。私の身長168cmでも違和感なく乗れます。走り出しも走行中も停車する時も安定しています。シートカバーのジラフ柄に子供たちは大喜び!!これからの外出が楽しみです。

5 2018-07-21

• バッテリー:5
1歳3ヶ月マットネイビー!
まだ子供が1歳3ヶ月なので、前乗せシート購入。スーパーに行って食材の他にオムツなど大きな物を買っても大丈夫なように、純正の後ろカゴも一緒に購入して付けて頂きました。
注文から2日で手元に届きビックリ!!!
配送連絡もスムーズで運送屋さんも親切で安心しました。(てっきりジテンシャデポという名前で電話があると思っていたので「滋賀丸石自転車ですが〜」と名乗られて頭の中がハテナになりました(笑))
マットネイビーのお色が上品で夫も気に入ったようでした。
重さがあるので取り回しは慣れるまで大変だと思います(原付のよう)が、全てに満足なお買い物でした。
純正の後ろカゴ付けてもママチャリっぽくなくて、お洒落でカッコいいですよ♪
防犯登録やたくさんのオマケ付き、対応の速さに、某大手の自転車屋さんで買おうと思っていましたが、こちらで購入して良かったです!!

5 2014-11-12

丁寧な対応&スピーディー
近所の大型ショップのサイクルショップで購入しようとしましたが、在庫がなく、かごまで揃えると納品まで1か月かかるとがっかり。。。でネットで検索結果、こちらを発見!!お安く、電話での対応も丁寧かつ、親切で、ネットで不安でしたが、購入を決めました。在庫状況、ほかのメーカーとの比較、かごの大きさ、前チャイルドシートについてなど、親切に相談に乗ってくださいました。込であった防犯登録はこちらの店舗の管轄での県警ですが、全国でも対応しています。私は改めて地元にて登録しなおしましたが、500円なので問題なしです!
納期ですが、1週間の予定でしたが、4日で届きました。個人差ありますが、外観もかなりかっこよく、パンフレットで見るよりも、実際のほうがかっこいいです。乗り始めて、合う友達にお洒落だね〜と褒められるので、お出かけが楽しくなりました。子供も自転車に乗るのが大好きで、毎日今日は自転車のお出かけ?と聞いてきます。ご機嫌ななめでも、すぐ機嫌がなおります。サドルも大き目なので、おしりの大きい私も、長時間運転してても、おしりが痛くなりません。梱包の際、少し時間がかかり大変でしたが、複雑ではないので問題なしです。傷がつかにようにという努力を感じました。
高い買い物なので、なるべく気に入ったものをと決めるのに時間をかけましたが、商品についても、ショップについても、大満足です。

5 2015-09-30

• アシスト性能:4
  • バッテリー:4
こちらのお店で買って良かったです!
注文から到着まで2日程であっという間に届きました。ネット注文できているかの確認の電話をしたところハキハキ気持ちの良い対応をしてくださいました。車がないと不便なところに住んでいますが、転勤族なので電動自転車にして正解でした。1歳7カ月と4歳の娘の三人で乗っていますが快適です。寒い冬がくるまでは幼稚園の送迎をするため毎日乗る予定です。 おまけの自転車カバー(長さが短いですがチャイルドシートはカバーできます)や、防犯ネットは荷物が落ちないようにカバーされて重宝してます☆
配達業者の方が言っておりましたが、このぐらいしっかり梱包されている方が自転車も傷つかず良いとのことで感心してました。田舎だからでしょうか人によるんだと思いますが段ボールから出すのを手伝ってくださり大変助かりました。

4 2014-10-27

• 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
グリーン
13日(月・祝日)の夜注文→17日(金)夕方に届きました。
週明けに使用したかった為迅速な対応・発送ありがたかったです。とても丁寧に梱包されていて、宅配業者の方々も慎重に運んでいただきました。色はグリーン。想像していた色目でマットなのでとてもカッコよく主人も違和感なく乗っています。後ろの子供乗せは車体と同色のグリーンだったんですね。パナソニックのカタログでは黒っぽく見えていたので黒だと思ってました。
久しぶりの自転車で、初アシスト自転車、しかも子供2人乗せ(1才、3才、前子供乗せ同時購入)で上手に乗れるかドキドキでしたが、少し練習すればとても快適に使用することができました。
他のレビューでもありましたが、おまけに頂いた自転車カバーが小さくて使用出来なかった為、他のショップで専用カバーを買いました。

4 2016-04-04

• 乗り心地:3
  • バッテリー:3
ブラックが欲しかったのですが売り切れで、泣く泣くグレーを購入しましたが、実際届いたら気に入りました。前子乗せが安価で購入出来るのが良かったです!

5 2014-09-24

買ってよかった
身長が167センチあるので26インチの自転車と迷いましたが全然大丈夫でした
デザインもかわいいし、坂道もらくらくで行動範囲が広がりました